А вы во сколько остались без родителей?

Думаю, что есть среди молодых такие, кто рано потерял родителей. Конечно, таких не много, но есть. Во сколько это произошло с вами? Как смирились, как живется? Кто вас поддерживал? Меня воспитывала одна мама, она умерла, когда мне было 22. Родных нет совсем. Было очень-очень тяжело. И особо никто меня не поддержал и не понял...

У меня муж потерял мать в 13 лет. Им и до этого никто не занимался - в интернате учился. И потом тоже. Отец был большим начальником, вскоре снова женился.
У него есть существенные психологические пробелы, особенно касающиеся жизни в семье. Но он их осознает и старается преодолевать хотя бы частично. В принципе, вполне нормальный мужчина.

в 36
муж поддерживает

Было 21. Рядом был любимый человек, в настоящем-муж.

аноним автор темы Как смирились, как живется?

Не смирилась и никогда не смирюсь. Не верю. Хотя много лет прошло. И время не лечит. Совсем. Мамочка снится. Этим живу. Общаюсь с ней ночью.

Маму в 19 лет. Уже 11 лет без нее. Очень тяжело. До сих пор не могу смириться с потерей. Хотя есть муж и сын, и отец с бабушками живы-здоровы. Но мама это мама.

анонимка Хотя много лет прошло. И время не лечит. Совсем. Мамочка снится. Этим живу. Общаюсь с ней ночью.

Мне тоже снится. Но почему-то всегда в болезни, какие были последние дни или как умирает. Редко, когда по другому.

А как родители мужа относятся к тому, что у вас уже нет родителей? Жалеют или им все равно?

Morzik и отец с бабушками живы-здоровы. Но мама это мама.

У меня никого. Мама была одна

аноним автор темы Но почему-то всегда в болезни, какие были последние дни или как умирает.

Я перед ночью представляю ее, вспоминаю хорошее. И снится всё более-менее не плохо...

аноним автор темы А как родители мужа относятся к тому, что у вас уже нет родителей? Жалеют или им все равно?

У него тоже нет родителей.

Маму в 26 папу в 27.
Уже тогда со своим будущим мужем встречалась. Он помогал во всем. Есть младший брат, но мы далеки друг от друга. Помогает еще очень моя родная тетя. Она для моей дочки "бабушка".

аноним автор темы Родных нет совсем. Было очень-очень тяжело. И особо никто меня не поддержал и не понял...

У меня, конечно, другая история. Вооще, не представляю, как Вы справились!

Когда папу убили - муж поддерживал. Мне было 34.
когда умерла мама - раздражается. Хотя я веду себя сдержаннее чем сестра например

и поддерживала его когда погиб его отец

маму- в 11, папу- в 32. Считаю, что все, чего я достигла в своей жизни, это благодаря ТОЛЬКО мне... Чем я безмерно горжусь.

аноним автор темы А как родители мужа относятся к тому, что у вас уже нет родителей? Жалеют или им все равно?

Моя свекровь, вроде как, сочувствует. Во всяком случае, не однократно об этом говорила.
например так: "такая девочка хорошая... А я еще, как узнала, что ты одна осталась без родителей, такая молодая... У меня сердце кровью обливается! Постараюсь я тебя поддерживать, как могу!"

В 6 лет. Они разбились на машине. Помню все очень хорошо. Даже песенку колыбельную мамину и папины сильные руки. Меня забрали в детдом, там и выросла. Ну что теперь, такова жизнь. Бабушек нет.

Скроюсь В 6 лет. Они разбились на машине. Помню все очень хорошо. Даже песенку колыбельную мамину и папины сильные руки. Меня забрали в детдом, там и выросла. Ну что теперь, такова жизнь. Бабушек нет.

очень печально, каждый день благодарю бога, что родители у меня живы и молю о том, чтобы как можно дольше были рядом со мной

в 20 папу, в 21 маму. Стараюсь не думать об этом, больно..но иногда позволяю себе выплакаться.

бабушки-дедушки по-разному. маму в 32. папа, слава богу жив. брат еще есть, тоже слава богу все, что они у меня есть. муж поддерживает, свекровь и свекр у меня золотые люди. очень им за все благодарна. маму очень больно потерять было и совсем мало времени прошло. я как раз ребенка ждала и тут такое.

в 27...
она ушла тогда когда никто не ждал... тогда когда было полное ощущение счастья, у всех все хорошо.... а теперь череда событий непонятных... мамы не стало и как будто почву из под ног выбило....
странно но меня поддерживает словом, делом, просто взглядом мама жены брата моего мужа. она сама где-то в этом возрасте без мамы осталась... вот видимо поэтому и меня так опекает...
больно, очень по ней скучаю, снится.

Mama_Nataliya странно но меня поддерживает словом, делом, просто взглядом мама жены брата моего мужа. она сама где-то в этом возрасте без мамы осталась..

Я тоже такое заметила. Что понимают в основном те, кто пережил подобное. А другие говорят, что-то типа "да, тяжело, но все же когда-то теряют родителей", но вот чтобы кто не говорил мне кажется это очень разные вещи потерять родителей скажем в 20 и в 50

В 20 лет потеряла маму, она меня воспитывала одна, родственников нет. Училась, работала. Родители были в разводе много лет. С папой общались редко, а через четыре года после смерти мамы, он умер. До сих пор не могу принять уход мамы, тяжело это все.
Позже познакомились с мужем, его родители меня хорошо приняли. Любим со свекровью поговорить о многом, но самое сокровенное держу в себе и только во сне говорю маме. Детям своим рассказываю о их бабушке, показываю фото, дети знают, что у них две бабушки и два деда.

ЛисиЧЧЧка Постараюсь я тебя поддерживать, как могу!"

Ну и как поддерживает?
Меня - нет. Усиленно делает вид, что ничего такого в этом нет. И что я взрослый самостоятельный человек, который в поддержке и помощи естественно не нуждается (ну так и есть, но иногда так хочется понимания и тепла, именно от женщины возраста старше меня)

аноним автор темы . А другие говорят, что-то типа "да, тяжело, но все же когда-то теряют родителей", но вот чтобы кто не говорил мне кажется это очень разные вещи потерять родителей скажем в 20 и в 50

это точно....

аноним автор темы , но иногда так хочется понимания и тепла, именно от женщины возраста старше меня)

после того как маму похоронили очень хотелось участия и поддержки старшего поколения в роду. но как-то не очень сложилось...

Самая страшная потеря в моей жизни - мама , в тяжелой болезни.. в 29 лет..была беременная на 8 месяце я .
Со свекровью сама перестала общаться, ненавижу ее за то что она живет и радуется а моя мама в земле лежит. Вообще я обозлилась после смерти мамы, особенно к пожилым. мне обидно что они живут старые такие а моя мама в сорок с небольшим уже нет. :(

Mama_Nataliya после того как маму похоронили очень хотелось участия и поддержки старшего поколения в роду.

вообще не хочется
а вот от мужа ожидала большего

Кванса Самая страшная потеря в моей жизни - мама , в тяжелой болезни.. в 29 лет..была беременная на 8 месяце я .
Со свекровью сама перестала общаться, ненавижу ее за то что она живет и радуется а моя мама в земле лежит. Вообще я обозлилась после смерти мамы, особенно к пожилым. мне обидно что они живут старые такие а моя мама в сорок с небольшим уже нет.

Ой! Ну чего вы так? Так нельзя. У нас же у всех мамы в земле лежат. Моя свекровь пальцем не пошевелит, чтобы хоть как-то мне помочь или посочувствовать, да, бесит, раздражает, но ненавидеть?!

Кванса Вообще я обозлилась после смерти мамы

Это да. Но не к пожилым, а к тем, кто не ценит родителей, воспринимает их наличие как само собой разумеющееся, не понимает, как тяжело без них.

анонимка Это да. Но не к пожилым, а к тем, кто не ценит родителей, воспринимает их наличие как само собой разумеющееся, не понимает, как тяжело без них.

Меня лично бесят именно люди, которые считают, а что такого с тобой произошло, чего с другими не произошло. И смотрят так на меня. И не знаешь, что им сказать. Одна мне заявила, а у многих мамы живут за тысячи км от них и ничего!!! Вот это да!!! У меня аж дар речи пропал, в могиле и за тысячу км это теперь одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы