Как научиться не завидовать!?

Есть конкретный человек (двоюродная сестра), живет обычно. Я завидую ей во всем, если при встрече она выглядит лучше меня, что то купила, что то получилось, просто счастлива и тп. В детстве такого не было, началось лет с 20 примерно (сейчас мне 26). Как? Как избавиться от этого чувства? Только психолог поможет?
О себе- я замужем, есть ребенок (1 год), сижу в декрете. Мы с мужем живем в достатке. Выгляжу достаточно хорошо.
П.С. Сразу скажу, что тут дело не в том, что я сижу в декрете и мне заняться не чем, когда работала все тоже самое было.

Вы только ей завидуете,а остальным нет?

"повбывала б" завидущих и глазливых

Аноним

только ей

Аноним автор темы только ей

не общаться

Аноним автор темы Только психолог поможет?

аще церковь ))))))
зависть - один из смертных грехов так-то!
"Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордость — гордый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого и с прекращением его благополучия — заканчивается. Ещё одной причиной зависти называется «нерадение об исполнении должного» — лень. Выделяются следующие этапы развития зависти:

неуместное соперничество
рвение с досадой
порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть.
Зависть противопоставляется таким христианским добродетелям как смирение, великодушие, благожелательство и сострадание".

НаталЪя

да, это верно. но, есть семейные праздники, на которых мы встречаемся, на Дни Рождения к друг другу ходим. если перестать общаться, это вызовет кучу вопросов у родни

без имен

я знаю!!! вот поэтому и прошу совета, чтобы как то избавиться от этого чувства

Аноним автор темы О себе- я замужем, есть ребенок (1 год), сижу в декрете. Мы с мужем живем в достатке. Выгляжу достаточно хорошо.

Что не так у вас?

Аноним автор темы
только ей

Ну тогда все же есть конкретный момент, откуда все это взялось. Можно с помощью психолога его раскопать и уничтожить. Сами можете не найти.

Аноним автор темы если перестать общаться, это вызовет кучу вопросов у родни

А Вам не пофиг?

Аноним автор темы вот поэтому и прошу совета, чтобы как то избавиться от этого чувства

воспитывать в себе

без имен смирение, великодушие, благожелательство и сострадание

А может она Вам нравится?
Вот и завидуете...Как говорят зависти на пустом месте не бывает...

Я вообще не помню что бы кому-то в чем-то завидовала

может родители когда-то вас сравнивали, не в вашу пользу, вот и засело?

Эрисс у вас просто нет такого "крючка", который вызывает зависть, а у автора он есть.

Так вот именно этот "крючек" автору и надо найти...
Раз автор с ходу не может его найти - то только к психологу

А чем она лучше?

Аноним Что не так у вас?

дак вот, вроде все так. было время, что у меня все намного лучше нее было... не знаю, в чем дело

Mrss ожно с помощью психолога его раскопать и уничтожить. Сами можете не найти.

вот и я об этом думаю, что только к психологу

Mrss А Вам не пофиг?

нет, не пофиг. у нас много общей родни, все очень близки друг к другу. часто собираемся на семейных праздниках вместе, как мне с ней не общаться при всех? никто не знает о моем этом чувстве и тем более сестра

Джул Морковкин А может она Вам нравится?

нет! это точно нет. она у меня вызывает раздражение, ну и зависть.

АрктикА может родители когда-то вас сравнивали, не в вашу пользу, вот и засело?

да, было, что сравнивала бабушка. но всегда в мою пользу. я знаю, что многие родственники меня любят больше нее... ну как мне кажется

мой муж тоже ее недолюбливает, но ему пофиг на нее, когда видимся он с ней поговорить может, говорит, что мне тоже надо научиться забивать на нее, а я не могу

natta90 А чем она лучше?

да вроде ничем. мы с ней одинаковые примерно.
когда муж видит, что после какого нибудь семейного праздника,я вся в расстройстве из-за нее, то начинает меня успокаивать, говорит, ее минусы, какая она "плохая", я со всем соглашаюсь, настроение поднимается, но проходит какое то время и я опять впадаю в депрессию...

Аноним автор темы

Так чему вы завидуете? Я иногда завидую людям - у кого машины получше, кто красивее, у кого мужья больше помогают...как можно завидовать нечему конкретному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы