А вы во сколько остались без родителей?

Кванса Со свекровью сама перестала общаться, ненавижу ее за то что она живет и радуется а моя мама в земле лежит

это вы зря...не надо так...

аноним автор темы Меня лично бесят именно люди, которые считают, а что такого с тобой произошло, чего с другими не произошло. И смотрят так на меня. И не знаешь, что им сказать.

а я особо ни с кем не разговариваю, все равно никто не понимает. Мужу только, он поддерживает. С братом ездим на могилку, сближает.

аноним автор темы

Не знаю. Может, поддерживает. Я сама в этом плане закрыта немного. Маму мне никто не заменит, даже самая золотая свекровь. Но, сочувствие с ее стороны я ощущаю.

в 23 моих мамы не стало.

Но вот такого нет:

Кванса Со свекровью сама перестала общаться, ненавижу ее за то что она живет и радуется а моя мама в земле лежит

вы чего хоть ? :(

Маму в 19,она была кормильцем ,у ней был свой бизнес-оптовая компания по продаже медикаментов.С тех пор я запомнила-чем выше взлетаешь ,тем больней падвть

анонимка Не верю. Хотя много лет прошло. И время не лечит. Совсем. Мамочка снится. Этим живу.

мамы нет 7 лет, папы 5. Мне тогда было 25, только сына родила. Тогда было страшно, сейчас пусто...
Муж появился спустя 2,5 года после мамы. Тоже к тому моменту уже остался без родителей. Особо дома стараемся эти темы не обсуждать

Зашла в тему,т.к. очень близка к ситуации.Жутко,страшно,больно и т.д.
Это моя тема www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/595327/index.html
Искренние соболезнования всем потерявшим родителей

Со свекрами не общаюсь на тему потери родителей. Клеймо "детдомовская" они мне выставили сразу, как узнали, что я оттуда. Неприятно было. Потом как то сгладилось.

Ловлю помидоры, но мне немного странно, когда люди так акцентируют внимание на родителях в уже совсем взрослом возрасте. Вот пишет человек: потерял мать/отца в 34 или 36 лет. И что такого? Просто сам факт смерти родителей или дальнейшая жизнь без них пугает? Вроде ни то, ни другое не должно в таком возрасте быть невероятным: мы же все похороним своих родителей и должны уметь жить без них.
Потрясение в случае неожиданной смерти (ДТП, сердечный приступ и пр.) очевидно, но в принципе-то мы же все понимаем, что родители умрут. Разве нет?
У меня отец умер 11 лет назад, мне было 34 года. До смерти два года лежал полупарализованный после двух инсультов. Видимо, за это время я как-то привыкла к мысли, что долго это продолжаться не будет.
Маме сейчас 76. Я от души желаю ей здоровья и сил, но в случае чего отнесусь философски.

Mrss И что такого?

значит вы не понимаете о чем люди пишут в этой теме. Да и цель здесь не сакцентировать внимание, а всего лишь рассказать, поделиться.

Mrss в принципе-то мы же все понимаем, что родители умрут. Разве нет?

Нет, в 25 лет все было по другому и виделось иначе.

Mrss У меня отец умер 11 лет назад, мне было 34 года. До смерти два года лежал полупарализованный после двух инсультов. Видимо, за это время я как-то привыкла к мысли, что долго это продолжаться не будет.

в таких случаях как-то свыкаешься. Наверное...

В некоторых свыкнуться не успеваешь.
Иногда кажется, что все хорошо, здоров человек, никогда ни на что не жаловался, а потом очень быстро все
а когда в 50 лет человек пришел домой с работы, дома никого не было всего пару часов и в то время сердечный приступ... и все
Или когда вдруг рак находят, уже поздно, пару месяцев ... и все
или авария, когда поехали на отдых - и насмерть.

тогда остается много всего недовысказанного, сожаление о том, что могла бы сделать и не сделала, и о том что сделала/сказала, а не надо было делать... и сложно в общем. Не найду слов.

Rumpelstilzchen То есть радоваться смерти достаточно близкого родственника это нормально

где-то было о том, что кто-то радуется чужой смерти?
указано что живет и радуется. Радуется жизни своей - и это нормально

IRISКА значит вы не понимаете о чем люди пишут в этой теме. Да и цель здесь не сакцентировать внимание, а всего лишь рассказать, поделиться.

Я тоже поделилась. Или только голоса в унисон воспринимаются?

IRISКА Нет, в 25 лет все было по другому и виделось иначе.

В 25 еще как-то могу понять. Хотя мне и в 25 было бы не так сложно пережить подобное. Но в 30+...

Ибис В некоторых свыкнуться не успеваешь.
Иногда кажется, что все хорошо, здоров человек, никогда ни на что не жаловался, а потом очень быстро все
а когда в 50 лет человек пришел домой с работы, дома никого не было всего пару часов и в то время сердечный приступ... и все
Или когда вдруг рак находят, уже поздно, пару месяцев ... и все
или авария, когда поехали на отдых - и насмерть.

Да, конечно, это сложнее именно неожиданностью. Но по прошествии времени должно как-то уложиться в голове. А многие продолжают многие годы переживать и мучиться от неизбежной в общем-то потери. Мне вот что непонятно.

Ибис сожаление о том, что могла бы сделать и не сделала, и о том что сделала/сказала, а не надо было делать

Такие рассуждения встречаю тоже часто, но тоже они мне не близки эмоционально. Надо было бы - сказала бы. Не сказала - значит, не стоило. Как-то мне не присуще это все перемалывать снова и снова. Может, я просто такой рациональный человек. Хотя дня не проходит, чтобы я не вспомнила отца, бабушку, тетю (очень близкую), которых потеряла в 34, 26, 16 лет соответственно. У меня воспоминания светлые, без каких-то самокопаний, чувства вины и пр. неприятных вещей. Я как-то больше думаю не о том, что их давно нет, а том, что они у меня были. Постаралась сфомулировать.

Mrss

Люди очень любят жалеть себя. Смаковать, обсасывать свои страдания, вместо того, чтобы идти дальше. В этой теме очень отчетливо это видно. Взрослые тетки все ждут, что кто-то сопли им утирать будет, а не дождавшись, обозляются на тех, кто не оправдал ожиданий.
Сама отца в 17 потеряла.

мне было 31, когда мамы не стало...

Mama_Nataliya больно, очень по ней скучаю, снится.

так же...

невечерняя вот от мужа ожидала большего

да.... есть такое

мне было 24 года, когда мамы не стало, за полгода до этого умерла единственная бабушка, а после мамы умер единственный дед, пережить было очень тяжело

Mrss Да, конечно, это сложнее именно неожиданностью. Но по прошествии времени должно как-то уложиться в голове. А многие продолжают многие годы переживать и мучиться от неизбежной в общем-то потери

ну мы ж не знаем сколько времени прошло у автора после этого события
Скорей всего не так много, раз обсуждает еще с малознакомыми людьми. Не надо бы этого

Ибис Не надо бы этого

а почему не надо? не увидела чего то плохого в этом. "выговориться" на мой взгляд очень даже надо

Тата а почему не надо? не увидела чего то плохого в этом. "выговориться" на мой взгляд очень даже надо

потому что нарывается на непонимание. Расстраивается еще больше.
Не надо с кем попало. Да, коллеги по работе, однокурсники, дальние родственники - это на мой взгляд в данном случае "кто попало". Многолетняя подруга может быть и не кто попало. Если не просто приятельница, которая общается пока приятно общаться. А раз прозвучало "никто меня не понял", то общалась на эту тему не с теми. имхо - не надо так. Но да, все мы разные. может я просто закрыта и могу болтать с кем попало только на общие поверхностные темы. Что-то глубже - может пара-тройка человек

Папу в 28-28 где-то. Но он болел перед этим месяца 3-4, успела, наверное, привыкнуть к мысли. Если бы внезапно, было бы очень тяжело. А так. Сестра позвонила, рассказала и через пару часов у меня приключился жуткий пиелонефрит, спина болела страшно. Плакать не могла. Видимо вот так стресс вышел. Причем, память у меня очень хорошая, а тут как закон самосохранения сработал. Вообще не помню похороны и папу больным тоже не помню. Как-то вот прямо что потом жизнь переменилась - вообще нисколько.
Очень хорошо помню слова одной преподавательницы из института, что не так страшно потерять маму, как страшно остаться самым старшим в семье. Когда это приключается лет хотя бы к 40 это совсем по-другому переживается, чем, скажем в 20. В 20, думаю, потеря родителей - большой удар. У жены моего племянника друг за другом ушли сначала отец, потом мать, а ей еще 20 не было. Дак моя двоюродная сестра просто мамой для нее стала, опекает. Ну она в целом очень мудрая женщина.

Сочувствую всем, кто потерял родителей, это наверное и правда тяжело.
Но вот я, при живых родителях - одна, они забили на меня и на мою дочь, я для них, знаете по принципу, родили потому что НАДО, а зачем не сказали, вот...
И это уже много лет продолжается... И я даже не знаю что лучше, либо их вообще бы не существовало, либо...

мама погибла, когда мне было 15. Все банально... ДТП. Отец стал пить и через три года умер. Мама была на 2 года старше меня всего, а папа- на 5. Это ужасно уйти из жизни такими молодыми.
Мне очень не хватает их, я понимаю, что жизнь одна, и я живу её без них. Хочу, чтобы они были, но их нет.

Кванса

Тоже самоое. Беременная на 7-ом месяце, мама погибла в страшной аварии.
Не смирилась. Пережила -да. Но потеря для меня - страшная.
Мы были в ссоре.
Никто не поддержал. Но как-то резко в жизни все наладилось. Словно кто-то сверху дережировать умело начал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы