Про маму...

Аноним автор темы мне себя и мою семью жалко за утраченное время и возможности , всему вина я ...

я вспомнила рассказ, не помню где читала, но очень проникновенный. я расскажу как помню, главное смысл: Жила семья: мама,папа, сын. И к ним приезжает "доживать" отец папы. И вот мама с папой сторонились отца грубили хамили ему, садили есть его отдельно, вообщем не во что не ставили и думали бы быстрее его на тот свет. И мальчик один раз выдал: накрыл стол родителям отдельно и сказал, что их ждет такая участь.

Я это к чему, вы подаете такой жизненный пример своему ребенку. Главное держаться вместе, не вы одна такая и не первая и не последня

Аноним автор темы А я утром памперс, завтрак, лекарства, посадить на коляску, потом обед , опять памперс , потом уже ужин, опять памперс. Там и муж пришел, до магазина сбегать , по дороге тоже памперсы выбросить. И так каждый день . День сурка уже

Аноним автор темы А мне 29 а я выгляжу уже лет на 40 , и чувствую себя так .

В 4 утра встать корову- козу подоить, курей- поросят накормить. За водой с коромыслами на 2 ведра сходить , завтрак на стол поставить, свекру угодить, на покос уйти... Продолжать? Дело не в количестве памперсов. В наличии правильного отношения к ситуации.

Я ж не прошу оценить меня, не прошу сказать что делать. Просто вы говорится , с подруга ми не поговоришь так , в 30 лет у людей родители еще работают и им помогают. Подругам не понять всей ситуации . Маму люблю по своему , перед мужем и сыном чувствую вину, ни отпуска спланированного, ни покупок ( участок хотели брать под строительство- пришлось ото двинуть планы). Мама живет в хороших условиях, в семье . О ней заботятся ежедневно. Мне морально больше тяжелее, видимо кризисный возраст 30 лет и нет еще реализации , само реализации.
Еще раз огромное спасибо за поддержку!!!
Соц работники вряд ли, у мамы прописка в области . К себе прописывать не получится , не выписывают человека по доверенности .

Аноним автор темы

Автор,вы молодец,моя мама так продержалась 10 лет,мне было 14,когда она заболела этой же болячкой.А она не разговаривает?Моя до последнего говорила,общалась.Год прошел,а мне ее ло сих пор не хватает.Так и хочется позвонить и поговорить о том,о сем.Цените эти моменты и крепитесь,возможно,завтра ее не будет уже.

Разговаривает, она в здравом уме . Ноги не работают , и одна рука без сил но двигается , вторая рука норм . С сыном моим и в Лего играют , он к ней на кровать садится и играют . И в пиратов могут . Дверь закрывают , детское радио включает сын и играют . Когда в садике он ей скучно .

И мне всегда было больно,когда приходилось отдельно есть или еще что.Это было ножом по сердцу.а самое тяжелое было,что я толком в последние дни не смогла оказать нужной помощи,так как была с лялькой на руках.

снег В 4 утра встать корову- козу подоить, курей- поросят накормить. это Ваш опыт?

Завтракаем за столом все вместе, а потом она на кровати ест обед и ужин , т к сил нет сидеть в коляске. Когда с сестрой жила то там мама отдельно ела , сестра с молодым человеком тож отдельно. У нее были глотательные проблемы по неврологии , в сентябре полежали , про лечили - сейчас не давится. И еще нога подпрыгивала лежа , ночью потом не могла вы прямить , тоже убрали это в 1 обл больнице. Спасибо Надежде Павловне Громовой!!!!

В 1 обл лежали в сентябре , врач говорит - почему запустили так!!! А мне так стыдно и сказать не могу что она с сестрой жила, та утром уходила на работу и вечером приходила в 19 часов . Мама в коляске оставалась , потом сама часов в 16 садилась на кровать иногда и падала мимо и лежала по несколько часов. Я ее просила ко мне приехать а она без сестры не может . Видимо у них связь сильная (((( у нас хоть отъелась за это время, на человека стала походить . А то приехала как скелет одни кости .

Автор, как давно вы ухаживаете за мамой?
Сколько времени ухаживала сестра?
Я так понимаю 26 лет стаж РС , маме нужна давно помощь.

Сестра с мамой живет с 2007 года, мама не ходит с 2010 года , но до 2014 года сама в коляску садилась , пере двигалась по квартире, сама чай грела наливала, еду из холодильника доставала и гарема в микр . В 2014 году пару раз с коляски упала и хуже стало . Я смотрю с конца апреля 2014 года.пока я в декрете была забирала ее, по полгода у меня жила , но переживали как там сестра и просила отвезти домой.

Nat____ снег
В 4 утра встать корову- козу подоить, курей- поросят накормить.
это Ваш опыт?

ну мой точно, в 6 встать двух коров подоить, телят, курей накормить в школу убежать, со школы прийти сена, воды дать, если погода позволяет вывести в поле, привести обратно, уроки сделать, за водой на колонку сгонять, двух коров подоить и так по кругу.... до 17 лет.
Сейчас другое, в 6 встать, ребенка поднять, завтраком накормить, в школу отвезти, на работу умотать, днем если некому со школы домой привезти, обед согреть, бегом на работу, по телефону между работой проконтролировать уроки, вечером приехать и везти дочь на тренировку.... впрочем как у многих

снег Дело не в количестве памперсов. В наличии правильного отношения к ситуации.

Про коров оставим без комментариев....

Как то так*** ну мой точно, вы - снег?
я знаю деревенскую жизнь. Бабушки, свекровь. Экспедиции в область летом в дожди и зимой в минус 35)
но лежачего инвалида в таких условиях привязывали чтоб не бродил и не мешал, и кормили 2 раза в день. ну или если в разуме - в чуланку и стул с ведром рядом с кроватью. никакой гимнастики. раз в неделю в баню стаскают.
Как то так*** , двух коров подоить и так по кругу. главное чтоб все были здоровы, больной в деревне не жилец.

В вашем описании все здоровы

Вам тяжело, но и сестру можно понять. Она с ней давно-тоже морально устала(Вы за пол года выдохлись ( ), а она с колясочником 4 года ((((
Тем более она беременная. Не нужно обижаться на сестру-все-таки основная нагрузка на ней была

Ange_Elita я вспомнила рассказ, не помню где читала,

Старый дед и внучек
Толстой

Сестра никогда одна не была, каждые выходные ездили к ним. Ремонт делали . В отпуск она ездила раз в полгода я оставалась с мамой. Я не обижаюсь , я делюсь с вами .

Nat____ больной в деревне не жилец.

Нет, я не снег. Просто тоже был опыт, мама мамы после перелома шейки бедра стала инвалидом, сидела в своей квартире, внучка приходила ее кормить два раза в день и все, на все уговоры мамы переехать к ней был отказ. Когда поняли что совсем худо и за ней уже просто никто не ухаживает уговорили и привезли, в итоге все время, что жила у мамы только и разговоров было про внучку и ее детей, она очень скучала по ним, несмотря на не совсем хорошие условия проживания

Как то так*** сидела в своей квартире

Как то так*** уговорили и привезли

ну давайте мух от котлет отделим. сначала в квартире.а потом у вас в деревне? и долго?
Даже если вы молодец автору-то что с того? у всех разные силы и энергия.

Аноним автор темы Попросила ее в мой дом не приходить больше(((( устала я от негатива.

Вот Вы какая, не обижаетесь

Nat____ ну давайте мух от котлет отделим. сначала в квартире.а потом у вас в деревне? и долго?

вы чего к словам цепляетесь? в деревне т.е. в небольшом городе с коровам жили мы и сил там надо было много и жизнь как по замкнутому кругу, а бабушка уже потом была у мамы в квартире, когда с коровам так сказать завязали. К чему сей опус, да к тому, что тяжело бывает не только в ситуации автора.

Она беременная, общаться мы не можем норм , сразу ругаемся. Зачем эти встречи в ругани . Она с мамой по телефону общается . Я им не препятствую. Я какая я??? Это мой дом , это нормально не пускать в дом человека который тебе не приятен и ты ему. Может я не права ???!!!!!!

Как то так*** а бабушка уже потом была у мамы в квартире

Как то так*** в деревне т.е. в небольшом городе с коровам жили мы и сил там надо было много

Вот, теперь народу понятно. Так при чем ваша жизнь с коровами, - у автора другая ситуация и другие силы.

И трудности - разные.

Аноним автор темы Может я не права ???!!!!!!

Не правы.
Когда сестра возьмет маму к себе обратно и вас не будет пускать-это нормально?
А когда она с мамой водилась- приятна была Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы