Про маму...

Вальтер

Вы жили и ухаживали за инвалидом?

Аноним автор темы это нормально не пускать в дом человека который тебе не приятен и ты ему. Может я не права ???!!!!!!

к чему столько эмоций на ровном месте, вы и в жизни так реагируете? Хотите пускаете, хотите нет, только в данном случае сестра все таки может прийти к свой маме находящейся у вас в квартире, а вам даже не обязательно с ней общаться, дверь открыть и по уходу закрыть, предварительно согласовав время посещения

Аноним автор темы Вы жили и ухаживали за инвалидом?

Да
Поэтому и говорю: Ваша сестра только 4 года с колясочником, а до этого тоже не беспроблемный человек был.

Уважаемый автор, хочется немного Вас поддержать. Вы большая молодец. Это очень и очень тяжело, ухаживать за тяжело больным. Хуже еще когда человек не адекватен, реальность не оценивает.
Сил вам и терпения! а мамочке здоровья!
Бывают семьи в которых ситуация сложнее, безвыходнее.

Я ее пускала , она с мамой пообщается потом идет ко мне , я на кухне готовлю, ставит условия чтоб ключи ей предоставила от моей квартиры. В другой раз говорит что я не встречаю ее. , и так все цепляет меня, я конечно же начинаю реагировать . Вот и попросила не Приходить . На мои просьбы что то купить , или посидеть один выходной в месяц чтоб к друзьям могла съездить , говорит твои проблемы. А я ей такого никогда не говорила.

Сестру я содержала в студенчестве, она училась . Я училась , работала официантом , снимала квартиру, покупала продукты и ей денег давала на карман расходы. И так три года. А она на год меня младше.

Аноним автор темы Сестру я содержала в студенчестве, она училась . Я училась , работала официантом , снимала квартиру, покупала продукты и ей денег давала на карман расходы. И так три года. А она на год меня младше.

изначально это на каких условиях делалось? У нас с сестрами как то принято помогать друг другу в силу возможностей, но как то на ум не приходило считать кто кому и сколько. Автор у вас с сестрой всегда такие нехорошие отношения были?

Аноним почему ключи то дать нельзя

Здесь автора понять можно и так личного пространства нет так еще и человек с которым не очень хорошие отношения будет приходить как к себе домой.
С сестрой поговорить без эмоций о том, что бы помалкивала о том как она ее заберет, т.к. не известно что будет через год. С мамой как можно больше говорить, вам тяжело вы устали, мама видя вашу усталость и ваш негатив на подсознательному уровне хочет туда, где было проще и спокойнее, даже если менее комфортно. Возможно где то не стоит быть слишком правильной

Аноним

В честь чего это она должна давать ей ключи от квартиры?
Это не мамина квартира.
у вас есть ключи от квартиры сестры? ?? А чё такова?

мандаринка у вас есть ключи от квартиры сестры? ?? А чё такова?

у меня есть например ключи от квартиры сестры. а от маминой нет. и у мамы от моей нет. дело не в обворовывании а в степени душевной близости

Факотавн

Вот именно. К чему вопрос " почему нельзя ключи дать? Обворует что ли?"
Мне вот например не надо ключи от квартиры брата, хотя бы потому что он уже не холост и у него своя семья.

Такие мысли, что "я бы жила" - они всегда посещают, но это все пустое. У вас еще все горе впереди, поверьте. Живите сегодняшним днем и не думайте о других и дне завтрашнем. Другой жизни все равно не будет у вас.
Начните заботиться о себе прямо сейчас. Выглядите на 40? Почему? Срочно заняться собой. 15 минут в день на себя у вас точно есть.
К маме только с позитивом, про сестру забудьте. Отпуск - наймите сиделку на время отпуска. Погулять - за полчаса с ней ничего не случится.
Вы должны четко понять, что вы ДОЛЖНЫ сделать в этой ситуации, что вы МОЖЕТЕ в ней сделать и поступить в соответствии со СВОИМ "могу" и со СВОИМ "хочу". Все, что по вашему мнению должна вам сестра или вы ей должны - это все пустое и полный бред, вы тратите силы не туда.
Не надо думать, что от вас ждут - имеет значение только то, что вы можете и хотите.
Лично я для себя выбор сделала - я заботилась сама, без помощи специалистов. Мне было так спокойнее. И сейчас бы я все это делала. Не скажу что с радостью, но для меня это было не в тягость. И я этого хотела. Да я постарела за это время и лично мне пофиг. Сейчас вроде бы все обратно вернулось как и было.
Мои знакомые обращались в выездную хосписную службу Епархии и были довольны, т.к. тоже хотели время для себя и пр. Это нормально чего-то хотеть, не нужно себя в этом винить. Просто четко сформулируйте свои хотелки, соотнесите с возможностями и вперед.

аноним Лично я для себя выбор сделала - я заботилась сама, без помощи специалистов. Мне было так спокойнее. И сейчас бы я все это делала. Не скажу что с радостью, но для меня это было не в тягость. И я этого хотела. Да я постарела за это время и лично мне пофиг. Сейчас вроде бы все обратно вернулось как и было.

молодость имеет свойство возвращаться.
Ну если человек не злой...

аноним

Вот хорошо сказано. Присоединюсь к каждому слову.

Автор, у меня знакомая женщина одна с таким же диагнозом рассказывала, что ей врач посоветовал ползать на коленках, вот прямо как ребенок, а не только в коляске сидеть. Возможно, вам это не подойдет, вы написали, что у мамы и рука одна тоже не работает.
Но знакомая говорит, что ей это помогло, она стала увереннее себя чувствовать, стала крепче, активнее. мне кажется, в этом совете много хорошего, тут и тот смысл, что учиться ходить заново, как ребенок, на коленках есть биологически активные точки, которые стимулируются в процессе ползания.
Ну и вам, конечно сил и терпения, много хорошего вам написали - и про 30 минут на себя, и про взаимоотношения с сестрой. Берегите себя, вы себе еще пригодитесь. И маму берегите. она у вас одна.

Автор, вам терпения побольше. И все же подумайте про работу, хоть ненадолго. Отвлекаться будете. У меня свекровь за своей мамой ухаживала, хотя они обе старше были, конечно, чем вы с вашей мамой, но там и бабушка проблемная была. Ходила плохо, плюс деменция очень сильная, хулиганила так, что не передать. Свекровь на работе просто отдыхала от домашних дел.

мандаринка у вас есть ключи от квартиры сестры? ?? А чё такова?

У меня от квартиры брата нет ключей, т.к. они снимают, у него от нашего дома есть. А еще у мамы есть, и у нас с братом есть ключи от маминой квартиры. И мы все друг к другу можем приходить в любое время, даже если дома никого нет.

Автор, я вас не хотела обидеть. Хотела, чтобы вы с сестрой не ссорились.

Аноним автор темы мама то к ней тянется, с ней жить хочет

Это уже манипулирует ваша мама: Зине она скажет- как хорошо у Кати; Кате скажет-как хорошо у Зины. Чтобы на фоне соперничества, лучше ухаживали за ней- тоже простите и имейте в виду эту слабость.
Да и не загоняйте себя

Вальтер

Я с сестрой не хочу не ссорится не общаться, хотя бы какое то время. Маме не запрещаю с ней общаться по телефону. Предлагала сестре приходить когда нас нет , она отказалась тк нужно за мамой ухаживать , чай налить, памперс поменят . Из за этого вяла на себя ответственность не пускать ее в свой дом . Мы люди с очень разными взглядами на жизнь , я ее не сужу и ее просила не лезть ко мне. Если она не может в силу обстоятельств смотреть за мамой , просила ее мне доверить маму на 100% и оставить за мной право решать что и как делать. А сейчас по факту , они по телефону решают что то, а мне уже готовые решения выдают . Соответственно что то противоречит моим интересам, интересам моей семьи . Отсюда и конфликты. Я попросила по человечески - не можешь помочь , не мешай. А на деле под кожу лезет . Маме нужна зарядка каждый день, как тут говорилось ходить не можешь ползи . А она сядет руки сложит и все , не хочу не буду. А через пару дней от малого движения - застой слизи в легких. Ой ладно не хочу больше про сестру, ее жизнь ее дела.

Решила на работу выходить если найду, в обед к маме забегать . В зал начать вечерами ходить, на 7 кг уже поправилась ((( ближе к лету опять к косметологу начинать ходить. И жить сегодняшнем днем )))))!!!!

аноним имеет значение только то, что вы можете и хотите.

аноним Просто четко сформулируйте свои хотелки, соотнесите с возможностями

Вальтер и не загоняйте себя

Аноним автор темы И жить сегодняшнем днем )))))!!!!

Аноним автор темы на работу выходить

Я автор темы.
Почти два года прошло с последнего сообщения....
С мамой все хорошо, у меня тоже более менее.
Как и планировала мама поехала к сестре жить, прожила там один день и муж сестры сказал "плати нам 700 рублей в день "
В итоге пришлось маму обратно к себе в кВ забрать , а они остались жить в маминой кВ (((((
После этого год не поддерживаем с ней связь ни я ни мама .
Сейчас хочу решить вопрос с маминой кВ ( оформлена на троих , маму меня и сестру)
Сестра за свою часть просит 1/3 рыночной стоимости и ее не волнует где будет жить мама , на 1200000 мне не купить ей одно комнатную кВ, сейчас она живет в комнате свекрови ((((
Даже и не знаю как быть ...

аноним: и муж сестры сказал "плати нам 700 рублей в день "

животное..

аноним: на 1200000 мне не купить ей одно комнатную кВ

купить. студии в пригородах поглядите. моя в Арамили чуть больше стоила, а щас цены упали на недвижку

аноним: на 1200000 мне не купить ей одно комнатную кВ, сейчас она живет в комнате свекрови ((((
Даже и не знаю как быть ...

Потолковый Лампонюх: упить. студии в пригородах поглядите. моя в Арамили чуть больше стоила, а щас цены упали на недвижку

+++ смотря где автор живет конечно, можно и малосемейки посмотреть в городе, уложитесь вполне

Аноним ,
Автор, сил вам! У вас дружная семья! Это здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы