Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

BananaPhone автор темы У меня всегда была низкая самооценка, понимаю, что во многом это все из детства, когда заостряли внимание на плохом.

Ваша проблема в том, что вы не хотите ничего в себе менять.

BananaPhone автор темы готовит сам, я считаю свою еду вкусной

А если мужу правда невкусно? Почему вы ему не верите?

BananaPhone автор темы говорит что я поправилась. Я знаю, что я не пушинка, держу себя как могу, но живот мой никуда не денется

Конечно не денется, если смириться

BananaPhone автор темы не зашила ему брюки. А я тупо не умею, меня этому никто не учил

Научиться не пробовали?

В-общем, одно это "не учил" красноречиво говорит о том, что у Вас все виноваты - кроме Вас. И люди комплексы прививают, и штаны муж поздно подал, и шить не учили, и интернет плохие рецепты дает... Мы уже все здесь взрослые -назовем это "девушки". Интернет полон хороших рецептов, шить можно научиться по видеоурокам, мужу порекомендовать иметь вторые штаны-на случай порчи первых, комплексы мы прививаем себе сами.

Margulya

мама видимо думала что я в приборке, например, должна смотреть как делает она и делать так же

Камила Идрис

муж у меня с руками, что-то приколотить, починить и т.д он может.
И зашить брюки, как оказалось, тоже, но он решил раз я жена, то я должна это уметь и сделать

я не Калиостро

ну если мне по всем проблемам идти к психологу, то мне придется жить у него. Это уже крайняя мера.

Мечта_миллионов

если ему не вкусно практически все, мне как еще вывернуться? интернет изучила вдоль и поперек, делаю все по бумажке, а итог один. Да и ему вообще мало нравится из того что готовят другие, будь это приготовлено даже его мамой. Только там он молчит.
Про шитье-нет, не пробовала

BananaPhone автор темы если ему не вкусно практически все, иней как еще вывернуться?

Хороший же выход нашелся - пусть готовит сам. Почему нет?
Я сама люблю вкусную еду, от постоянного ощущения, что я ем то, что мне не нравится, мне бы дурно стало.

BananaPhone автор темы Про шитье-нет, не пробовала

Кстати, я тоже не умею зашивать. Потому что я правша-левша, и все время не в ту сторону начинаю шить, стежки путаются и белиберда получается. Но ведь можно как-то отшутиться, если и вправду руки не для шиться у вас, а вы сразу в обидки.

Таша НН

а я всю свою жизни считаю что только я во всем виновата, задолбало
тот же муж видел на ком женился, смысл сейчас пытаться найти повод для упреков. Я не сижу сложа руки, я исправляю ситуацию в меру своих возможностей
подруге о ее недостатках я не говорю, пока не спросит, а она считает что она из добрых побуждений мне это говорит, хотя не раз было сказано что мое тело-мое дело, мне с этим жить или не жить

BananaPhone автор темы

реально советую ко всему подходить с юмором, а практические вопросы решать нетрадиционным способом. Например, предложите мужу раз в неделю ужинать в ресторане/кафе, брюки зашить в ателье ( если честно, не понимаю как можно брюки порвать) и тому подобное

Мечта_миллионов

ну готовить то готовит, но нет-нет, но упрекнет что не я это постоянно делаю
футболку я ему тут недавно зашила, там все просто было.
когда он начал психовать на мои слова что я не знаю как штаны зашивать, у меня ответная реакция без шуток.

Мечта_миллионов

брюки у него от рабочей одежды, работает сутками, постоянно в них.

BananaPhone автор темы

Я поняла причину ваших конфликтов - рваная одежда. Просто покупайте сразу новое может, муж будет аккуратнее вещи носить

BananaPhone автор темы Уже не вижу просто в себе плюсов

Блин, я тоже. Автор, такая же проблема как в Вашей теме. Плюнула на все и живу как есть. Каждый день чего-нибудь косячу с точки зрения социальных норм и мнения окружающих. То скажу что-нибудь не то, то сделаю не так как принято. Очень чувствую удивление посторонних. Решила, да, ладно, как уж есть, уже не переделаться, все попытки провалились. Уже не ругаю себя, что не так как все люди делаю, говорю или реагирую. Комплексы и комплексы, фиг с ними. Нормально стало. Просто сосредотачиваюсь на другом.

А другие люди что говорят, им нравится как вы готовите и убираетесь? Может вам только с мужем не повезло. У меня есть такая подруга, мама ее всю жизнь гнобила, что она никогда замуж не выйдет потому что засранка и готовить не умеет. А она вышла и ее муж на руках носит и хвалит постоянно, как все вкусно и красиво, ну она и старается, учится новым блюдам разным. Когда гнобят постоянно не хочется стараться, я бы уже обоих послала и маму и мужа))

Мечта_миллионов

да нет, слава Богу постоянно рваной одежды нет у нас))

Элизабет

другие тактично молчат.
мной приготовленную еду у меня пробовала только один раз одна подруга, ей понравилось, ну и муж тут ничего плохого не сказал, да и с рыбой в духовке трудно что то испортить. С мужем я считаю мне повезло, не считая разных взглядов на приготовление еды и того что не умеет хвалить, не только меня
Ну а маму прям послать я тоже не могу, мама все таки.
Просто как попугай говорю одно и тоже- для моей семьи в доме чисто

Дело то даже не в недостатках (у кого их нет), а в том, что вам кто-то может делать подобные замечания
Может, пора ставить на место критикующих, ткнуть их в собственные недочеты?

Вер@нда

ну вот я и хочу понять как эти разговоры присекать.
думаете, только действовать их же методом будет эффективно?

BananaPhone автор темы у меня дома грязно, "бомжатник" и все в этом духе, хотя бывает у меня крайне редко и я всегда поддерживаю чистоту и я считаю что у меня все вполне прилично.

У меня подруга такая,к ней заходить страшно,срачевник такой,что капец А она говорит,что у нее чисто и ее чисто,это помытые полы,где шваброй распихана грязь по углам и плинтусам Она реально считает себя чистюлей,а то что все шмотки и посуда должны лежать на месте,она понятия не имеет.Но я все-равно ее люблю,подруга она классная

BananaPhone автор темы ну вот я и хочу понять как эти разговоры присекать.

Для начала понять, почему такие разговоры вообще возникают.

BananaPhone автор темы думаете, только действовать их же методом будет эффективно?

попробовать стоит
у меня была "подружка", очень любила пройтись по внешности людей, типа, а что "что думаю то и говорю", чего обижаться-то на правду. после длительной разлуки заявила мне : ой, ты таак постарела, морщинка вон межбровная появилась (мне 25 лет было, пипец старушка ) я с улыбкой ответила : ну зато грудь как была 3+, так и осталась. а у тебя первый размер в нулевой превратился после родов та сразу стушевалась, и больше я от нее замечаний не слышала:)

Аноним

поверьте на слово-вещи и посуда на месте. критикует мой дом только мама

BananaPhone автор темы критикует мой дом только мама

Так может проще соглашаться с ней каждый раз? Или она требует, чтобы вы при ней начали прибирать, чтобы было чисто в ее понимании?

Вер@нда

ну она сказала- ачотакова, как у всех, у меня тоже.
и грудь у нее кстати маленькая)) но я просто знаю что это ее комплекс, и не хочу давить на больное, но видимо в следующий раз надо

Мечта_миллионов

нет, не требует, но мне все равно каждый раз обидно это слышать.

BananaPhone автор темы не хочу давить на больное

а чего миндальничать с людьми, которые с вами не особо церемонятся?? один раз ткнете по больному, в другой раз сто раз подумает , говорить ли гадость

Вер@нда

спасибо, будем пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы