"Наш" дачный участок, или Нужно ли (и как?) сподвигать мужа на помощь в саду...

Я против когда детей принуждают пахать на участке
Но не в вашем случае. Вы в декрете, муж бездельник, денег явно не много. Кушать то наверное с удовольствикм будете овощи выращенные мамой

какая богатая и деятельная мама. и участок сама купила, и теплицу поставила, этих ещё дармоедов кормит.

Sima Вы в декрете, муж бездельник, денег явно не много.

так их вообще нет. от слова "совсем". если автор не работает и муж тоже. уж 3 месяца как.

Как интересно живут некоторые люди...

муж-тунеядец, жена-инфантилка. живут у свекрови на деньги свекрови, питаются с участка, купленного тещей на тещины труды. и еще дите заделали. и главное никто палец о палец не ударил, чтоб как-то из такого УГ выкарабкаться. классная картина!..
автор, мужу ультиматум: либо быстро идешь на работу с нормальной зп, либо пашешь на маминых участках как папа карло, либо сидишь с ребзем сутками-холишь, лелеешь, кормишь-поишь-играешь. в 1 и 2 варианте вы сидите дома, помогаете свекрови чем можете, при 1 варианте платите матери за кредит. в 3 варианте топаете к маме в сад, выгуливаете ребенка на природе и помогаете матери в полную силу. два здоровых лба должны пахать, а не сопли непрожеванные с места на место перекладывать.

Палюша автор темы Сегодня туда сестра с мужем поехали маме помогать

переписать участок на них, им интересно и не отказываются помогать и забыть про участок вам, имхо

Аноним выгуливаете ребенка на природе и помогаете матери в полную силу.

+1

Яблоко какая богатая и деятельная мама

мама просто видит ситуацию- муж не работает, живут на деньги свекрови..
думала хоть так прокормится семья

Хорошо вы мне по мордасам надавали.
цитировать не могу пока.
Я немножко работаю, 7-8 тыс получается. Больше пока не могу. С середины месяца выходим в садик с ребёнком. Я-то как раз ОЧЕНЬ хочу выбраться из этого "уг".
Что касается того, чтобы гнать мужа в сад. Я с ним говорю об этом постоянно. И он сегодня мне ответил:"Мне надоело это давление. Если ты ещё раз заговоришь со мной про сад, я больше вообще туда не поеду". Идею сидеть с ребенком он отмел. И "холить-лелеять" он ребёнка не будет. Просто включаются мультики на целый день, и ребёнка только кормят и купают. В остальном - свободный выгул.
Про отписать сад. Муж моей сестры поехал туда впервые за 2 года, она его просто упросила, потому что мой не едет и работа встала. Им это не надо.

А с ребёнком ехать вдвоём и там работать, а им не заниматься - просто опасно.

Палюша автор темы Я немножко работаю, 7-8 тыс получается

этих денег только на памперсы. А ребенку сколько?

Палюша автор темы Если ты ещё раз заговоришь со мной про сад

заговорите с ним еще раз про работу. Вот не поверю что мужик молодой не может ничего найти за 3 месяца. Либо завышенные требования у него, либо лентяй обыкновенный.

Палюша автор темы Когда было предложение от мамы взять участок, я советовалась с мужем. Говорили о том, что можно будет дом поставить и жить с весны по осень. И что платить надо будет хотя бы половину кредита. И он ответил, что да, хорошо бы хоть такую землю иметь. А потом получилось, что мы первое время платили половину 

Можно построить дом нормальный и жить там круглогодично, но вот проблема- свёкры тогда снимут вас с довольствия.
Муж неработающий, мечтает о доме, но что бы строить тоже денжка нужна.

ЯнаЯ.

Можно построить дом нормальный и жить там круглогодично, но вот проблема- свёкры тогда снимут вас с довольствия.
Муж неработающий, мечтает о доме, но что бы строить тоже денжка нужна.

Я говорила с ним об этом не раз. Его ответ - дом надо ставить такой, чтобы заехал - и живи. С подземным гаражом. Провести воду и газ. Я бы с удовольствием снялась с довольствия. И переехала бы жить в простой маленький дом с печкой. Зато свой. И предлагала откладывать год, а след.летом начать строить. Нас же двое, вдвоём проще. Но он не согласен так. Ему нужны удобства и хороший интернет.
.

леньпридумывать

этих денег только на памперсы. А ребенку сколько?

Нее, памперсы максимум на тысячу, ребёнку уже 2.

Палюша автор темы

Ну из вас двоих, муж нереальный фантазер. Поговорите с ним на чистоту, без фантазий: дом, с подземным гаражом и газом, ему не по карману, возможно вообще никогда, нужно жить здесь и скйчас и жить не со свёкрами, витая в облаках, а хотя бы в теплое время года, жить отдельно, можно и в саду. У нас многие так живут, без газа и без подземных гаражей.
В котеджах на все себе гаражи делают, достаточно парковки.
А машина у вас для гаража есть?

ЯнаЯ.
Ну из вас двоих, муж нереальный фантазер. Поговорите с ним на чистоту, без фантазий: дом, с подземным гаражом и газом, ему не по карману, возможно вообще никогда,

вот он сам как думает, он где 5-8 лямов возьмет?
вы со своей "подработкой"... когда ОБА не работают, хоть ОДНА может пойти и заработать наконец? муж посидит с ребенком. и от мультиков никто не помер. все равно ненадолго, в садик скоро. как-то надо из ямы выбираться. можно канеш ждать, когда ваш бездельник заработает и жить впроголодь, а можно самой шевелиться начать. хуже точно не будет. ;)

ЯнаЯ. А машина у вас для гаража есть?

Слава богу, нет пока. Просто когда я заговариваю о маленьком доме там, он мне говорит, что это я фантазерка и это нереально, копить и строить помаленьку. Он надеется, что когда-нибудь все повернется так, что он станет миллионером, просто надо найти место/выбрать время, чтобы все сложилось(
Я поговорила с мамой, она сказала, что просто не надеется на него больше. И будем своими силами все делать.

Яблоко хоть ОДНА может пойти и заработать наконец?

Как только он уволился с работы, я со следующей же недели начала работать - почти вся неделя была занята, ещё дворничала понемногу. И получалось около 20. В июле лежали 2 недели в больнице, после больницы я побежала на подработку. клиента осталось всего два, вот и 8 тыс. А сейчас я делаю сан.книжку и хожу с ребенком по врачам, поэтому и не беру больше работу. Ну, и не идет никто. Так бы поработала, конечно. Я не лентяйка.

Палюша автор темы

Автор,а вы сами на лето к маме в сад не хотели ни разу уехать? Я бы кехала от такого мужа.Нет,не насовсем,а пока он на шее у всех сидит. И ребенку воздух чистый и вы маме помогли бы.

Палюша автор темы Можно построить дом нормальный и жить та

Вот вы ысе про дом постороить,а на что вы его строить собрались,я думаю и дом у вашего мужа только на словах. Вы его больше жалеете,чем свою маму.(это мое мнение).

Крыса

Автор,а вы сами на лето к маме в сад не хотели ни разу уехать? Я бы кехала от такого мужа.Нет,не насовсем,а пока он на шее у всех сидит. И ребенку воздух чистый и вы маме помогли бы.

Я с радостью, но есть некоторые затруднения. Когда мы ездим, я постоянно помощь предлагаю. И постоянно слышу в ответ:"у тебя своя работа - ребенок, вот им и занимайся". И помощи от меня немного. Еда да посуда. И она там непостоянно живет, а меня с ребенком одну оставлять там не соглашается. И погода такая, что с ребенком там жить просто холодно. А до июля он ходил в садик, поэтому мы привязаны к нему были, а в июне мама там не жила, так, наездами была. Потом больница, и вот только-только он восстановился, и погода пришла в норму.
Я бы уехала. И вообще мама предлагает на неделе жить у нее (читай "ночевать приезжать", потому что работать мы будем с полвосьмого до полвосьмого) по причине того, что она возле метро и садик возле метро. А так придется через полгорода на автобусе гонять.

Крыса

Вот вы ысе про дом постороить,а на что вы его строить собрались,я думаю и дом у вашего мужа только на словах. Вы его больше жалеете,чем свою маму.(это мое мнение).

Дом строить не сейчас. Я предлагала начать с сентября копить и летом начать строить дом. Понемногу. Хотя бы чтобы в теплую погоду там спать можно было. А потом на след год, например, снова подкопив год, сделать печь, потом можно пристроил небольшой. То есть предлагаю ему начать хоть с чего-то.
А мужа я не жалею ( по крайней мере мне так кажется). Он все чего-то боится в жизни и на что-то и на кого-то надеется. Не понимаю я этого. А перед мамой мне ужасно стыдно, что я бессильна сейчас пока. Будут деньги, будет уже попроще.

Мы когда купили дачу- старшего четырехлетку тоже пасли и один член семьи был занят.
Младший с двух лет спокойно играет сам. Можно работать и смотреть за ним одним глазом.
Так что чем раньше вы ребенка вовлечете в дачную жизнь, тем быстрее он примет ее правила.
Тем более в таком возрасте они очень любят помогать.
Недорогой арсенал из детской лейки, лопаты, грабель и пр займет ребенка надолго :)
Все остальное -не комментирую, ибо вы живете не по средствам (((

2-х летка в огороде найдёт чем заняться. Наш сначала бегает,как в попу ужалённый везде,потом садиться и начинает в земле ковыряться,слава создателю ведра,лопаток и пасок.
Один день было жарко,в ванночку ему воды налили,пол дня там пробултыхался
Я это все к тому,что у вас не лялька,вполне можно с вашим оебенкам приезжать и помогать маме,раз муж лентяй

Палюша автор темы Он надеется, что когда-нибудь все повернется так, что он станет миллионером, просто надо найти место/выбрать время, чтобы все сложилось( 

Вот я бы после этого, бежала от него без оглядки. Был у меня мч с такими же фантазиями- абсолютный пшик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы