Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

все хорошо

если хочется так о себе думать, а заодно и о других, вот ведь какие люди, тока плохое и слышишь от них, то думайте так.
почему вы не запоминаете и не слышите хорошее, - это к психологу.

ну и чего не умеете-научитесь, что мешает?

BananaPhone автор темы хочется тупо оборвать всю связь с внешним миром

Не сдерживайте себя >BananaPhone автор темы :как отвечать на подобные высказывания Я . Они не достойны ваших ответов.
А штаны не мешало бы научиться зашивать.
И почему в школах сокращают шитьё

BananaPhone автор темы А я тупо не умею, меня этому никто не учил

что такого в зашивании штанов? посмотрите в инете и всё

BananaPhone автор темы Уже не вижу просто в себе плюсов и хочется тупо оборвать всю связь с внешним миром

почему не готовить так, как хочет муж или вы принципиальная такая?

BananaPhone автор темы я всегда поддерживаю чистоту и я считаю что у меня все вполне прилично.

Вас не Нина зовут? У меня соседка такая "Я вот прибираюсь, прибираюсь, все выходные прибиралась. Уф, устала!" А к ней зайдёшь, то там её колготки валяются, то тут лифчик на виду висит, то бельё после стирки в кучке на журнальном столике......... это она "прибиралась"))))))))

BananaPhone автор темы А я тупо не умею, меня этому никто не учил.

Так никого не учили. Ни шить, ни готовить, всё методом тыка. Значит Вам это самой не надо, ленитесь.

BananaPhone автор темы но живот мой никуда не денется, он есть и это факт который я приняла.

И опять лентяйка.

BananaPhone автор темы Собственно вопросы:как отвечать на подобные высказывания и обрести наконец то уверенность в себе, но без помощи психолога..

Так Вам же этого ничего не надо. Вы мазохистка, Вам нравится, когда Вас за что-то словом поддевают. Потом же можно тихонько в подушку поплакаться. Любите пожалеть себя, любите?

NataliaNatalia

а о хорошем, в том-то и дело что никто не говорит.
научиться готовить я училась по интернету, но мужу все равно не нравится. А как научиться шить я не могу представить. .

Мне никто не говорит, что я толстая (а я толстая), никто не говорит, что я засранка (хотя я не любительница прибираться), да и муж никогда не критикует мою еду (хотя я совсем не умею готовить), даже не знаю почему, наверно потому что они все любят меня и не видят во мне моих недостатков, воспринимают меня такой, какая я есть. Может вы как то не правильно ведете себя с ними, раз при встрече с вами им больше поговорить не о чем, как о ваших недостатках.

BananaPhone автор темы

ну, можете представить как в мастерскую хотя бы штаны отнести?

про еду, ну я тоже не готовлю, ну и что?
вернее, тут 2 вар
1 не готовите-и хорошо.
2 учитесь готовить, раз вас так задевает, что вы не умеете так как надо.

NataliaNatalia

ему надо было сию секунду в 11 вечера зашить.
про готовку уже отвечала

BananaPhone автор темы А как научиться шить я не могу представить

У Вас подруги есть? Попросите кого-нибудь из них научить Вас. Пойдите с этими брюками к ней домой и зашейте вместе. Вот и научитесь.
Вы из замечаний близких не делаете никаких выводов, ведущих к действиям. Часть их слов может быть фигней типа замечаний мамы по поводу приборки. Кстати, если Вы скажете ей, что не допустите критики в своем доме и будете жестко пресекать любые такие разговоры, это прекратится.

BananaPhone автор темы У меня всегда была низкая самооценка, понимаю, что во многом это все из детства, когда заостряли внимание на плохом.

Это ведь ее рук дело? Не потакайте этому теперь, когда Вы взрослая.
Понятие о порядке - вещь относительная. Если Вас и Вашего мужа такой порядок устраивает - ради бога. Мама может просто придираться.
А вот подруга сказала Вам про живот, и Вы действительно его видите. Почему бы не взяться за себя и не похудеть немного? Это не комплекс, это руководство к действию.
Важно просто фильтровать весь "базар" остальных людей и отделять полезные оценки от шелухи.
Но комплексовать не стоит ни по тем, ни по другим, это точно.

Mrss

спасибо за ответ по теме.
по поводу брюк я бы обратилась к подруге, если бы муж попросил зашить заранее.
Маме я отвечаю всегда что нас все в доме устраивает, но тем не менее она не перестает мне тыкать этим.
По поводу фигуры- я себя ограничиваю в еде, стараюсь заниматься дома,но понятно что мгновенного эффекта нет

Divо

В принципе советы Mrss я считаю верными, Я хочу исправлять свои недостатки, но это не всегда получается так быстро как хочется

да фиг с ними, с недостатками)))
потом еще найдутся и еще и еще.
но почему то вы не ищите положительное.
вощем- к психологу еще раз)

NataliaNatalia

я вроде написала в первом посте что хочу обойтись без психолога.
на сайте тоже люди не глупые сидят, пару советов уже дали, жду еще вариантов.

NataliaNatalia да фиг с ними, с недостатками)))
потом еще найдутся и еще и еще.

Я предложила автор анализировать все то и отделять мухи т котлет. Все же в некоторых словах наших близких может быть рациональное зерно. Но комплексовать точно не стоит не из-за чего.

BananaPhone автор темы Маме я отвечаю всегда что нас все в доме устраивает, но тем не менее она не перестает мне тыкать этим.

Прекращайте разговор, уходите в другую комнату или просите маму покинуть Ваш дом. По телефону - вешайте трубку. Поверьте, мамы отлично поддаются элементарной "дрессировке" по таким вопросам.

Прочла,что психолога тут не ждут и все же, от психолога: проблемы низкой самооценки действительно из детства,результат установок до 8 лет( по Адлеру). Любовь к себе- это не эгоизм и не нарциссизм. Это ощущение того, что ты доволен собой, принимаешь свои недостатки и поступки и уважаешь их, они не выивают тебя из колеи. Важно, что вы сами в себе видите и как то с этим работаете( ищите варианты решения), главное - не ставьте себе оценок и не вешайте ярлыков. Как быть с критикой со стороны? Заметьте, люи, , которые сами мишень для критики с удовольствием критикуют других. Вам на улице предложили что-то, что вам не нравится - вы не берете. У кого осталось то, что вам непонравилось? Так и с критикой - принимайте ту, которая полезна дя вас, а другая пусть остается у критиканов. Больше позитива!!!!

BananaPhone автор темы я тупо не умею, меня этому никто не учил.

BananaPhone автор темы готовить я училась по интернету

эммм.... а я стесняюсь спросить а где все это время была мама, которая сейчас Вас за грязь тыкает?

Mrss У Вас подруги есть? Попросите кого-нибудь из них научить Вас. Пойдите с этими брюками к ней домой и зашейте вместе. Вот и научитесь.

чо за бред? отнес в мастерскую, там зашьют за копейки. Еще по подругам с мужниными штанами таскаться, феерия какая-то.

Попробуйте прийти к маме и спросить, чего это у нее так грязно сегодня?
Научитесь отвечать на упреки так, чтобы это помогало. При чем с мамой может быть один вариант, с мужем другой, с подругой третий. Пробуйте.
С подругой бы я не церемонилась вообще - в жизни меня подруги не упрекали ни в чем, как и я их. Если спросят - скажу мягко, а так, даже одежду критиковать не буду.
Ну и в себе сами ищите достоинства. Я не умею шить и не готовлю как французский шеф, зато я феерична в постели. У меня дома не стерильно как в операционной, зато я прилично зарабатываю. И т.д.

BananaPhone автор темы Муж все 3 года совместной жизни попрекает за готовку. Постоянно все не устраивает, в итоге готовит сам, я считаю свою еду вкусной, готовлю по настроению.

у меня так же - так я наоборот счастлива- муж готовит, я свои дела делаю, всем хорошо , ни каких комплексов. Ну я знаю что так себе хозяйка - шить тоже не умею совсем, мужу даже на ум не приходит предложить мне зашить штаны, кругом полно ателье

BananaPhone автор темы Я знаю, что я не пушинка, держу себя как могу, но живот мой никуда не денется, он есть и это факт который я приняла.

а вот тут понимаю вас, только я пока не приняла - борюсь изо всех сил, но чет не очень успешно

Для самооценки: говорите себе что вы самая красивая и умная! Почаще делайте то, что у вас хорошо получается, хвалите себя за малейшее достижение. Ну и общайтесь с людьми, которые вас поддерживают и одобряют добрым словом

Просто я Научитесь отвечать на упреки

Однозначно и не позволяйте посторонним людям критиковать себя. Не устраиваю - досвидос. Я тоже с животом, дома бардак (знаю это), готовлю, как умею. Но я всегда говорю мужу, что ему со мной очень повезло ;). Соглашается. Мыслите позитивно.

Ну я вот тоже толстая и готовить не умею. Зато в постели звЯзда :) а если пальцы растапырю - то ваще снежинка
А по теме, не позволяйте людям к себе придираться. Обрубайте на корню подобные разговоры. Маму в сад - у Вас свой дом, пусть в своем командует. Муж просто привык к другой еде, это не значит, что Вы плохо готовите. Пусть привыкает к Вашей или готовит сам, ну с мужем я бы поискала компромиссы. Штаны, однозначно в мастерскую и тут даже не стоит разводить разговоры. Муж табуретку сделать может? А сквореШник хоть один сколотил? Нет? А почему Вы обязаны уметь шить? Для всего этого есть специально обученные люди. Вообще таких претензий не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы