лень и эгоизм или нормально?

Имеет ли моральное право жена не работать (или за копейки) при заработке мужа 25-30 т.р.?
и мягко подпинывать его на увеличение дохода?
на жене дом-дети

а дети какого возраста?
И неужели мужику слабо заработать больше?

Странный вопрос. Если обоим комфортно, почему бы нет. У мужа, наверно, стоит спросить, а не на форуме

Дети большенькие. Садик и школа. Возможность работать есть (по времени). Точнее и работа есть но с микрозаработком.

Мне удобно именно так, потому что спокойно везде успеваю детей водить и домо заниматься.

question автор темы Мне удобно именно так, потому что спокойно везде успеваю детей водить и домо заниматься.

А муж что говорит? Если мужу тоже это удобно - то на здоровье :)

question автор темы

а что вы кушаете?

Загвоздка вот в чем: мужа его доход устраивает. На предложение заработать больше, естественно предлгает мне самой впрячься... Вроде он одновременно и прав и не прав.

question автор темы Имеет ли моральное право жена не работать

Почему нет? Если обоих устраивает и денег хватает.

question автор темы предлгает мне самой впрячься

пусть тогда берет на себя часть развоза детей и домашних забот
все впряглись, все поровну

я думала, что 25 это и есть микрозаработок.

АрктикА пусть тогда берет на себя часть развоза детей и домашних забот
все впряглись, все поровну

на это что говорит? согласен?

MaZi а что вы кушаете?

ну вот только и кушаем + одежда, текущие расходы. У нас все есть - квартира и машина. Никаких кредитов.

Муж может только утром отводить в школу, остальное не успеет

(НЕ)довольная я думала, что 25 это и есть микрозаработок.

у меня 4-7 ))

question автор темы ну вот только и кушаем + одежда, текущие расходы.

ну мало же на 4-рых. Тут либо вам начать работать полноценно и делить с мужем обязанности по дому/детям, либо смириться (раз муж не считает нужным зарабатывать больше)

Лень! я не работаю уже год - вообще так и не поняла фразы "дом на мне", особенно если речь не идет о особняке

(НЕ)довольная ну мало же на 4-рых. Тут либо вам начать работать полноценно и делить с мужем обязанности по дому/детям, либо смириться (раз муж не считает нужным зарабатывать больше)

++++++

Если мужа устраивает- не работайте. Если вас не устраивает доход мужа - работайте сами. Лично я считаю, что детьми, домом и мне так удобно - прикрывается банальная лень.

Аноним Что такого уникального вы там на 25 рублей создаете? Тоже уют?

ничего уникального не создаю, ничего мы не покупаем особо, просто живем и живем...

я так обычно от полдня до целого дня на работе, хоть и получаю мало.

question автор темы я так обычно от полдня до целого дня на работе, хоть и получаю мало.

А найти работу нормальную что мешает?

question автор темы я так обычно от полдня до целого дня на работе, хоть и получаю мало.

За

question автор темы у меня 4-7 ))

даже из дома выходить смысла нет. Ищите работу на полдня хотя бы за 10-15. А то я за старую песню о домработницах с приличными доходами примусь!

Аноним

образование есть, работаю по специальности, просто на 0, сколько-то там ставки.

Муж говорит, что не хочет впрягаться сильнее работать, т.к. от меня никакой отдачи и он не хочет тоже

Вы в Екате живете? Где такие з/п - 4-7?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы