Про маму...

А мама не может перенаделить квартиру чтоб сестре не досталось?

Сейчас по факту три собственника.
Мне нужно маму в кв переселить тк уже 3года она живет в комнате свекрови(эта кв свекрови!) А она сама в саду живет(((
И вторая причина: сейчас сестпа с мужем живет в новой квартире которая куплена до брака и оформлена на родителей мужа...боюсь что они разойдутся и она вернется в мамину кв ....потом ее вообще не выгнать((((

Как быть ? Может кто сталкивался с подобным ?

У мамы в 48 лет рак груди, на фоне тяжелого лечения инсульт, после инсульта эпилепсия.
Мне тогда было 17 лет.
Умерла мамочка в 60 лет.
Даже больная была отличной бабушкой.
Царствие ей небесное.

Может вам в суд и аллименты с сестры трясти на мамино содержание?

Ас-стейн-ки,
А как на нее подать на алименты -она в декрете
Или если все равно начисляются алименты если нет дохода?

Ну вроде как дети обязаны содержать престарелых родителей. сестра то и квартиру забрала и маму выгнала. Может, юристы подтянуться, помогут

svetlonic: трудно слова подобрать.. пусть вам будет чуть теплее и чуть легче на душе

Автор, сил вам и здоровья вашей маме!!!
Я только не пойму как

Аноним автор темы: Мне нужно маму в кв переселить тк уже 3года она живет в комнате свекрови(эта кв свекрови!)

если мама инвалид колясочник. Или маме стало лучше и она теперь может сама себя обслуживать?
Свекровь ваша - святой человек!!! Не забывайте о ее доброте и не обижайте впоследствии. Только представьте как в вашей ситуации по съемным квартирам или с платежом по ипотеке под 30 т.р.

Аноним автор темы: Мне нужно маму в кв переселить тк уже 3года она живет в комнате свекрови(эта кв свекрови!) А она сама в саду живет(((
И вторая причина: сейчас сестпа с мужем живет в новой квартире которая куплена до брака и оформлена на родителей мужа...боюсь что они разойдутся и она вернется в мамину кв ....потом ее вообще не выгнать((((

Еще не понятно, почему маме надо покупать квартиру, если ее квартира пустая. Если она в состоянии жить отдельно, то может в свою квартиру вернуться.

Lysia4um,
Мы живем в Екатеринбурге, у мамы кв в области .
Хочу ей купить кв в соседнем доме и нанимать сиделку днем и на работу выходить, тк 3года не работаю уже а стаж нужен мне.
Ну и свекровь уже просит ее комнату освобождать ....пора и честь знать

Аноним , ясно. Из вашего рассказа о периоде когда мама жила с сестрой у меня сложилось впечатление что вы все в Екатеринбурге живете.
Тогда один вприант : нанимаете сиделку маме сейчас, выходите на работу, берете не достающую сумму в ипотеку, покупаете квартиру.
Как иначе то?

Или продать квартиру свекрови, если она в хорошем районе, добавить 1200000 и купить две в районе похуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы