Кто должен платить?

Конечно молодожены должны разместить гостей, или тогда не надо приглашать , если -то так накладно. Не должны гости в чужом городе ныкаться и искать ночлежку.

Или пусть сделают два праздника в двух городах...

ну вот еще свадьбы не ,а уже терки из-за родни.............никто и никому ничего не должен. Если бы меня пригласили,то я бы сама свой ночлег оплатила. а если бы не смогла оплатить,то не поехала бы на свадьбу.

мои гости кто спали у нас в квартире...............тоже с другого города были.Все влезли,было весело всем.

Крыса ну вот еще свадьбы не ,а уже терки из-за родни.............никто и никому ничего не должен. Если бы меня пригласили,то я бы сама свой ночлег оплатила. а если бы не смогла оплатить,то не поехала бы на свадьбу.

Тогда для экономии надо свадьбу сделать как можно дальше. Чтоб якобы пригласили, но никто не доехал.

Кобра

не,а что ссориться? можно же у друзей расположить гостей,выход всегда найти можно.

Подруга приглашала на свадьбу в Италии, всем гостям иногородним оплатили 2 дня в гостинице, сразу предупредили, кто захочет еще остаться, то за свой счет уже.

гоняли на свадьбы в другой город, даже мысли не было озадачиться ночлегом, родственники наперебой к себе звали ночевать, а мы еще и выбирали к кому ехать, но это наши родственники, если бы к новоявленный родне ехать, подумала бы о ночлеге пожалуй сама, гостиницу на сутки самый оптимальный вариант, сьемные квартиры я что то неочень...

нашли сами и оплатили сами , в смысле мы как жених и невеста ночлег наших гостей.
часть гостей по родственникам расселили, тетушки были рады и довольны.

Аноним автор темы Планшет бесит

ох, эти планшеты да сенсоры, как же они коверкают русский язык!

по теме: когда нас зовут на свадьбы или прочие праздники в другой населенный пункт, мы сами думаем где будем ночевать, и если это дорого или не удобно - не едем!

Молодожены должны платить. Имхо.

Ко мне на свадьбу из моего города приехала только лучшая подруга, я ее очень хотела видеть, поэтому оплатила дорогу и жила она у нас. Больше никого не звали так как за свой счет ради того чтобы день поржать, дороговато выходит.
приехали через полгода, и посидели с остальными друзьями-родственниками в кафешке.
Если не близкая родня, то платить должны молодожены имхо.

На мой взгляд, заботиться о размещении гостей должны жених и невеста. Ведь они гостей приглашают в гости. Часто стараются по родственникам разместиться, или снимают коттедж, где и празднуют свадьбу. Я бы не поехала, если бы мне просто выслали приглашение на свадьбу. Приехать в чужой город, заранее найти жилье, разместиться, оплатить все это, еще подарок подарить на свадьбу, плюс свой внешний вид обеспечить.
Свадьба в последнее время стала очень дорогим и непонятным мероприятием

Аноним автор темы Подруг 10

ой...прям подруг-подруг? ))) но вообще, если ехать в другой город, плюс и жильё за свой счёт, я бы лично ещё сто раз подумала, не станет ли для меня свадьба подруги золотой в плане раходов.

имхо должны оплатить проживание.

Я считаю, приготовить гостям ночлег-это прямая обязанность хозяев.Равно как и накормить, а то все после свадьбы до теплых кроватей ,а гости куда смогли устроится что ли?

lvz Я считаю, приготовить гостям ночлег-это прямая обязанность хозяев.Равно как и накормить, а то все после свадьбы до теплых кроватей ,а гости куда смогли устроится что ли?

ну вот я тоже так думаю

BUZZY но вообще, если ехать в другой город, плюс и жильё за свой счёт, я бы лично ещё сто раз подумала, не станет ли для меня свадьба подруги золотой в плане раходов +++
Мечта_миллионов Свадьба в последнее время стала очень дорогим и непонятным мероприятием +++

мы оплачивали жилье, гостям так то еще на проезд тратиться. Хотя, по хорошему и его бы оплатить, но у нас тогда не было возможности, по молодости. Ну и предупреждали, что их приезд будет рассматривать как подарок и больше ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы