"Наш" дачный участок, или Нужно ли (и как?) сподвигать мужа на помощь в саду...

Боже, это садовое рабство из советских времен
Автор, скажите маме, что ни вам, ни мужу там пахать не хочется, пусть она его продает.

без имен два инфантила, и еще родили третьего...

• мильон

без имен

Вы уверены, что они в состоянии?
мне кажется, они еще и овощи, выращенные мамой, кушают...

Я картошку купить могу, моей подработки только на еду мою и ребёнка хватает и на мелкие повседневные расходы. А овощи мама и вправду даёт, даже если отказываться буду, все равно даст. Потому что ей одной такое количество не нужно, и сажает она на всю семью. Но это к теме не относится.

без имен Вы уверены, что они в состоянии?
мне кажется, они еще и овощи, выращенные мамой, кушают...

По-моему, просто перевозка картошки из сада домой уже обходится дороже ее самой. Хотя кто знает...

Палюша автор темы Когда было предложение от мамы взять участок, я советовалась с мужем. Говорили о том, что можно будет дом поставить и жить с весны по осень. И что платить надо будет хотя бы половину кредита. И он ответил, что да, хорошо бы хоть такую землю иметь. А потом получилось, что мы первое время платили половину кредита (месяца 4), вступительный взнос, а сейчас не можем.

Кредит брала мама на свое имя? Значит, ей это больше всех и надо было. Иначе взяли бы на вас с мужем, с вас и спрос был бы. Какой-то детский сад просто. Кто на что подписался и кто платить должен - хрен поймешь у вас.
Денег нет, зато покупается участок, да еще и в кредит, который вам сейчас совсем ни к чему. Какой-то бред!
Пора от маминой юбки-то отрываться и жить своими мозгами.

Палюша автор темы И еще получилось, что мама не готова видеть, как пустует участок и ждать, когда у мужа созреет план действий и он от мыслей к делу перейдет, а поэтому взялась за участок сама.

Это ее личное дело. Никто ее не заставляет там впахивать. Так бы земля стояла - никто не умер бы.

Рут (белый дракон)

У мужа планы есть, но работы нормальной нет.
Маму могу понять, надо купить газонокосилку или триммер и выкашивать то, что не успели обработать.
Ну, и Вы потихоньку втягивайтесь. Пашите вместе с мужем, тогда и нагрузка на каждого меньше будет. Раз уж маме не смогли отказать.
Или разругайтесь с ней и начните уж жить самостоятельно, своей семьёй, и принимать решения независимо от мамы.

Спасибо за мнение. Я хочу там работать и помогать. А муж нет. Но с ребенком если ехать, от меня помощи никакой, надо за ним следить.
Про выкашивать уже ответила, мама считает, что если есть участок, надо его по-максимуму использовать. Вот и пашет там за двоих, а то и за троих. Я просто боюсь, что мама такими темпами сгорит там очень быстро. Эх, дура я дура(((.

Палюша автор темы
Я заговаривала с мамой об этом пару раз. Она отвечала, что ей жалко продавать то, во что вложены силы и деньги. А когда я предлагала прибавить к стоимости сумму потраченных денег и расходы на кредит, а также стоимость работы, то она отвечала, что всё, обратной дороги нет.

ну значит пусть сама там и убивается. Она взрослый человек и сделала свой выбор.

Палюша автор темы Потому что ей одной такое количество не нужно, и сажает она на всю семью. Но это к теме не относится.

Как это не относится? Если бы мама сажала овощи только для себя одной, она бы никакой помощи от вас не требовала. Сколько ей одной там надо-то...

Палюша автор темы Я хочу там работать и помогать. А муж нет. Но с ребенком если ехать, от меня помощи никакой, надо за ним следить.

ну пусть мама сидит с ребенком, а вы в поле.

NataliaNatalia а так, не ваше и не вашей мамы, и каждый метит участоу уж как умеет, мама по своему, муж ваш по своему.
вы вообще без собственого мнения.

Вы правы. Я понадеялась непонятно на что и, его сути, свалила всё на маму и мужа. Я хочу разгрести эту ситуацию, но не знаю как.
То, что зарабатывать начинаю и плачу за кредит, это я уже поняла. Как говорить с мамой и с мужем, это мне не ясно.

Палюша автор темы Как говорить с мамой и с мужем, это мне не ясно.

скажите маме, что муж не хочет и точка. Вы ничего с ним сделать не можете. Это же реально так.
А мужу... ну уже ничего не поможет, если мужик с семьей сидит на шее у матери.

Палюша автор темы контуры...

Автор, ваша мама - типичный садовод экспансионист. Моя такая же. Они как мининаполеоны, им нужно расти территориально и расширять свои границы, у них это в крови. Они на многое пойдут ради приобретения еще одной сотки. А потом начнут нудеть, что им раб силы не хватает.
Если вы хотите там работать, то и работайте сами. Муж-то не планировал тракторосилой становиться, у него в воображении другая была картина. А тут - сорняки и картошка

Палюша автор темы мама считает, что если есть участок, надо его по-максимуму использовать. Вот и пашет там за двоих, а то и за троих.

Ну это уже мамины проблемы.
Как я поняла, муж ваш садово-огородными работами заниматься не собирался, и вы это знали. Так что странно сейчас его привлекать. К выплатам - да, это он должен, раз согласился. А сажать решила ваша мама, никого не спросив.

Да не разводка это. Я сама себя поставила в такое положение. Я всегда была безвольной и плыла по течению. И вот сейчас пожинаю плоды. И поняла, что жить так мне не нравится. С чего начать выбираться из этого, я не знаю. Потому что муж, как оказалось, вообще не планирует обзаводиться своим жильем, а ждёт, когда мама разменяет квартиру (дом под снос). Это пипец, так вот жить.

Палюша автор темы И поняла, что жить так мне не нравится. С чего начать выбираться из этого, я не знаю. Потому что муж, как оказалось, вообще не планирует обзаводиться своим жильем, а ждёт, когда мама разменяет квартиру (дом под снос). Это пипец, так вот жить.

развестись? ну или тащить на себе ребенка, себя и мужа, если последний очень нужен.

Katy7788 скажите маме, что муж не хочет и точка. Вы ничего с ним сделать не можете.

на муже забить и принимать как ...кота. От них тоже толку не много, для души

Я поняла, что надо говорить с мамой. Спасибо.
О том, что муж не готов заниматься там чем то кроме постройки дома.
Что сад в качестве огорода нам не нужен.
И что мы возьмём на себя все оставшиеся выплаты по кредиту. Это 12000 до конца этого года и 7000 со следующего в течение следующих 3,5 лет.

Палюша автор темы Да не разводка это.

конечно, не разводка, вполне реальная ситуация.

Katy7788 на муже забить и принимать как ...кота. От них тоже толку не много, для души

хорошо сказано!

Автор, но ведь овощи со своего огорода - это очень хорошо! Настоящие огурчики, помидоры не пластмассовые! Я в прошлом году заморозила даже целый отдел в морозилке, томаты замечательно в супы шли, вместо томатной пасты!
А ягоды свои? А морковка не нитратная?
Я тоже не люблю спину гнуть на участке у родителей, но преодолеваю себя потому что извлекаю из этого много плюсов потом.

Katy7788 развестись? ну или тащить на себе ребенка, себя и мужа, если последний очень нужен.

Да фиг знает. Чтобы развестись, надо копить на взнос. Если по 10000 откладывать, это не меньше 2-3 лет надо, чтобы на комнату в коммуналке ипотеку брать. Значит, 2-3 года жить тут, с мужем. А если к маме переезжать и там копить, то, я, честно говоря, не знаю, что хуже - постоянно тюкающая и принимающая за тебя решения мама, которая, кстати, от развода отговаривает, или жизнь с мужем и его мамой, и тут непонятно, муж как-то нормализует фин.положение, или будет как раньше.

Палюша автор темы Да фиг знает. Чтобы развестись, надо копить на взнос. Если по 10000 откладывать, это не меньше 2-3 лет надо, чтобы на комнату в коммуналке ипотеку брать. Значит, 2-3 года жить тут, с мужем. А если к маме переезжать и там копить, то, я, честно говоря, не знаю, что хуже - постоянно тюкающая и принимающая за тебя решения мама, которая, кстати, от развода отговаривает, или жизнь с мужем и его мамой, и тут непонятно, муж как-то нормализует фин.положение, или будет как раньше.

ну значит просто не тратьте на него нервы. Захочет сдвинется с места, а нет, так силой не заставишь.

Да я рада работать в саду! Мама не станет с ребёнком сидеть, чтобы я там работала. А муж...не знаю, он уложить ребёнка не может, значит, дома с папой его оставлять тоже не вариант.

Палюша автор темы А муж...не знаю, он уложить ребёнка не может, значит, дома с папой его оставлять тоже не вариант.

эээ, а вот тут вам надо поработать со своими "тараканчиками" Всё они могут , но мамы почему-то слишком сильно кипишат на эту тему, вот папы и "сдаются". Оставьте их не на пару часов вместе, а на пару дней, они притрутся друг к другу.

Йеннифер эээ, а вот тут вам надо поработать со своими "тараканчиками" Всё они могут, но мамы почему-то слишком сильно кипишат на эту тему, вот папы и "сдаются". Оставьте их не на пару часов вместе, а на пару дней, они притрутся друг к другу.

вспоминаю рассказ как вернувшаяся мама застала папу на шкафу, который кидал кусочки печень ребенку, буянившему внизу

Мужа с ребенком дома оставить, а сама пахать в сад

Палюша автор темы У мужа планы есть, но работы нормальной нет.

Значит, брать кредит на участок Вам в данный момент не по карману.

Палюша автор темы мама считает, что если есть участок, надо его по-максимуму использовать. Вот и пашет там за двоих, а то и за троих. Я просто боюсь, что мама такими темпами сгорит там очень быстро.

Это ее личный выбор. Она же взрослый дееспособный человек.

Палюша автор темы А муж...не знаю, он уложить ребёнка не может,

Хм? Оставьте их вдвоем, вы удивитесь, как ваш муж все сможет

Палюша автор темы он уложить ребёнка не может, значит, дома с папой его оставлять тоже не вариант.

Ну значит,так Вы организуете семейную жизнь, кто тут виноват? Не муж , а просто находка: ни украсть, ни покараулить... Где Вы такого нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы