Про маму...

Сестра сказала буду приходить , но ни памперс ни кормить , тем более поднимать не собираюсь

Сил Вам и терпения.

Уже думаю отвезти маму в ее квартиру и сиделку с проживанием нанять , выйти на работу и ездить к маме раз в неделю с пятницы вечера до суб вечера .
Мне не хватает личного пространства ((((

Вот и месяц прошел с последнего сообщения, мама так же у нас живет , я так же не работаю. Сегодня сестра приходила , с ноября первый раз. Говорит смотри за мамой год полтора потом я ее заберу к себе. А как это год ты будешь выкручиватся не мои заботы. Попросила ее в мой дом не приходить больше(((( устала я от негатива.

Аноним автор темы Муж по дому помогает , решили что я работать не буду , мама его( свекровь) помыть помогает и морально поддерживает , главный помощник Сынок, бабушку веселит и играет с ней , то в мяч то театр показывает )))

Вы очень хорошие люди, и дети вырастут достойными людьми. Сил Вам, здоровья на многие лета

Аноним автор темы

вы умничка. я вас прекрасно понимаю.
А не хотите маму в платный дом престарелых устроить? бывают очень достойные Оплата конечно высокая, но у вас пенсия мамы+ с сестрой пополам.
Я знаю о чем говорю, у нас бабушка в таком положении, там посерьезнее диагноз. Сначала было морально тяжело. Но сейчас понимаем, что там и уход и кормление и все чисто аккуратно. Посещение каждый день. Если интересно отвечу на вопросы.

Боюсь заберет маму через год а потом умирать опять мне привезет ((( мама то к ней тянется, с ней жить хочет . Со мной не разговаривает почти .

Сестра ни морально ни материально сказала не буду помогать , сама как хочешь так и смотри . Если сдашь , говорит в дом престарелых, на твоей совести все!!!!

Сестра беременна и у них ипотека. А я видимо воздухом питаюсь)))))

Аноним автор темы Сестра ни морально ни материально сказала не буду помогать , сама как хочешь так и смотри . Если сдашь , говорит в дом престарелых, на твоей совести все!!!!

вы так не бойтесь этого слова, дом престарелых. Это те же сиделки в частном завдении, где им плятят за это деньги. Стоит это 22 тысячи +- Посчитайте, мб вам морально легче работать и платить + квартиру сдавать мамину
Есть такие заведения, где и столовая общая и всякие концерты им устраивают, совместно поют. А вы раза 2 в неделю ездить будете к ней.

в больнице же люди лежат. А чем ваша мама отличается от больного человека?
Скажут, ой кощунство сдавать родного человека в казенный дом. Но вы сами подумайте, за ней будут следить, мыть,подмывать, кормить, и вы будете приезжать с удовольствием, с новостями и фотографиями.

Она не ходит , сидеть может в коляске мах час, и то ее поднимать надо и садиться в нее, и обратно так же. Иногда сама кушает полусидя на кровати, иногда с ложки кормлю

Вот девочки так хочется пожить, ходить на работу, пройтись по магазинам, пообщаться с людьми. А я утром памперс, завтрак, лекарства, посадить на коляску, потом обед , опять памперс , потом уже ужин, опять памперс. Там и муж пришел, до магазина сбегать , по дороге тоже памперсы выбросить. И так каждый день . День сурка уже . А еще сыном надо занятся и мужу время уделить . Но говорю о себе уже: забила на себя. И подменить некому. Свекровь устала в сад уехала, там хороший благоустроенный дом , там живет . Ее понять можно ей уж 70 лет , давление. А мне 29 а я выгляжу уже лет на 40 , и чувствую себя так .

Милая автор!
Вы несете очень тяжелый крест, и конечно вам кажется, что жизнь проходит мимо! Но!
За все что вы делаете Вам будет большая награда от Бога!
Сил желаю, терпения и Божьей помощи!

Мама сама жить не хочет , нет стремления как то улучшать свое состояние. При ее болезни нужна физическая нагрузка на мышцы, зарядка . А она не делает Ии делает для галочки . Не могу и все. Мне приходится иногда и кричать чтоб она занималась, ноги уже не работают , одна рука полу рабочая. Вот ей не занимается. Приехала она ко мне рука аж синяя была , не было кровообращения. Приехала как скелет , уколы не куда было ставить.

А сейчас опять слышу что она через год к сестре хочет для чего все мои труды((((

Тут пишу анонимно , т к не с кем обсудить , посоветоваться ((((

К сестре хочет потому что тоже устала от всего и видит как вы устали, все на пределе!
Хочет к сестре? Пусть скажет об этом ей и решают этот вопрос ОНИ! Вдвоем с сестрой!
А вы слушайте со стороны и не вмешивайтесь.
Если знаете позицию сестры, что ей не хочется маму брать...пусть мама сама это поймет из первых уст и успокоится.
А вы делайте свое дело!
И делайте его так, как будто последний день остался!
Сил Вам!

Сестра то при маме говорит , через год заберу а сейчас смотри сама .

Аноним автор темы

Хочется вас поддержать,
вы молодец!
Потерпите немножко, Всё у вас будет. Просто пока это ваша миссия, задание, цель, ступень.
Всё у вас впереди. Потерпите.

Спасибо всем от чистого сердца, но видимо мне себя и мою семью жалко за утраченное время и возможности , всему вина я ....

Аноним автор темы

Не вина вы никакая. И это нормально, что вам себя жаль. Но это не вечно. Вы молодая, у вас Всё впереди.
постарайтесь перестроить алгоритм своей жизни.
между приемами лекарств и обедами где-то как-то находите время для себя, выходите в магазин, прогуляться, поболтать по телефону, полистать журнал.
Не забывайте о себе тоже, начните с малого. С мелочей.
Может вам к психологу?
А подруги есть?

Если есть возможность, возьмите сиделку хоть на пару дней в неделю. Будьте с ней дома. Просто она будет уходом заниматься, вы другими делами или просто собой.

А соц.работники в вашем случае не положены? Хоть частично вас разгрузит и будет время на себя.

Аноним автор темы прочитала тему как выглядят мамы в свои годы, и честно завидную Вам... Моя мама болеет рассеяным склерозом с 30 лет, сейчас ей 56. Последние годы вообще сдает, вначале на коляску пересела , сейчас и в ней сидеть трудно. Взяла ее к себе так как уход нужен кругло суточный, 4 раза смена памперсами, кормить с ложки , пьет хорошо пока сама из поильника детского. Я сейчас сама мама, сынок растет. Так не хватает здоровой и поддерживающей мамочки рядом . Я наверное морально устала и просто поделится хочу , или поддержки жду . Маму люблю свою очень сильно , виу как ей тяжело , порой больно . Часто плачет от безысходности .... Вот как то так

вы молодец, чувствуется, что вы еще не сдались, про любовь говорите. Каждому дается по силам, в этом какой-то смысл есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы