Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд в дом "со странностями" (окончание истории)

Я уже писала на форуме - явно помнят многие мои 2 темы. Купили дом, там не было неуютно, некомфортно, странности всякие творились (странная тень мужика в телогрейке, до нас жил хозяин - две жены у него в доме умерли и т.д. И, похоже, дело подошло к развязке. Половину дома убрали, т.к. она была более старым пристроем и в плохом состоянии. И вот начали эти доски пилить на дрова - ну не пропадать же добру. А там под слоем штукатурки мелкими гвоздиками прибиты... свидетельства о смерти, написанные еще старинным текстом (скорее всего, перед революцией или сразу после него). Т.е. скорее всего, доски эти были от барака или местного морга, который разобрали и "экономный" хозяин решил их использовать еще раз. Если честно - в шоке. Даже мужа, который меня высмеивал по поводу моих якобы придумок, пробрало. Сейчас сидим и думаем, если весь дом из "таких" досок - так неудивительно, что всякое мерещилось и творилось. То ли уж продать совсем...

аноним автор темы свидетельства о смерти, написанные еще старинным текстом

много что ли, свидетельств-то...

JUSTIFY Фотку.

Зачем Вам этот ужас?

аноним автор темы Зачем Вам этот ужас?

что ужасного в свидетельствах? это же не трупы

это не я много что ли, свидетельств-то...

Да, почти на всех бревнах под слоем штукатурки. Конечно, тексты фрагментами, но читаются. Я не знаю, может, это как-то раньше было принято.

Жуть хорошо что темка не совсем на ночь. Ращобрать все строения, вывезти на помойку, очистить участок. Нафиг такие страсти.

это не я что ужасного в свидетельствах? это же не трупы

Ничего. Но если это действительно был какой-то морг, то ничего хорошего.

да не, если во все такое верите, как то извинитесь, типа покормите( что там ставят? молоко? еду?) ну, типа помянуть как бы, и спросить разрешения, можно ли вам жить.
и если все станет норм, то и живите. ну переделаете чего с разрешением))) и нормалек.
а не пройдет, ну значит продавать, вам нельзя тут жить.
а если не верите, снесете все, перестроите по своему и все дела

Дом сжечь, вызвать батюшку место освятить.

аноним автор темы Зачем Вам этот ужас?

Интересно посмотреть. Ну и убедиться, что такое бывает

NataliaNatalia да не, если во все такое верите, как то извинитесь, типа покормите( что там ставят? молоко? еду?) ну, типа помянуть как бы, и спросить разрешения, можно ли вам жить.
и если все станет норм, то и живите. ну переделаете чего с разрешением))) и нормалек.
а не пройдет, ну значит продавать, вам нельзя тут жить.
а если не верите, снесете все, перестроите по своему и все дела

Только снесенная половина дома была из таких бревен и досок - это видно даже по стилю строительства (они разные) и состоянию. В будущем хотим рядом дом построить, а остатки снести.

аноним Ну и убедиться, что такое бывает

+++++++
а то вечер субботы,автору скучно стало.....раз-водка,два-водка)

Не понял, какие свидетельства? Бумажки прибиты к доскам и их не отодрали, когда использовали?
Фотку и правда.

Колыбель-ка Дом сжечь, вызвать батюшку место освятить.

Место само нормальное, общественных зданий тут не было. просто эти бревна были привезены, видимо, после разбора того старого здания.

аноним автор темы Да, почти на всех бревнах под слоем штукатурки. Конечно, тексты фрагментами, но читаются. Я не знаю, может, это как-то раньше было принято.

странно так-то... обычно св-ва о смерти родственникам отдают

babyмама а то вечер субботы,автору скучно стало.....раз-водка,два-водка)

Такое сложно придумать. Я бы никогда до такого кошмара не додумалась.

аноним автор темы

да хоть какая половина, решение за вами, зависит от вашего отношения ко всему и все

это не я странно так-то... обычно св-ва о смерти родственникам отдают

Я и хотела спросить - может, кто-то в курсе. Может, раньше такое было принято в таких местах? По инету поискала - ноль информации.

NataliaNatalia

Это домовым молоко ставят,тут совсем другое.

Автор, или фотку давайте или идите романы пишите

аноним автор темы свидетельства о смерти, написанные еще старинным текстом

если это свидетельства о смерти, то в них должны быть даты

аноним автор темы доски эти были от барака или местного морга

зачем документы прибивать к стенам морга или барака?

фантазия у вас как-то..... ээээ.. несообразна

автор, кошмар в вашей голове, не в доме. У меня хранятся красные подушки с траурной каймой, на которых бабушкины медали военные приколоты. Эти подушки на ее могиле были во время похорон, ничего жуткого и мистического не ощущаю, т.к. просто не верю в этот бред, чего и вам желаю.

аноним автор темы Я и хотела спросить - может, кто-то в курсе. Может, раньше такое было принято в таких местах? По инету поискала - ноль информации.

может это был какой-нибудь приют для бездомных... или дом престарелых, у кого родственников нет... но, опять же, оббивать стены свидетельствами? обычно документы в папках хранят в шкафах, но никак не стены оббивают..

Аноним

пусть другое, но проявить уважение и все, надо-каким то образом хозяева поймут, чего дать, мож водки))) , опять же, если в такое все верят.
нет-нечего париться, снесли, построили по своему и делов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы