"Наш" дачный участок, или Нужно ли (и как?) сподвигать мужа на помощь в саду...

И на кой х..р ему гараж без машины?
Он даже на ведро с колесами еще не заработал сам, должен быть теще благодарен за кусок земли, а он цену себе набивать пытается и фи свое высказывает.

Автор с 2-х летним ребенком можно прекрасно заниматься огородом. В том году это проходила, только мне кроме, садоводства нужно было 2х мужиков (сын и муж) обиходить и ремонт в доме шел.
А муж у Вас такой фантазер

А может у мужа есть очень-очень старый родственник миллионер и он просто ждёт?

В общем,автор,вам сейчас нужно
1-отдать ребёнка в садик частный и выходить на работу,не обязательно досиживать декрет до конца.
2-начать помогать маме оплачивать кредит и что-то копить,чтобы к след. лету привести дом на мамином участке в порядок, чтобы жить там без проблем
3-ну это только вам решать что с мужем делать...

Спасибо большое за ответы, ,все обдумала.

леньпридумывать

Я вместе с ребёнком в садик иду
А дом там есть, в порядке, только жить неудобно совсем. Надо со второго этажа спускаться для всего, т.к.на 2 этаже только комнаты, а внизу баня. Так что надо строить новый дом. Или, кстати, ремонтировать (капитально) старый, спасибо за мысль!

А муж... Я давно уже предлагала ему как-то решать вместе, то ли мы семья, то ли где. Пока это совсем на семью не похоже. Может, если на неделе будем с сыном у мамы жить, что-то и решится в какую-то сторону.

Палюша автор темы . Так что надо строить новый дом. Или, кстати, ремонтировать (капитально) старый, спасибо за мысль! Вы тоже фантазерка. Вы хоть представляете, какие это деньги? Хотя наверное Вы по магазинам-то не ходите, свекровь все приносит на дом. И сколько средняя зарплата тоже не знаете Вам не прожЭкты надо строить, а здесь и сейчас начинать жить по СВОИМ средствам. Со второго этажа ей спуститься пипец Да народ за водой на колодец бегает, если надо, но не ноет, свесив ножки.

аноним

А вы бы желчь свою попридержали. Я сейчас ничего ремонтировать не собралась, и по технической части ваших советов не спрашивала. Цены мне известны, так как в магазин я хожу и жопу свою, представьте, даже на работу таскаю. Со второго этажа мне не влом ходить, мне влом распаренного ребенка по холоду из бани на второй этаж тащить.

Палюша автор темы мне влом распаренного ребенка по холоду из бани на второй этаж тащить.

т.е. спать нужно там же? в парилке чтоли?

автор, для начала поймите, что планы ваши и мужа воздушные. поставить даже маломальский без отопления и туалета домик - это тыщ 500! вы себе не можете такого позволить, зачем вам земля???? мы баню строим нынче - только коробка бревно+ крыша+работа вышло в 460000р! это половина работы, на будущий год, как осядет бревно, ещё примерно столько же на внутреннее обустройство - обшивка, печь, утерплители и прочая. продавайте землю. или перепишите на мать

Палюша автор темы Надо со второго этажа спускаться для всего, т.к.на 2 этаже только комнаты, а внизу баня.

Ну это не самое страшное в жизни.

Палюша автор темы Я предлагала начать с сентября копить и летом начать строить дом. Понемногу.

Простите, а с чего копить-то? С каких доходов? Пока у вас концы с концами еле сводятся, и кредит за землю платит мама.

Палюша автор темы мне влом распаренного ребенка по холоду из бани на второй этаж тащить.

Мы не 2-ой этаж, но тоже таскаем.
У вас же баня не в километре. Помылись, ребнка в теплый плед завернули и до дома потащили. а в доме уже пофиг 1 или 2 этаж

Палюша автор темы А вы бы желчь свою попридержали. Это не желчь, это правда жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы