А вы во сколько остались без родителей?

Отец погиб в мои 5 лет, мама в 13. Воспитывалась тетей

Папу в 25. До сих пор не могу удалить его номер из телефона, прошло уже 4 года. Было тяжело и страшно вспоминаю все как в страшном сне (была беременная на 9-м месяце) папа чуть чуть не дотянул(2 недели.((((((( А еще это случилось в мой день рождения. поддерживала мама и муж

Аноним весь наш род, клан по материнской линии развалился за эти годы. Разрушились какие-то тонкие нити благополучия, счастья, уверенности.

мамы не стало, ее место никто занять не сумел. Она была центром для своих братьев и сестер, а также их семей. И постепенно друг за другом ушли ее братья и сестра. До сих пор стоит перед глазами картина: несколько месяцев до смерти мамы. Привезли ее брата, он тоже уже умирал. На прощание они обнялись, каждый уже понимал, что больше на этом свете они уже никогда не увидятся.
Маму похоронила, когда мне было 22 года, папу - в 42. С папой очень сильно помог муж, "от" и "до" он был рядом. А свекровь мне частенько жалуется, что ей очень плохо живется без мамы ( ее матери было за 80 лет, моей 50) и упрекает в том, что я ее совсем не понимаю.

МНе 29 было, перед этим мама болела несколько месяцев.
До сих пор не верю, у нее была первая стадия рака, только операция, ни химия, ни лучи не были показаны. Сказали ей, вы здорова.
Прошло три года и у нее появились боли в спине. Когда диагностировали, там уже был большой метастаз 6*7см. ЕЕ сразу отправили умирать, в лечении отказали.
И вот становилось ей все хуже и хуже, ой тяжко смотреть было и понимать, что ничего не сделать. Под конец она уже мало походила на себя прежнюю. Мы конечно все делали для нее, уход был на уровне, все своими силами...

аноним автор темы Мне тоже снится. Но почему-то всегда в болезни, какие были последние дни

И мне также... Моей мамы нет уже 2.5 года, мне был 31 год, когда мамы не стало. Поддерживал наверно только муж, он детей взял на себя полностью, когда я за мамой ухаживала. А так я садилась в машину, когда надо было ехать за наркотиками или в больницу и так выыыла.....а когда возвращалась, приходилось делать вид, что все хорошо, чтобы маму не расстраивать и и дети маленькие были. А когда мамы не стало, никто не поддерживал, отец с мамой разошлись давно, брат моей тоже умер 13 лет назад, а муж.... все равно ему было не понять, что это такое. Сейчас, я понимаю, что реально только маме было до меня дело и до моих детей. Тяжело без нее очень....

Аноним Жизнь четко разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

=== Привезли ее брата, он тоже уже умирал. На прощание они обнялись, каждый уже понимал, что больше на этом свете они уже никогда не увидятся.

аноним автор темы А как родители мужа относятся к тому, что у вас уже нет родителей? Жалеют или им все равно?

У меня свекровь частенько причитает, говоря мне "Ты даже себе не представляешь, как мне плохо без твоей мамы"

аноним автор темы особенно к пожилым. мне обидно что они живут старые такие а моя мама в сорок с небольшим уже нет.

У меня наоборот появилась сильная жалость к пожилым людям, если вижу пожилую пару, вообще могу разреветься. И если про маму песни слышу, тоже вою.

Аноним Это глупо, надо жить и строить свою жизнь, человек должен жить в счастье и с целью в жизни, а не оплакивать всю жизнь тех, кого нет и не вернуть.

трагедия, случившаяся с семьей маминого брата, стала началом конца для моей мамы. Это был запуск дремавших раковых клеток. Тогда все было очень страшно, мама боялась за брата, что похоронив свою семью (жена и двое детей), он может сойти с ума. Познакомили с женщиной, полгода даже не прошло, но все вокруг понимали, что это единственный выход как-то вернуть его к жизни. постепенно дядя стал оттаивать. А когда родился долгожданный ребенок, просветлел лицом.

какая тема, вчера почитала, полночи не спала. Сразу всё вспомнилось.
Моей мамы не стало когда мне только исполнилось 21, папы когда мне было 27.
Очень скучаю, родителей не хватает, время не лечит - просто притупляется боль, привыкаешь жить без них. Общаюсь с родителями во сне.
Завидую тем у кого родители живы. Не терплю разговоры пожилых типа - ой лучше б умереть, надоело жить. забрал бы Бог.Бесит просто, думаю вот кто хотел жить (и желание было, и силы, и планы)-их нет уже, а кто не хочет уже жить(пожилые сильно, тяжело, родственников нет и тд)-они живут. Не справедливо. И тяжело когда раз- и нет человека. Хочется столько сказать, а некому уже. Пишу и слезы текут. Столько лет прошло, не забывается...

А еще вот заметила-кто жалуется вечно на болезни, болячки, вечно по врачам бегает-те и живут долго. А те кто в делах, заботах, туда-сюда, некогда к врачу сходить, не то что полечиться, те и умирают еще молодыми. Маме было 57 лет, папе 62. А их матери дожили 80 и 82 лет.

папа мой умер, когда мне было 5 лет. мне было не больно, я ничего не понимала, подходила к гробу, гладила его по голове и целовала. Сейчас и всю свою жизнь где-то в глубине души я мечтаю хоть разочек его увидеть и ощутить, не помню вообще ничего. И да, меня в этом никто не понимает. Мама жива ттт. Это единственный человек на свете, который меня любит вопреки, любую. Даже не хочу думать о том, что ее может не стать.

mama-solnse А еще вот заметила-кто жалуется вечно на болезни, болячки, вечно по врачам бегает-те и живут долго. А те кто в делах, заботах, туда-сюда, некогда к врачу сходить, не то что полечиться, те и умирают еще молодыми.

Вот да. Маме было 48. Полная сил, карьерный взлет, командировки в Ниццу и Рим.
Она очень боялась рака.
А умерла в мгновение в ДТП.

Папу в 28, маму в 29. Если бы не муж и не его семья, не знаю, что со мной бы было. Мои ушли рано, папе было 53, а маме 51. Вечная память им! Безумно жалко маму, оторвался тромб, такая еще молодая

аноним автор темы Было очень-очень тяжело. И особо никто меня не поддержал и не понял...

молодец, что пишите "было тяжело", а не до сих пор, справились и живете дальше, счастья вам!

аноним автор темы но иногда так хочется понимания и

поддержки словом или пинком, папа умер, когда мне 13 было, кризис за кризисом мама нас 2их подростков одна поднимала, ее сократили еще , устроилась на 2 работы, в день и ночь. Когда папа умер, чувствовала, что в семье теперь нет эмоционального стержня. И так странно, очень не хватало того, что я не успела узнать его в старшем возрасте, как человека. Очень не хватает совета взрослого , которому веришь, доверяешь. Как то так. 23 года уже прошло.

Маму потеряла в 23, папу в 27, тяжело без них очень, но знаю одно - они там вместе, папа настолько сильно любил маму, что не смог без нее...

mama-solnse время не лечит - просто притупляется боль, привыкаешь жить без них.

это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы