дочка подруги пыталась украсть у нас игрушку.

Вот бредятина-то.И игрушка-то копеечная,и спалилась она на выходе из квартиры-засунула в карман кофты,но игрушка торчала.Не могу сказать,что я в негодовании,но осадочек остался,да....Денег в семье предостаточно,у девочки чего только нет.Зачем ей это надо?Как теперь себя вести?На глазах ее держать,когда в гости придет?Не пускать?

Может случайно, сколько лет ребенку?

аноним Может случайно, сколько лет ребенку?

Случайно затолкать в карман резиновую утку,при этом ее пришлось складывать и сминать.8 лет ей.

А Вы как отреагировали?

я бы поговорила и забыла

Аноним автор темы Как теперь себя вести?На глазах ее держать,когда в гости придет?Не пускать?

не пускать, сказать что воришкам в ваш дом вход закрыт

Скорее всего клептомания. Спокойно расскажите родителям, пусть поговорят, чаще всего в основе психологические проблемы, типа нехватки внимания, скуки и т.д. Ну и у детей на самом деле в этом возрасте - 7-10 лет такое часто бывает, не обижайтесь на девочку, и да, держите на виду, если в течение какого-то времени после разговора с родителями не будет больше замечена - расслабьтесь и забудьте.

анонимик Скорее всего клептомания. Спокойно расскажите родителям, пусть поговорят, чаще всего в основе психологические проблемы, типа нехватки внимания, скуки и т.д. диагноз уже поставили

Wheel А Вы как отреагировали?

Офигела Прсото сказала:отдай,это любимая утка дочки.Дочке моей,к слову,3 года.

Баркетина я бы поговорила и забыла

Я сказала ей,что так делать нельзя.Если что-то понравилось-можно просто спросить.Если есть возможность я подарю.У нас игрушек немеряно просто.

GALAktika-Z не пускать, сказать что воришкам в ваш дом вход закрыт

Ну это все-таки слишком.

анонимик Скорее всего клептомания. Спокойно расскажите родителям, пусть поговорят, чаще всего в основе психологические проблемы, типа нехватки внимания, скуки и т.д.

Кстати,подруга сказала,что она грызет ноготь на большом пальце-весь палец обкусала.Девочка сказала,что нервничает и чувствует себя одинокой.

Аноним автор темы

Скорее всего она специально сделала это, чтобы привлечь внимание, знала что заметите, маме скажете, и на нее обратят внимание, поговорят с ней, спросят чего ей не хватает, короче одинокий ребенок ищет способ. Если бы реально хотела украсть, спрятала бы лучше, в 8 лет уже хорошо соображают.

аноним чтобы привлечь внимание, знала что заметите, маме скажете, и на нее обратят внимание, поговорят с ней, спросят чего ей не хватает, короче одинокий ребенок ищет способ.

Может быть.Неприятно все-таки,я никогда для нее ничего не жалею.Когда вместе где-то всегда ей мелочь какую-нибудь покупаю,сладкое.Зачем так с нами?

мама диагноз уже поставили

Ну так это такой диагноз, распространенный. Если случай не запущенный - то как обычный невроз, у многих есть, у большинства проходит. Еще многие дети патологические лгуны. Так что просто есть проблемы, их надо решать. Вот лялек же все практически лечат у неврологов и ничего в этом не видят. Я предположила, т.к. автор спрашивает - что это такое. Варианты - случайность, гнусное умышленно воровство (что на мой взгляд гораздо хуже) или болезнь.

я в 8 лет тоже игрушки крала. потому что у самой не было тех, которых хотелось, и внимания тоже не особо. теперь большая тетя - не краду

я из-за такой ерунды даже заморачиваться бы не стала. спросила бы: "ты наверное нечаянно игрушку взяла?", забрала бы ее и забыла. такое воровством не считаю.

Untergang я в 8 лет тоже игрушки крала.

я наклейки так украла, мы ими обменивались и я еще пару прихватила. преступницей себя не считаю.
кстати, мне наверное в таком же возврате подружка подарила маленькую фирменную барби-русалку. не уверена, что с мамой она этот подарок согласовала. тогда я ее, конечно, с радостью взяла, т.к. фирменных барби, как в рекламе, мне не покупали.

GALAktika-Z не пускать, сказать что воришкам в ваш дом вход закрыт

жесть жестяная...

Почему-то у детей такое случается. Почему - не совсем понятно... У Маринки была такая подруга - ее родители перед уходом домой проверяли ее карманы и сумочку. Бывало, что и находили что-то. Но мы не заморачивались. Девочке было лет 7-8. Теперь она выросла, стала очень элегантной и вежливой барышней :-) ничего не ворует.
У меня в детстве у самой такая подруга была - вечно что-то стянет. Тоже потом прошло. Сейчас учпешная женщина, глав.бух :-) вроде, не ворует :-)

GALAktika-Z
не пускать, сказать что воришкам в ваш дом вход закрыт

Читаю, просто в шоке!!!! Очень просто на ребенка ярлык повесить, а вот разобрать в чем дело и помочь, не каждому ума и терпения хватит. А может это вообще единичный случай. Помню себя в 5 лет, стащила из садика резиновую игрушку, очень-очень она мне понравилась, хотя абсолютно обычная. Маме сказала, что нашла. Больше в жизни ничего не воровала.))

Тоже в подготовительной группе у подруги стянула куклу.
Очень она мне понравилась и я хотела не спеша поиграть с ней дома ОДНА, а потом вернуть.
Почему то попросить на денек поиграть или ума не хватило или боялась что точно не дадут.
Может и с этой уточкой так же?
Раз она знала что это любимая игрушка вашей дочери.

Сын в таком возрасте тоже однажды принес домой чужую игрушку (маленький замочек 2 на 2 см.). Очень строго с ним разговаривала, даже черезчур. Сейчас бы так строго не разговаривала, просто бы поговорила, узнала причину и т. п. А то сразу накричала, воришкой обозвала. Жалко сейчас вспоминать... С того раза между делом проверяла его карманы, но ничего подобного больше не было. А девочке, про которую тема, ну просто понравилась игрушка, ну не смогла она проконтролировать себя, удержаться...

я в 12 "брала" деньги из выкупа у родственницы на чупа-чупс.
Было так стыдно - поняла, что это не мой путь.

И по старше в магазине выносила творожный батончик - фразу везде камеры хотела проверить. Реально ли нет

ерунда, я тоже в таком возрасте помню украла у знакомых красивый камушек. Потом вернуть пришлось муж так у тетки своей будильник украть пытался также на выходе спалился воришек из нас не выросло. Ну пусть родители с девочкой поговорят конечно, но скорее всего ребенок в силу возраста не допонимает, что воровство это очень плохо.

Мне кажется, что в детском возрасте - это обычное дело.
Если это не психическая патология, то дети с нормальным воспитанием и привитием общепринятых ценностей в семье должны с первого случая понять, что так делать нельзя.
И вероятнее всего даже не разговор родителей (к 8годам родители уже должны были объяснить неоднократно, что чужое брать нельзя), а стрессовая ситуация когда "пойман за руку" и порицание чужого человека расставит все на месте.

Kiwi777 она выросла, стала очень элегантной и вежливой барышней :-) ничего не ворует.

того, что можно засунуть в карман или сумочку - по крупному уже

Автор, это дети. Бывает, учить их надо, об'яснять. Ваша тоже подрастет и будет плохие поступки совершать, это нормально

Я в свое время,уезжая от родственницы, спрятала в чемодан посудку и пупса. Видно очень понравились,у самой такого не было. Возраст не помню. И у бабушки из кошелька взяла копейки то ли на мороженое,то ли на семечки. Бабушка умничка грамотно меня пристыдила. Больше так не делала. Так что бывает такое у детей. Поговорить с ребенком, она должна все понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы