Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

Мечта_миллионов

ну здесь мне тоже пишут-учись по интернету, это же не значит что мне хотят утереть нос.
ну или может конечно и значит, но я это так не воспринимаю

Neiron я тоже не умею шить ненавижу прибираться и готовить. И весу лишнего до фига.
Но все люди как люди, а я королева)))
Готовлю быстро и полезно, продукты дорогие
Худею по мере сил, медленно но верно
Пылесосит робот, посуду моет посудомойка , полы моет сын)))
Шить не требуется, есть портнихи и мастерские по ремонту одежды.
Я вообще ничего руками делать не умею, ни вязать, ни вышивать, катетер могу в любое место поставить, трубку в гортань ввести)))
Ничо королевной и живу)))

+++

Балетка Такое ощущение, что быть хозяйкой, которая и приготовит вкусно, и подаст красиво, и при необходимости, вещи в порядок приведет - зазорно и не модно. Быть красивой, стройной, аккуратной - мало кому нужно. Неужели, теперь совсем нет понятия, как чисто "женская работа"? Ну как жена может не стараться вкусно накормить, выглядеть красиво, подтянуто? А кто еще о муже и детях позаботится? И почему это муж должен есть невкусную еду, смотреть на толстый живот, жить в бардаке? Это позволительно лишь в том случае, если женщина не уважает ни себя, ни родных людей. Разве плохо быть хозяйкой?

наверно, хорошо. Но тогда и муж должен на все руки быть - столяр-плотник-сантехник-электрик... мой не такой. Поэтому все претензии в свой адрес отметаю - заведи себе домработницу, швею, там и качай права.

Полина_Ермолаева

да нет, не требует.
но я конечно не знаю получает ли он удовольствие когда я эмоционально реагирую, скорее всего это просто привычка у него уже

BananaPhone автор темы

Я не понимаю, какая такая ситуация может сложиться, чтобы в случае чего вы мужу показали рецепт из интернета?

Кстати, вот уже целая тема на 9 страниц, а у меня о вас тоже такое впечатление сложилось, будто вы состоите из одних недостатков.
Расскажите, какие у вас достоинства? Похвалите себя сама?

Мечта_миллионов

насчет уходят от ленивых- чей-то у меня обратная статистика судя по знакомым уходят к засранкам

Мечта_миллионов

что то мне подсказывает, что вас мой рассказ не убедит, да и хвалить сама себя я не очень умею
так, навскидку- друзьям со мной не скучно, могу дать совет, поддержать в трудной ситуации, с мужем, когда все спокойно, тоже на позитиве,устраиваю ему романтики, могу с ним на рыбалку сходить, не пилю по мелочам типа компьютерных игр и т.д
не знаю, я не умею себя хвалить

BananaPhone автор темы не знаю, я не умею себя хвалить

Надо учиться. Хотя бы мысленно хвалите себя за свои заслуги. А на недостатках не зацикливайтесь

тоже отвечу Мне никто не говорит, что я толстая (а я толстая), никто не говорит, что я засранка (хотя я не любительница прибираться), да и муж никогда не критикует мою еду (хотя я совсем не умею готовить), даже не знаю почему, наверно потому что они все любят меня и не видят во мне моих недостатков, воспринимают меня такой, какая я есть. Может вы как то не правильно ведете себя с ними, раз при встрече с вами им больше поговорить не о чем, как о ваших недостатках.

+++++
тему еще не прочитала, только начала ))
Но вот я сама адекватно оцениваю. Я знаю, что у меня в квартире может быть именно срач, бывает. Но приходит если подруга - ни разу не сказала, что грязно. Муж раньше мог сказать - а может нам прибрать ? )))
Готовить раньше вообще не умела - слова никто не сказал. вообще ни разу!
Кстати, была ситуация, что ко мне пришли гости на супер-рыбу, а я ее страшно-престрашно пересолила. Там все поржали и все. И я вместе с ними.
что не умею шить-зашивать - отношу в мастерскую, там работают тетеньки с золотыми руками.

Автор, вы сами себе все это придумываете.

BananaPhone автор темы но без помощи психолога..

а почему?????
чем вам психологи не угодили? Вдруг все же ваши проблемы вытащат наружу, да еще и не дай Бог, уверенность обретется? А?

BananaPhone автор темы я не умею себя хвалить

Учитесь! Начните с написания резюме, и улучшайте его ежедневно))

Кстати, снова это авторское "не умею". Может, пора уже забыть это выражение?

BananaPhone автор темы скорее всего это просто привычка у него уже

у людей много разных привычек: один чавкает, другой забывает тюбик с пастой закрыть, третий задумавшись ложкой об чашку брякает.... как вы относитесь к таким вещам? не принимаете же лично на свой счет?
может, и в отношении воркотни мужа так же поступить?
принять как данность, как шумовой фон, отстраниться "это ко мне не относится" .. свой вариант.. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы