Это Клеймо?

Тема выговориться. Поговорить не с кем, все машут рукой и все говорят "Отпусти ситуацию и не обижайся". Я то всё понимаю, но сердце плачет. Ой, начну я. Может кто-то тоже в таком же положении и тоже хочет поговорить. Воспитываем мы с мужем особого ребенка, уже 9 лет. И в последние года 3 стала замечать, что наши родственники от нас по-потихоньку отдаляются. Находят массу отговорок, чтобы мы остались в стороне. И всегда ссылаются на то, что у вас ребенок же. Да и родственники не дальние, а близкие и родные. Даже вот недавно пригласили нас на свадьбу к племяннице, но с оговоркой "Что без ребенка". В принципе, сказали, что детей и не будет. Но!!! А нам не с кем ребенка оставить, на что мне ответили: Сидите дома и грустите. У меня нет не обиды, не упреков. Ну я всё понимаю и со всем соглашаюсь, а сердце плачет. Ну не уже ли ребенок инвалид - это КЛЕЙМО для семьи? И таких ситуаций 1000, они глупые, но так обидно и печально, что прям сердце. Поговорите кто-нибудь со мной, а то я сума сойду. Я так устала от всего. Мне уже хочется сбежать куда-нибудь от всех, чтобы не мозолить им глаза. Была бы возможность уехала бы и даже бы про себя не напоминала.

kazUli автор темы это КЛЕМО для семьи

"клеймо" наверное?

Мы воспитываем не особого. И та же фигня. Не всегда родственники остаются близки, не всегда на взрослых праздниках нужны дети. Это не зависит от здоровья ребенка.
Вы же не думаете, что всех остальных детей они оставили из коварного замысла не позвать вашего?

kazUli автор темы Ну не уже ли ребенок инвалид - это КЛЕМО для семьи? И таких ситуаций 1000, они глупые, но так обидно и печально, что прям сердце.

нет, это не клеймо, просто они не были в вашей "шкуре".

KsushaK . Грошь цена таким родственникам.

и тут же заклеймили всех родственников

Кое-как поняла, что

kazUli автор темы КЛЕМО

это клеймо.

kazUli автор темы с оговоркой "Что без ребенка". В принципе, сказали, что детей и не будет.

Так тут дело не в том, какой ребенок, а что в принципе программа под детей не заточена. По мне так нормальное требование.

kazUli автор темы нам не с кем ребенка оставить

И теперь 60 человек должны перестраивать под вас свой вечер? Ищите, с кем оставить.

У нас два родственника-ребенка-инвалида. Ничего плохого против них никто не имеет. Но да, одного ребенка так же не берут на свадьбы - и там родители сами адекватно воспринимают и не обижаются, что под их ребенка условия не организуют. Я сама одного своего ребенка не беру, хотя бы даже и зовут - поскольку знаю, что это доставит хлопоты.

Не грустите.
Понятно, что чужие заботы никому не нужны, даже родственникам, к сожалению.
Я с мужем оставляла ребёнка и ходила одна на свадьбы и встречи. Потом он ходил без меня. Так последние шесть лет по отдельности и проводим время, потому что с детьми кроме нас никто не посидит

А остальные родственники тоже обиделись, что не позвали их неособых детей на свадьбу? Или их можно не звать?

kazUli автор темы Даже вот недавно пригласили нас на свадьбу к племяннице, но с оговоркой "Что без ребенка". В принципе, сказали, что детей и не будет. Но!!! А нам не с кем ребенка оставить, на что мне ответили: 

А устроители свадьбы, виноваты, что вы не можете найти с кем ребенка оставить? ВСЕ придут без детей, а вы особенные ?

Ну если вы, действительно, замкнулись на свою семью, то родственники и знакомые будут отдаляться. Это естественно.

Rumpelstilzchen По форуму я заметил, что родители особиков сами на себе клеймо ставят, им почему то все становятся должны.

Обобщать-то не стоит. Разные все.

Rumpelstilzchen По форуму я заметил, что родители особиков сами на себе клеймо ставят, им почему то все становятся должны.

+++ вот полностью согласна. все такие нежные. так не скажи им так, не посмотри. обидки обидки сразу и у вас автор обидки тоже. проще обойти стороной, а то крайней всегда будешь. свадьба не детское мероприятие, не важно какой у вас ребенок. сказано без детей, значит так и надо. это жизнь реальная, а вам, родителям надо быть сильнее а не губы дуть. лучше искать возможности как решить данную проблему. няню для ребенка на несколько часов. по очереди сходить на свадьбу - один в загс, другой на катания/кафе... извините если грубо

Автор, а Вас не зовут даже те родственники у которых самих есть дети?
Просто, если я что-то планирую для взрослых, не поход в зоопарк, а то, где вообще любому ребёнку быть не обязательно. То и звать буду тех, кто по возможности может оставить с кем-то своих детей.
А на свадьбах детям делать вообще не чего.

Знаете, после статьи "как не надо говорить с особыми мамами" возникает ощущение, что с ними вообще лучше никак не говорить. Может, и с вами что-то похожее?
А вообще на свадьбе желание молодых - закон.

iRussian А на свадьбах детям делать вообще не чего.

+++ была на последней, дак детки маленькие (годовасты и чуть постарше) на руках к концу засыпали, музыку громыхала, а мамаши ни в какую укладывать спать или домой не собирались я ваще прифигела.

А почему вы с мужем хотя бы друг друга не можете отпускать на праздник, где нет детей? Это дело принципа? Если б у нас один остался с ребенком, второй бы пошел. Вероятно тот, у чьей родни свадьба. Так наверняка поступили родители прочих детей.

Я щас получу помидоров - но считаю что маленькому или с поведенческими отклонениями ребенку на свадьбе делать нечего. Даже если такая ситуация случается, что и оставить не с кем и пойти надо - стою тихонечко у двери и чуть что - сразу уходим, зачем портить праздник родным своими особенностями?

Rumpelstilzchen

Мое личное жизненное наблюдение: если человек хочет особого отношения, он найдет причину для него: особый ребенок, просто ребенок, беременность, невозможность забеременеть, старость, молодость, здоровье или его отсутствие. Вообще по фиг, что именно.

аноним маленькому или с поведенческими отклонениями ребенку на свадьбе делать нечего.

Согласна. свадьба - взрослый праздник.

Рока потому что с детьми кроме нас никто не посидит

Почему это? Нельзя нанять сиделку/няню на несколько часов и периодически куда-нибудь выбираться с мужем? Зачем приносить свою-то жизнь в жертву? Все можно устроить более свободно, было бы желание.

Mrss Нельзя нанять сиделку/няню на несколько часов и периодически куда-нибудь выбираться с мужем? Дак финансовые проблемы наверное. Чаще всего мама работать не может, а затраты на реабилитацию ой-ой.

kazUli автор темы У меня нет не обиды,

kazUli автор темы но так обидно и печально,

какой смысл обижаться? что-то изменится? тем более Вас не обижали: люди организовывают такой праздник как им хочется и видеть они хотят тех, кого хотят. Интересы гостей в такой момент меньше всего интересуют. Это право организаторов. Ваше право согласиться или нет, пойти или нет и Вас тоже мало интересует что с этого будет жениху и невесте, так ведь?
и это, Вы на мой взгляд передергиваете ситуацию под "ребенок-инвалид", чаще всего с любой семьей с любым ребенком происходит такое, что родственники стараются не лезть и меньше контактируют. Встречаются на дежурных праздниках...Тем кто хочет общаться - плевать есть у вас ребенок и какой он. Был бы не инвалид - было бы тоже самое.

Rumpelstilzchen

От ситуации зависит. Некоторые вещи, действительно, не понять человеку, который просто не в теме. Но это к любой нестандартной ситуации относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы