Муж готов отдать ребенка в детдом

Naturlich гм.

ну мне кажется, что время с мужем это радость и удовольствие. Может и гоню, для кого то

Katy7788 время с мужем это радость и удовольствие я не о том.
Зацепило что мужу внимание, как зависимому, слабому...
(вздохнув) сама всю жись с шаблоном воюю. Свекор тоже был... любитель внимания и подношения чаю...вот мне и чудится чудовище...
вот у дочери не так.

Ладно, не будем развивать тему, может показалось нечто в словах автора.

Naturlich В моей родительской семье было так - мама девочка, все внимание ей. От папы. Папе уже от нас и нее, но ответное, а не...

А, ты в этом смысле.
Я за взаимное внимание. Ну там посидеть, пообщаться, поваляться рядом утром в выходные, сходить куда-нибудь вдвоем.

Короче, внимание - это время, проведенное с мужем и общение, не касаемо детей.

Naturlich Зацепило что мужу внимание, как зависимому, слабому...

ну я в смысле, что надо отдыхать, а время вдвоем с мужем это радость, это романтик, это отдых. Полагаю последнее время автор была этого лишена. Надо не только матерью быть, но и женщиной. Любимой.
Сходить в кафе, на прогулку, в кино, вдвоем. Это очень важно для сближения и хороших отношений.

Naturlich Свекор тоже был... любитель внимания и подношения чаю..

ну так поди свекровь любитель его подносить...

Аноним автор темы выплата по инвалидности достаточно большая, ее как раз на няню хватит думаю

Большая? Правда? Думаете, за примерно 13-14 тысяч сможете найти няню, которая будет целый день 5 раз в неделю возиться с особым ребенком, пока Вы на работе? То есть это выходит около 10 часов в день - в сумме со временем, когда Вы покидаете квартиру на работу, и заходите в нее с работы. А нужна ведь не обычная няня, а с опытом работы с особыми детьми, потому что далеко не каждая няня согласиться сидеть с особиком.
И на это Вы готовы ухнуть 13-14 тысяч всей детской пенсии?
А как Вы будете контролировать няню, если найдете? Но за такие деньги хорошую няню вряд ли найдете.
А Вы не думали создать некий стабфонд в своей семье на будущее, использую для этого пенсию, не трогая ее? Эти деньги очень пригодятся Вашему ребенку и в будущем. На развитие, занятия, педагогов, да те же лекарства, медисследования в дальшейшем и тд.

Сиpин Короче, внимание - это время, проведенное с мужем и общение, не касаемо детей.

++++

Аноним А Вы не думали создать некий стабфонд в своей семье на будущее, использую для этого пенсию, не трогая ее? Эти деньги очень пригодятся Вашему ребенку и в будущем. На развитие, занятия, педагогов, да те же лекарства, медисследования в дальшейшем и тд.

а сейчас матери убиться в уходе и потерять семью? да, очень умно.

Naturlich

У нас чай может муж мне принести, могу я ему.
Например, он сейчас на обед приезжал, я на стол накрываю, потому что у него не так много времени, да и он с работы, а я нет. Вечером или в выходные он точно так же может мне налить чай, разогреть еду или еще что-то.

Аноним

Ага, а потом бахнет очередной дефолт - и привет.
Нет, копить, конечно, хорошая идея, но и ущемлять семью сейчас ради абстрактного будущего - не лучший вариант. Тут надо все за и против взвесить.

Katy7788 ну так поди свекровь любитель его подносить... не, ей воспитание велело. Сейчас его уж нет, хороший дядька кста был, непривычный только)) восточный такой

Katy7788 время вдвоем с мужем это радость, это романтик, это отдых. Полагаю последнее время автор была этого лишена. Надо не только матерью быть, но и женщиной. Любимой. если в этом смысле то да. муж прав.
Сиpин Я за взаимное внимание. надеюсь муж автора говорил о "разрушении семьи" в смысле - страдает общение вот такого ряда

Naturlich надеюсь муж автора говорил о "разрушении семьи" в этом смысле.

скорее всего. Она три года все отдает только ребенку, муж ждал улучшений и страрался как мог, а тут узнает, что лучше не будет и так будет всегда. Естественная первая реакция это избавиться от предмета дискомфорта.
Но ребенок есть и можно наладить жизнь и с ним, с учетом новых реалий. Не убиваться на него, а распределять силы, время и энергию. Няню и отдыхать/проводить время с семьей/работать.

Аноним

На это есть средства, все занятия и реабилитация проводятся и без этих выплат. Я ведь на работу пойду за зарплату, а не чай пить.

Katy7788 а сейчас матери убиться в уходе и потерять семью? да, очень умно.

Ну, может, посоветуете ей где найти няню за 13 тысяч на полную занятость? И такую, чтобы ее не надо было контролировать., чем она там занимается у автора дома?

Сиpин Ага, а потом бахнет очередной дефолт - и привет.

А чему Вы так смеетесь, девушка? Дефолт у них наступит, когда они будут жить от зарплаты до зарплаты, безо всякой страховки и няня на пенсию.
Накопления можно защищать от дефолта и переводить в более устойчивые активы, чем рубли, если Вам рубли не кажутся надежными.

Сиpин ради абстрактного будущего

Абстрактного? У автора ребенок-инвалид. Это не абстракция и не воображение. И его будущее реально. И детдом - разновидность тоже реальности, а не абстракции.

Katy7788 е убиваться на него, а распределять силы, время и энергию угу.

меня закидают помидорами...и вообще убьют... но ребенок интеллекта кошечки(соматически здоровый конеш) - и внимания должен получать как кошечка. Любимая. Чистота,уход, ласка, сытость. всё.
Это честнее.

Тогда и муж будет при делах и старший деть.

Аноним автор темы На это есть средства, все занятия и реабилитация проводятся и без этих выплат

Если у Вас есть деньги, что Вы вообще паритесь-то? Идите на работу, нанимайте профняню с образованием, со знанием дефектологии, логопедии, санитарной книжкой (!) и тд, тысяч за 30-35. И вопрос решен. К чему вообще детдом или развод, если деньги позволяют жить нормально?

Аноним

Будущее всегда абстрактно, потому что неизвестно. А настоящее есть здесь и сейчас. И если выбирать между нынешней необходимостью и будущей - логичней выбрать нынешнюю.
Откладывать стоит, да. Но не обязательно всю пенсию. На няню можно добавить из зарплаты, можно выйти не на полный день. Всякие варианты возможны.

Но отказываться от реабилитации или лечения сейчас только по причине того, что копишь на лечение в будущем - бред.

Да, забыла. У няни должна быть машина, чтобы она возила Вашего ребенка на реабилитацию. Ну, плюс Вы ей ГСМ оплачивать будете.

Аноним Ну, может, посоветуете ей где найти няню за 13 тысяч на полную занятость? И такую, чтобы ее не надо было контролировать., чем она там занимается у автора дома?

а автор просила совета в этом? я что то не заметила.

Аноним Дефолт у них наступит, когда они будут жить от зарплаты до зарплаты, безо всякой страховки и няня на пенсию.

вы уже в курсе доходов и расходов семьи автора, я смотрю
и да, есть люди которые живут сегодняшним днем, а не гробятся ради абстрактных , будущих бед.

Naturlich меня закидают помидорами...и вообще убьют... но ребенок интеллекта кошечки(соматически здоровый конеш) - и внимания должен получать как кошечка. Любимая. Чистота,уход, ласка, сытость. всё.
Это честнее.

я вот побоялась это написать, я ж тут местный кошатник-детоненавистник

Naturlich

Я согласна с вами, я не согласна сдать в ДД . Муж так и говорит, что родили киску себе ( имея ввиду интеллект)

Сиpин Но отказываться от реабилитации или лечения сейчас только по причине того, что копишь на лечение в будущем - бред

Ну зачем Вы передергиваете? Автор только что сказала, что они все проводят и так. У них достаточно средств.

Аноним автор темы не согласна сдать в ДД . Муж так и говорит, что родили киску себе ( имея ввиду интеллект) понятно, значит я угадала.
Ребенок опрятен в быту?

Naturlich ебенок интеллекта кошечки(соматически здоровый конеш) - и внимания должен получать как кошечка. Любимая. Чистота,уход, ласка, сытость. всё.
Это честнее.

Надо быть полностью уверенным, что быть киской - предел. В 3 года еще не у всех это ясно.

Аноним чтобы она возила Вашего ребенка на реабилитацию.

А смысл? Извините за цинизм.

Аноним Автор только что сказала, что они все проводят и так. У них достаточно средств.

Во-первых, это я уже потом прочитала.
Во-вторых, я думаю, автор с мужем уже достаточно взрослые дееспособные люди, они сами решат, как им бюджет распределить.

Аноним А смысл? Извините за цинизм.

Ну автор сама же этим занимается, как она пишет. Так почему бы бросать? Я бы возила дальше вот поэтому:

Аноним Надо быть полностью уверенным, что быть киской - предел. В 3 года еще не у всех это ясно.

И вот поэтому:

Сиpин Будущее всегда абстрактно, потому что неизвестно

Аноним Надо быть полностью уверенным, что быть киской - предел. В 3 года еще не у всех это ясно.

и тогда возникает мысль - а ПОЧЕМУ муж так торопится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы