Кто должен платить?

Жених с невестой должны обеспечить ночлег и сказать, куда приезжать. Но если денег нет, то зовите уж так.

исходяиз ситуации,
могут ли себе позволить гости съём жилья,(ну и это нужно предварительно найти и забронировать места на всех не далеко от общего места сбора, или "трансфер")
могут ли себе позволить молодые оплату проживания.

Аноним автор темы все же жених должен заплатит за гостей

и почему именно такая постановка вопроса, у невесты нет работы??? деньги приносит только жених?

Яблоко без двусмысленностей.

как раз с ними, родимыми. Еду вы не несете вся почему-то такая самостоятельная, а ночлег организовываете сами. Еще раз - в чем принципиальная разница?

Дамиана гостей на свадьбу пригласили, а не переночевать

гости не из соседнего дома пришли. Если гости приедут, часа на два и навалят восвояси молодые не обидятся случаем?

К слову гостей всего 10. Не толпа оголтелых родственников "седьмая вода на киселе" , а скорее всего реально близкие люди.

Cosmonaut Жених с невестой должны обеспечить ночлег и сказать, куда приезжать. Но если денег нет, то зовите уж так.

+++
Ездили к подруге на свадьбу в другой город, нам с мужем и еще 2-м девочкам предоставили квартиру, оплачивали молодые

Дамиана

Ну вряд ли 10 человек - это внучатые племянники. Скорее всего, родители, сестра с семьей, может, бабушка, ну и подруги.
И здесь уже зависит от того, смогут ли гости потянуть и подарок, и дорогу, и жилье, и насколько молодым принципиально присутствие этих гостей.

Ангельский_Лик™ а ночлег организовываете сами. Еще раз - в чем принципиальная разница?

эмм, банкет - для всех. ночлег - для меня. вы реально считаете, что, приглашая людей, надо им обеспечить все? тогда почему дорога в это не входит? по вашей логике должен быть и трансфер, и еда, и ночлег, и напитки, и развлекушка.

Дамиана Не знаю сколь стоят квартиры посуточно

в сургуте 1500 стоила однушка на сутки в 2013 году.

В масштах трат на свадьбу 6 тыс погоды не сделают. Гости платить не должны.

Дамиана

Я не знаю, я чисто теоретически рассуждаю. Если я хочу видеть человека на празднике, а у него нет денег на ночлег, я ему оплачу. Не хочу видеть - не оплачу.

Я вообще не понимаю прикола делать свадьбу там, куда всем гостям надо ехать.

Мы ездили в пермский край на свадьбу к двоюродной сестре. Она всех гостей размещала за свой счет. Были гости из Перми, Екатеринбурга, Питера. Считаю молодо жены должны оплачивать проживание. Иначе не равные условия для родни живущей в городе, где свадьба и родни, которая едет и предстоит еще тратиться на жилье. Предложите свадьбу провести в вашем городе. Пусть семья жениха тратится на проезд и проживание. Тогда думаю жених по другому заговорит и своей маме побежит оплачивать проживание.

АнонимКа

Он говорит у нее что маме, бабушке все оплатит, речь о подругах как я поняла...

Сиpин

Всего госте 50, поэтому большинству ехать не надо))

Пусть тогда разговаривает с подругами и решает уже по факту. Может, они и оплатят сами.

куда ехать то надо? я пытаюсь понять, о каких суммах речь идет.

Когда подруга выходила замуж в другом городе, гостей из других городов было около 10 как раз. Нас просто расселяли молодые по своим друзьям и родственникам. Никому снять жилье не предлагали. Недавно была на свадьбе, где было много приезжих гостей. Молодые устроили свадьбу в коттедже, чтобы сразу и банкет и со спальными местами никаких проблем. Даже местным предлагали остаться на ночь, чтобы по домам не разъезжаться и сразу на 2-ой день остаться. Хотя у кого как принято, наверное.

Аноним автор темы Муж сказал что пусть гости сами оплачивают так как к ним же ездили пару раз снимали гостиницу.

ездили к подруге на свадьбу в Казакстан в Алмату. Жили у родителей невесты, все гости там жили, коттедж 3-х этажный и кормили всех они же.

Вот даже не знаю.. А о каком количестве гостей и насколько близких идет речь? Жених с невестой располагают жильем? Там точно нельзя выделить койко-место маме или подружке?

Rumpelstilzchen Пусть гости сами разбираются со своим жильём

ну, и останетесь тогда сами с собой в свою свадьбу

Кобра

Нельзя потому что жених и невеста живут в другом городе, а проводят свадьбу в другом потому что там все друзья и родственники жениха.

В принципе, как гость, я б заселилась и за свой счет. Но это вот звать так.. Имхо проезд за свои, а ночлег организует приглашающая сторона.

При таком раскладе я бы выбрала под банкет турбазу со спальнями...

Аноним автор темы Он говорит у нее что маме, бабушке все оплатит, речь о подругах как я поняла.

Сколько подруг-то?
А "он оплатит" - это как бы его личные деньги? А его родня не приютит подруг? Их много?

Кобра

Подруг 10, а к его родне приезжает своя родня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы