Кто должен платить?

У сестры свадьба в родном городе жениха, а живут в другом и сестра и будущий муж. Гостям мужа там жить есть где так как большинство оттуда и если и приезжают есть куда. Гостям невесты жить негде, поэтому будут снимать жилье . Муж сказал что пусть гости сами оплачивают так как к ним же ездили пару раз снимали гостиницу. Она меня спрашивает правильно ли это будет оплатить гостям самим жилье или все же жених должен заплатит за гостей. Всего 10 гостей со стороны сестры.

а с чего жених или невеста должны гостям олинклюзив устраивать?

Яблоко а с чего жених или невеста должны гостям олинклюзив устраивать?

их на свадьбу приглашают или они сами по себе приперлись?
отсюда и плясать.

если я кого-то зову в гости ясен пень комфортное размещение гостя исключительно моя головная боль.

нет конечно платить должны гости, но найти им недорогое и комфортное жилье наверно должен жених или невеста.
Вы же на свадьбу зовете людей а не на проживание.
Тем более что когда ездили к ним снимали жилье, значит все в порядке вещей.

если меня приглашают в другой город - я САМА решаю, ехать мне или нет, где я буду ночевать и на чем туда поеду.
разве не так?

Аноним автор темы Она меня спрашивает

Она дебильна? Скажите вы тогда, что ей делать, жалко что ли

Likohka

Говорит не удобно будет говорить платите сами...

Аноним автор темы Говорит не удобно будет говорит платите сами...

%) запятые принципиально не ставите?

Яблоко

Планшет бесит

Аноним автор темы Говорит не удобно будет говорить платите сами...

Ну вы скажите тогда, если ей неудобно

а мне кажется, должны платить молодожены, по возможности подыскать чтото дешевое , куда всех поместить. вот гостя больше делать нечего искать, не зная тонкостей того города, плюс еще на подарок тратиться и цветы

Яблоко разве не так?

вас если в гости зовут вы со своей жрачкой идете? Ну там, салат, первое-второе, десерт в контейнере?
Или ограничиваетесь бутылочкой винца и коробочкой конфет-тортиком к чаю?

Подруга на свадьбу приглашала в Новосибирск. Тем кто издали едет, оплачивала билеты и проживание. Но дня нее это не просто родственники были, а очень близкие ей люди. Главное для нее - что б они приехали.

Сколько усталости и геморроя эти свадьбы людям приносят....

Ангельский_Лик™
вас если в гости зовут вы со своей жрачкой идете? Ну там, салат, первое-второе, десерт в контейнере?

А вы в гости чисто пожрать ходите? Печально

По теме - все люди взрослые, кто едет тот и платит

Ангельский_Лик™ вас если в гости зовут вы со своей жрачкой идете? Ну там, салат, первое-второе, десерт в контейнере?

ограничиваюсь. на свадьбу их готовить не просят. а еду до гостей сама, да. и обратно такси сама вызываю. мои гости тоже самостоятельные)

я хожу в гости с бутылкой, но ночевать не прошусь

Как договорятся, так и должно быть.
Если, допустим, жених с невестой знают, что для гостей оплата жилья будет накладной, но очень хотят их видеть, то могут и сами заплатить.

ВДУЧ А вы в гости чисто пожрать ходите?

из чего сей гениальный вывод?

Дамиана можно не ездить

согласна.

Яблоко ограничиваюсь.

а чо так? В чем принципиальная разница между организацией ночлега и организацией стола? По факту, а не по сумме.

Яблоко а еду до гостей сама, да. и обратно такси сама вызываю

вопрос про дорогу автор не ставила.

Ангельский_Лик™ В чем принципиальная разница между организацией ночлега и организацией стола? По факту, а не по сумме.

для меня принципиальная. СВОЙ ночлег я сама организую. а ЧУЖОЙ банкет - с чего ради?

Яблоко СВОЙ ночлег я сама организую. а ЧУЖОЙ банкет - с чего ради?

почему банкет то чужой? Или вы ни капли ни сантиметра? Чиста позырить с улицы в окошко?

Ангельский_Лик™ В чем принципиальная разница между организацией ночлега и организацией стола?

гостей на свадьбу пригласили, а не переночевать

Ангельский_Лик™ почему банкет то чужой? Или вы ни капли ни сантиметра? Чиста позырить с улицы в окошко?

зачем идиотничать? я вроде русским по зеленому пишу. без двусмысленностей.

Мы оплачивали гостям гостиницу. Были и такие, которые при приглашении сразу сказали, что вопрос транспорта и проживания решат сами, и мы можем на это не тратить ни время, ни деньги. Комфортно было всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы