Откладываете ли Вы жизнь? ожидаете ли чего-то?

Я с такой же проблемой. Но стараюсь перенастроить себя на стиль жизни "когда, если не сейчас?", если чего то захотелось, надо делать сразу. Часто нужно очень сильно себч пнуть, зато потом такооой кайф! Других тоже пнуть могу, если вижу что чел реально хочет что тр, но по каким то причинам пытается отложить на потом

Прочитайте Ремарка. Жизнь взаймы. Или уже читали? А ведь героиня умерла самой счастливой...

У меня тоже бывает, что оставляю многое "на потом".
Как-то раньше даже писала себе списки, что хочу успеть в жизни. И потом это делала. Было там - и "родить ребенка, почувствовать себя матерью". Нисколько не жалею...

Сейчас списки не пишу. Но каждый день думаю - а вдруг, завтра меня уже не будет?
Это не повод, конечно, идти и "прожигать" жизнь, растрачивая все средства. Но. повод задуматься. повод не лишать себя чего-то важного и нужного.

Наряды, конечно, не храню. А вот денег понемногу заначивать, без напряга - это да. При нашей жизни без заначки тревожно

Я откладываю некоторые поездки, которые по здоровью не подходят сыну. Думаю, что вот еще пару лет и он не захочет с родителями, тогда.. А пока лучше вместе

да... года два , как осознала, что не живу, а жду((( только толку - ноль. От осознания только хуже(((((((((((

Аноним автор темы Не крашу ногти, все вроде бы потом - куда наряжаться, не делаю прически.

Вы не работаете, что ли? Работа - не стимул хорошо выглядеть?
У меня бывало иногда такое - купить вещь и "беречь". Не одежду, а что-нибудь другое. Потом прошло. Когда замуж вышла. Потому что муж не понял этого.

От психолога: любить себя- это не нарциссизм и не эгоизм. Любовь к себе - это когда собою доволен, снисходителен к своим неудачам,недостаткам, это не тревожит и не выбивает из колеи - общее ощущение что жизнь удалась - это и принятие себя и забота о себе . Существует несколько способов " встряхивания": арт-терапия,звуковая терапия,динамическая терапия и проч. Женские тренинги ,наконец.
Возможно не носите вещи и не распаковываете зеркало - потому,что это не ваше, вы "подсмотрели" у подруги. Бывает ситуация - увидела платье, Да!САМОЕ ТО! да денег не хватило, пришла через день с деньгами - а платье продано . А денежки карман жгут - пошла и купила другое - вроде и качество и фасон отличные - НО ЭТО НЕ САМОЕ ТО! и болтается потом эта вещь в шкафу. И одевать не хочется - негативное воспоминание . Покупать надо свои вещи, на позитиве - тогда и носить будете, не снимая.

У меня такая же ситуация с одеждой, самые дорогие и нарядные платья и туфли выгуливаю крайне редко, все из-за моих завышенных ожиданий. Часто думаю, что мой образ жизни им не соответствует, "некуда такое надеть" и т.д. Но последнее время понемногу борюсь с этим, стараюсь чаще создавать себе поводы - рестораны, клубы и другие мероприятия. Сразу появилось ощущение, что в жизни больше праздника.

тоже откладываю, причем домашня и семейная жизнь бъет ключом, так сказать, а она работе тухну...как дать себе пинка?

Аноним автор темы научите??

так?
www.sun-hands.ru/3asamooshenka.htm

было такое. сначала заставила себя, теперь получаю удовольствие от красивой одежды, маникюра и прочего.
а как радуюсь, если заставила себя сделать укладку вместо хвостика и кого-то встретила
ну и дома сейчас хожу в комбинациях красивых, еда в тарелках из сервиза)
попробуйте

Chайkа Вы не работаете, что ли? Работа - не стимул хорошо выглядеть?

будто у нас все работающие дамы офигенные красотки

Аноним автор темы что это означает и что с этим делать?

заставьте себя прямо сегодня распаковать столик, достаньте красивое белье, налейте кофе или чай в красивую посуду, поужинайте из сервизной тарелки))
попробуйте. ничего ж не теряете
умрете, сервиз так и будет стоять, и кому оно было надо?

лежит только неудобная обувь, купленная импульсивно, а так я прямо из магазина в новых туфлях могу пойти

а зачем, вам автор, новые белые спортивные брюки, если носите вы все равно старые?
мужа нет, так вам наоборот наряжаться надо, холить и лелеять себя-любимую..

может это из детства привычки идут? у меня вот тоже родители из сервиза ели по праздникам, а так из простых тарелок, новое и красивое тоже на праздник, и прочее. Но я купила красивый сервиз и едим из него каждый день. Деньги тоже привыкла откладывать, т.к. были плохие времена, зато если понадобятся, немного всегда есть. Белье тоже есть красивое, почему то влезу во что нить удобное, а кружево лежит пока, сегодня пожалуй распакую.: )

Автор, я тоже страдаю от этого недуга. Именно СТРАДАЮ, а выбраться не могу. Все откладываю, уже и муж ушел, а я все откладываю. Мечта есть давняя сесть за руль презентебельного авто. Вот уже и могу себе позволить. А все же вместо этого, сейчас занимаюсь ремонтом детской комнаты.
Все на себя ЖАЛКО
То мужу все лучшее, себе абы как, теперь вот - все детям.
Люди добрые

шмотки и вещи не лежат. просто потому что импульсивно они не покупаются) следовательно они были не быть не жить сию минуту нужны) так бывает с книжками, с фильмами - закачаны и лежат себе. ждут моего настроения, иногда так и не дожидаются. как то нет, нет у меня ощущения откладывания. здесь и сейчас. зачастую криво косо коряво не так как хотелось - но здесь и сейчас))

самый лучший ник себе абы как, теперь вот - все детям.

и не оценят они это ни разу, зуб даю( крайне удивятся если вы вдруг сделаете что то дял себя а не для них. а вы все же удивите их:)

А вот я тоже катаюсь в Зеленой Роще. Вы, когда собираетесь, подумайте, что встретите меня, и надевайте белые красивые штаны свои))))

У огенри есть рассказ, дети идут мимо поляны с цветами. Остановиться хочется, понюхать, но судьба говорит_ дети не отвлекайтесь, идём дальше, потом мы вернёмся и поиграем на этой чудной поляне. Неправда, они никогда сюда не вернутся.
Часто вспоминаю про это, когда обещаю себе что " не сейчас, но когда нибудь потом".

Кыка будто у нас все работающие дамы офигенные красотки

Ну на работу нельзя придти небрежно одетой. И стимул выглядеть хорошо.

красавица не было такого, люблю себя

и растраиваюсь, если не могу подобрать красивый наряд к каждому из случаев. без макияжа гулять не хожу. ваще никуда без него не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы