Про маму...

прочитала тему как выглядят мамы в свои годы, и честно завидную Вам... Моя мама болеет рассеяным склерозом с 30 лет, сейчас ей 56. Последние годы вообще сдает, вначале на коляску пересела , сейчас и в ней сидеть трудно. Взяла ее к себе так как уход нужен кругло суточный, 4 раза смена памперсами, кормить с ложки , пьет хорошо пока сама из поильника детского. Я сейчас сама мама, сынок растет. Так не хватает здоровой и поддерживающей мамочки рядом . Я наверное морально устала и просто поделится хочу , или поддержки жду . Маму люблю свою очень сильно , виу как ей тяжело , порой больно . Часто плачет от безысходности .... Вот как то так

не знаю, что сказать((

спасибо что прочли тему , сама не знаю зачем создала

Сил вам и вашей мамочке!

у каждого свои горести((( вы очень хорошая дочь!

Автор,как я вас понимаю. мне 26 лет,моя любимая мама умерла месяц назад от бокового амиотрофического склероза в 58 лет. Сгорела за 3 года. у меня годовалая дочка-как больно за маму что мучилась и умерла так рано. как больно за себя что моя всегда жизнерадостная мама так мучилась и умерла раньше всех подружек. как она любила своих внуков-она суперская бабушка. и почему она заболела. столько вопросов.
не хватает мамы-она всегда внушала мне спокойствие и уверенность.
У нас папа ухаживал за мамой последний год-спасибо ему огромное за это. Мы "не замечали" болезни мамы-это ее условие. Мы просто всей семьей были рядом и радовались каждому дню,всегда старались найти что то хорошее- чтобы отвлечь маму от ее тяжелых мыслей. Она много плакала последние 3 года,но она много улыьалась и была счастлива- мы это видели)) это самое главное- отвлечь хоть ненадолго ее от грустных мыслей.
Автор, Вы умница, Дай бог сил Вам и Вашей маме.

трудно слова подобрать.. пусть вам будет чуть теплее и чуть легче на душе

С папой они развелись лет 16-17 назад, точнее он бросил ее с двумя дочками школьницами, мама на то время была на 2 гр инвалидности . Благодарность ей огромная что вырастила нас с сестрой на свою пенсию, я рано начала работать , институт не потянула.

svetlonic трудно слова подобрать.. пусть вам будет чуть теплее и чуть легче на душе

Автор, сочувствую Вам. Сама пережила нечто подобное, маму свою очень люблю и до сих пор ее очень не хватает. :(
Вам сил и терпения, и маме Вашей здоровья.

С сестрой мы плохо общаемся(((( там я виновата...

А вам кто нибудь помогает в уходе за мамой?

Муж по дому помогает , решили что я работать не буду , мама его( свекровь) помыть помогает и морально поддерживает , главный помощник Сынок, бабушку веселит и играет с ней , то в мяч то театр показывает )))

Автор, порой даже и не знаешь, как лучше - когда твой близкий человек рядом физически, но страдает, плачет, и ты видишь как ему больно... Или же, когда он на небесах? Ведь там ему наверняка лучше?!..
Через 10 дней будет ровно 6 лет, как нет моей мамочки.. Рак сделал свое дело. Она боролась, я редко видела ее слез.. Всегда была веселой, жизнерадостной. У нее столько было планов, была специалистом в своей профессии. Она умерла на моих руках, я тогда была на 5-ом месяце беременности. Она так и не увидела своего внука (((.. Она умерла, когда ей было 53 года (((
Господь забирает к себе тогда, когда это необходимо именно нам, живым. Для чего? Для осознания, для понимания каких-либо важных вещей, для переоценки ценности..
Радуйтесь каждому дню. Радуйтесь тому, что сейчас Вы можете свою мамочку обнять, поцеловать.. Поверьте, это дорогого стоит (((
Сил Вам и терпения!

Как повезло вашей маме-ведь ее окружают любящие люди,семья) и как повезло вам- у вас за спиной надежная опора- ваш муж и свекровь)))

Крепитесь, автор! Это очень тяжело. Не раз тут подобные темы были. Вы молодец! Сил вам и здоровья вашей маме!
Сыночек пусть и дальше ее веселит. Хорошо, что муж и свекровь помогают!

Мужу очень благодарна за понимание и поддержку

Моя мама страдала - каждый день, каждую минуту. но она хотела жить и боролась за жизнь......

Иногда когда плачет , говорит " не знаю хочу ли я жить " . Я говорю ей " у тебя есть мы с сестрой, внук растет скоро в школу, все любят тебя, заботятся - нужно бороться за жизнь .

Спасибо Вам Огромное за поддержку , за ваше не безразличие к заботам и горестям других!!!!

Устала ваша мама-20 лет живет и болеет. А в бога верит? Может в Библии найдет утешение?

Поднимаю тему : ох и устала я , в сентябре пролежала мама в 1 обл больнице три недели , как мне тяжело далось это время дежурила в больнице с 7 утра и до 20 вечера каждый день , ухаживала , кормила , памперсы меняла , поднимала на коляску .
Вернулись домой, точнее она у меня живет , хотя у нее своя квартира есть в области .
Я так и не работаю , ее больше чем на 3-4 часа не оставить одну дома . Сиделку в наш дом не вариант , муж против .
Сижу дома как в аду , ничего мне не интересно, ничего не хочу . Живу походами в аптеку за лекарствами и памперсами, сменами памперсов от которых тошнит уже и приготовлением еды.
Одно спасает - это муж и сынок , с сыном гуляем , на занятия его отвожу .
Очень устала .... Прям пустота внутри , нет никакой энергии (((((

Держитесь, автор! Мне прям до слез жаль вас, правда... Это очень тяжело и физически, и психологически. Все-таки подумайте про сиделку, может быть муж согласится, если это будет кто-то ну не по объявлению, а может быть по знакомству удастся найти, ну чтоб не совсем чужой человек. Так будет побольше времени для восстановления вне дома, вне тяжкой атмосферы.

Автор, мне вас очень очень жалко! Держитесь! Что с сестрой у вас? Она никак не помогает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы