Муж готов отдать ребенка в детдом

Mrss Это ВАС коробит, а она говорит о СВОЕМ выборе. Неужели у человека нет выбора, как провести немощную старость?

Надеюсь, у моей мамы будет вполне бодрая старость.
А так-то с одной стороны, я ее понимаю. А с другой... Я ее спрашиваю: бабушку отдашь куда-нибудь? Нет ведь, не отдаст. Опять двойные стандарты.

Короче, проблемы надо решать по мере их поступления. Я могу допустить, что, если будет возможность устроить маму, например, в хороший - действительно хороший - пансион, то я подумаю на эту тему. Просто дом престарелых - не вариант.
Но мама молодая еще, что радует.

"У больных с синдромом Ретта на фоне тотального распада всех сфер деятельности наиболее длительно сохраняются эмоциональное общение и привязанности, соответствующие уровню их психического развития."

"Вторая стадия - регресса нервно-психического развития - сопровождается приступами беспокойства, «безутешного крика», нарушениями сна. В течение нескольких недель ребенок утрачивает ранее приобретенные навыки, перестает говорить. Что часто ошибочно интерпретируется как аутизм. Появляются стереотипные движения - «мытье рук», их сжимание, стискивание, сосание и кусание рук, постукивание ими по груди и лицу, атаксия и апраксия. Нарушается равновесие при ходьбе, теряется способность ходить."

Из статьи.
Да. грустно. Ребенка жалко, ибо "наиболее длительно сохраняются эмоциональное общение и привязанности". А с кем в интернате общаться?

Но конечно мужу не понравится э-ээ "безутешный крик" Особливо по ночам.
Надо же, такой прагматичный.

Кёнас# Ретт это вроде случайная поломка в большинстве случаев да.
Кёнас# с Ретт вроде не бегают, а в инвалидных креслах сидят. они разные очень, с легкой формой бегают очень даже))

Mrss Ну так это уже легче намного. Тут уже не сиделка нужна, а просто няней можно обойтись, это намного дешевле и легче найти.

Вы неправы на 300 %. Не разбираетесь в вопросе - не пишите.
Найти сиделку лежачему легче и дешевле, чем бегающей, но не отзывающейся на имя.

Naturlich Из статьи. ну вкратце да. То есть понимаете, вот есть ребенок, он растет и развивается по возрасту. А потом вдруг теряет навыки, перестал ложку держать, и т.д. Ну и лечат родители, реабилитируют, частично навыки восстанавливаются. Но розовых очков по поводу развития у меня нет. Да, значит будет жить кошечкой, но сколько положено и у себя дома.
Насчет тяжелых инвалидов - я видела, и не одного. Сестра парализованную бабушку перевезла в другой город, когда решила переехать...знакомая ухаживала за сыном до конца, лет 8, он лежал и кушал через зонд...
Просто понятие нормального отношения у всех разное.

Дочка автора очень милый, симпатичный ребенок, со стороны не скажешь..и не вызывает она чувств, что это "кошка"... Это невообразимо тяжело.. Все же настаиваю на няне, там по обстоятельствам..у меня диагноз полегче, няня просто к жизни вернула, хотя бы иллюзия свободы и жизни как у родителей здорового ребенка.

Вот про няню правда - найти трудно! Я находила на несколько часов в день, но это просто везение было.

vasimama и лечат родители, реабилитируют, частично навыки восстанавливаются

Т.е. у них не приговор?

А выходить куда-то в люди обязательно нужно, и вдвоем с мужем выбраться. Может быть такой вариант найдется, хоть изредка.

У нас няня психолог, работает с аутистами. Но няней только у нас) искали тщательно через агентство и долго очень. Работает 2 года, никому не отдам ребенка вытаскивает просто! Автор знает, я ей рассказывала.

vasimama ну вкратце да. я вспомнила Стругацких, "Пикник на обочине" - там описано подобное заболевание.

Не знаю, я б ребенка удержала дома, раз он ПРИВЯЗАН эмоционально ко мне. И кошку тоже. Да хоть кого, кто меня любит. Но у меня совсем-совсем другой муж, чем у автора. Совсем.

Аноним Т.е. у них не приговор? У этих больных бывают периоды регресса, когда теряет вообще все навыки, забывает ходить, сидеть, кушать. Это потом обычно восстанавливается. Я вот это имела в виду.
Научить новому - проблема. Можно научить общаться с помощью картинок, но полностью здоровым никогда не будет. А эмоциями они показывают отлично, что им нравится и не нравится.

Naturlich "Пикник на обочине" - там описано подобное заболевание. Слушайте, а я забыла, что там про подобное! когда читала, видимо не интересовалась этим.

Наша нас на фото узнает. Так что мы не отопремся уже)))

vasimama

Мне кажется, тут как с аутистом, могут помочь системные занятия, для этого нужен человек, который ежедневно будет заниматься. Мой ребенок тоже забывает навыки некоторые когда няни долго нет, а так как дрессировка ежедневно. Печально признать, но так и есть. Хотя есть так и не может научиться, как не бьемся.

vasimama а я забыла, что там про подобное! угу, у дочери одного из героев. Собссно у дочери Сталкера.

Naturlich угу, у дочери одного из героев. Собссно у Сталкера. спасибо, надо перечитать! ниче не помню уже. Старость настигла меня.

Сиpин Надеюсь, у моей мамы будет вполне бодрая старость.
А так-то с одной стороны, я ее понимаю. А с другой... Я ее спрашиваю: бабушку отдашь куда-нибудь? Нет ведь, не отдаст. Опять двойные стандарты.

Ну, возможно, Ваша бабушка просто не выражала своей воли об отправке в пансион в таком случае. А мама выражает. Отсюда и разные решения напрашиваются.

Сиpин если будет возможность устроить маму, например, в хороший - действительно хороший - пансион, то я подумаю на эту тему

На самом деле это неплохой вариант и для пожилого человека, и для его родных.

Аноним Не разбираетесь в вопросе - не пишите.

Сколько стоит сиделка для лежачего больного, я в курсе. С этим мы сталкивались. А чем отличается присмотр за таким "особым" ребенком от присмотра за просто несмышленым годовастом, например? Такие-то няни дешевле.

Mrss

Как минимум размером.
Годовалого ребенка можно взять на руки, его легче переодеть, накормить и т.п.

А если показать мужу динамику у дочери? Упереться с реабилитацией, совершить невозможное и показать? Он изменит свое мнение?

Mrss Сколько стоит сиделка для лежачего больного, я в курсе. С этим мы сталкивались. А чем отличается присмотр за таким "особым" ребенком от присмотра за просто несмышленым годовастом, например? Такие-то няни дешевле.

Еще раз:

Mrss Не разбираетесь в вопросе - не пишите.

Сирин вам очень кратко намекнула. Сходите в интернат волонтером, поухаживайте там за ходячими, сравните это с уходом за годовасом.
Представьте себя с 10 летним ребенком на 50 кило весом с интеллектом как пишет автор 8-9 месяцев, который бежит, но не отзывается.

Аноним
Еще раз:
Mrss
Не разбираетесь в вопросе - не пишите.

Сирин вам очень кратко намекнула. Сходите в интернат волонтером, поухаживайте там за ходячими, сравните это с уходом за годовасом.
Представьте себя с 10 летним ребенком на 50 кило весом с интеллектом как пишет автор 8-9 месяцев, который бежит, но не отзывается.

Я задала вопрос: чем отличается? Сирин мне коротко ответила, заметьте, без наездов.
А Вы тоже мама особого ребенка? Почему не ответить по существу, как Сирин?
А потом родители "особых детей" обижаются на окружающих за обвинения в некоторой неадекватности по отношению к другим людям. Вот нормально объяснить постороннему человеку на форме, который не сделал Вам ничего плохого, а просто не в курсе, - это особое одолжение или какой-то невероятный жест? Обязательно надо сказать "заткнись, ты ничего не понимаешь, как так можно"? Пропадает малейшее желание соучастия, поверьте.
И почему Вы пишете анонимно? Тема вовсе не про интим.

На предложение

Аноним Сходите в интернат волонтером, поухаживайте

Вы пишете

Mrss "заткнись, ты ничего не понимаешь

и

Mrss обвинения в некоторой неадекватности

Нет слов.
Зачем вы пытаетесь эту тему перевести в срач? Вы - взрослая женщина, для чего вам это?
Почему вы нападаете в ответ на предложение помочь таким детям???

прочитала про заболевание....крепитесь. Надеюсь что у мужа это было временное помешательство......

Аноним Нет слов.
Зачем вы пытаетесь эту тему перевести в срач? Вы - взрослая женщина, для чего вам это?
Почему вы нападаете в ответ на предложение помочь таким детям???

вы чего хоть, это ее рассуждения на реацию окружающих, вы просто не поняли ее пост, перечитайте заново с учетом знаков препинания

ПРОСТОДУМАЙ Надеюсь что у мужа это было временное помешательство

• желаю автору чтобы все у них в семье хорошо было

Naturlich

Девочки!!!Мужики в разных ситуациях ведут себя по разному. И говорить что мой совсем не такой....он был в такой ситуации и на протяжении 3 лет?И именно с таким заболеванием и с такой финансовой составляющей? Я про своего ничего сказать такого не могу.....не знаю просто как он себя поведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы