Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

BananaPhone автор темы нет, не требует, но мне все равно каждый раз обидно это слышать.

Перестать обижаться не пробовали? Ваша обида как-то меняет ситуацию? Нет. Так зачем обижаться. Вот вы говорите, что свой живот вы приняли, как данность, высказывания вашей мамы - аналогичная данность.

Мечта_миллионов

ну приняла, но все равно стараюсь стать лучше для себя, но мнение людей почему то ставлю выше своего.. нет такой черты как у некоторых-я королева и точка ((

BananaPhone автор темы нет такой черты как у некоторых-я королева и точка ((

Ужасная черта, на мой взгляд.

BananaPhone автор темы но все равно стараюсь стать лучше для себя

Вот и вперед!

тоже отвечу

так же , ой а маман достает пипец, все время у меня, по ее мнению, все грязно, а на деле у меня все вычещено -вылизано с хлоркой всегда , просто нет ремонта, стены без обоев, кухня без гарнитура оттого и смотрится все срачем и игрухи и книжки я не подбираю так как играют дети и бегать за ними подбирать либо тратить время на нотации не собираюсь. Толстая - ну бегаю иногда борюсь с весом готовить - все быстро делаю порой без изысков, так что кому не нравится пусть сидят голодом комплексов ну точно по этому поводу нет, одежду тока трудно подобрать

BananaPhone автор темы я королева и точка ((

Мечта_миллионов

может и ужасная, но по моему жить таким людям проще

Сходите на курсы кроя и шитья - на азы. Научат пришивать пуговицы, делать элементарные швы. В жизни вам точно пригодится.
Готовка - ну тут либо не готовить и расслабиться, либо опять таки сходить на кусы. Какие любимые блюда у мужа? Научитесь готовить хоть что-то одно, от чего он будет в восторге.
Толстая - а почему смирились? почему не фитнес?
А про уборку что говорят подруги? Может попробовать хоть раз вызвать человека со стороны на уборку разовую? Посмотреть что и как делается? что вам скажут? какие места у вас запущенные? Бывает так, что сама себя и свою обстановку не видишь...
Ну и когда вы сами поймете что научидись тому-то и тому-то, что вас уже упрекать не в чем, то самооценка поднимется.

По моему мужчина который рождает в своей женщине комплексы и на протяжении 3 лет вертит носом, это не есть отличный муж. У всех есть недостатки и если действительно вы хреново готовите, он может либо забить,либо помочь поддерживая вас в стремлении научиться. В чем тут везение не понимаю, с мамой можно ограничить общение, но когда самый близкий человек топит это совсем грустно.

Я другой аноним А про уборку что говорят подруги? Может попробовать хоть раз вызвать человека со стороны на уборку разовую? Посмотреть что и как делается? что вам скажут? какие места у вас запущенные? Бывает так, что сама себя и свою обстановку не видишь...

Развиваться это здорово, но когда это твое желание, а не тычки от близких.

Элизабет

есть в ваших словах правда, со стороны может и не кажется мой муж кому то хорошим, но я вижу для себя больше плюсов, просто держу это в себе, люблю его таким Но не об этом разговор.

BananaPhone автор темы Ну а маму прям послать я тоже не могу, мама все таки.
Просто как попугай говорю одно и тоже- для моей семьи в доме чисто

BananaPhone автор темы Ну а маму прям послать я тоже не могу, мама все таки.
Просто как попугай говорю одно и тоже- для моей семьи в доме чисто

Ну вы прямо не посылайте, просто скажите, что кому не нравится тут находиться, то дверь знает где) и ходите только к маме в гости)
Yundefined

Рыбачка Соня просто скажите, что кому не нравится тут находиться, то дверь знает где)

Вы правда так с людьми общаетесь? особенно с мамой?

Вер@нда а чего миндальничать с людьми, которые с вами не особо церемонятся?? один раз ткнете по больному, в другой раз сто раз подумает , говорить ли гадость

+1
просто ответить их же оружием

Мечта_миллионов Вы правда так с людьми общаетесь? особенно с мамой?

Нет, с мамой я очень хорошо общаюсь, мама мне не тыкает никогда.
Но с откровенно хамящими людьми тоже общаюсь резко, так же как они.

BananaPhone автор темы теперь считаю что я херовая жена

это легче, чем научиться зашивать:)

BananaPhone автор темы живот мой никуда не денется, он есть и это факт который я приняла. Как следствие комплекс- я толстая и некрасивая

это легче, чем худеть:)

BananaPhone автор темы понимаю, что во многом это все из детства, когда

приучили "принимать" плохое и ничего не делать. а напрягать себя не научили. научите себя этому сама)

BananaPhone автор темы Собственно вопросы:как отвечать на подобные высказывания и обрести наконец то уверенность в себе, но без помощи психолога..

Отвечать действиями : научиться шить, начать регулярно готовить или посещать спортзал и т.п.

а чем психолог не угодил? денег жалко?
вам на форуме тут сейчас насоветуют - на курсы кройки и шитья отправиться, на кулинарные, ещё какие. По мне, так лучше к психологу.

Нежнейшая Мими Отвечать действиями: научиться шить, начать регулярно готовить или посещать спортзал и т.п.

Надо автору научиться любить себя, т.е. принимать себя такой какая есть.

Почитала тему - пошла обняла, поцеловала дочку и сказала ей какая она хорошая.
Сама такая же как автор. Да, эта проблема из детства. Лучше, наверное, да к психологу.
На бытовом уровне. Стараться все же, заставлять себя чувствовать независимой от чужого мнения. У Вас же есть тоже мнение на счет других людей и не всегда Вы от них в восторге Вы ведь не считаете человека ужасным, если он чего-то не умеет, не делает, что на Ваш взгляд должен.
Вокруг люди тоже неидеальны, такие же люди как и Вы. Не зацикливайтесь так на себе.
Будете поддаваться на тычки мужа, мамы, подруг, они будут продолжать в том же духе.

анонимчик принимать себя такой какая есть.

Это удобная позиция для лентяев. Как известно, самая сложная работа - работа над собой. Принимать себя таким, какой есть, логично тогда, когда ты уже все усилия приложил(а), но все равно ничего не получилось ну и, конечно, с природными данными не поспоришь (форма ногтей, рост, голос и другие неизменимые данные)

А почему вы воспринимаетее все так глобально?
Не зашили брюки-плохая жена. Вы просто не умеете шить, причем тут плохая жена. Или хорошие ТОЛЬКО ТЕ жены, кто умеет шить?
Дома беспорядок, по словам мамы, да и что? Почему маму так воспринимаете? Вы взрослая, у вас своя семья.
Да мама, барадак ужас))) пошли чай пить.
Про живот уже обсудили, но принцип тот же. Не вы толстая а живот у вас, итог-убираем живот.
Где то работаем где то плюем и не делаем глобальных выводов.
Вы же уже не та девочка, которую много ругали? Верно? А значит вполне сам можете себя оценить так, как вам ЛУЧШЕ.

анонимчик Надо автору научиться любить себя, т.е. принимать себя такой какая есть.

Это же можно делать параллельно :) Принимать себя такой-и параллельно овладевать кучкой новых навыков. Не для мужа или мамы-для себя. Тогда лучше принимается :)

анонимчик Надо автору научиться любить себя, т.е. принимать себя такой какая есть.

надо автору научиться любить ТРУД.
А принимать себя надо там, где себя не изменить, к умению/неумению шить это никак не относится.

Мечта_миллионов Это удобная позиция для лентяев.

Не соглашусь с этим мнением!
Отвечу не анонимно.
Это не взаимосвязанные вещи.
Автор любое замечание в ее сторону воспринимает через призму - я плохая!

Neiron Где то работаем где то плюем и не делаем глобальных выводов.
Вы же уже не та девочка, которую много ругали? Верно? А значит вполне сам можете себя оценить так, как вам ЛУЧШЕ.

++++

катринн Автор любое замечание в ее сторону воспринимает через призму - я плохая!

нет, она заняла удобную позицию: "я такая хорошая, а вы меня не любите и постоянно ругаете".

Neiron

ну я привыкла видеть именно таких жен которые умеют зашить вещь, я конечно не говорю про что то глобальное, типа сшить мужу самой эти же брюки
девочка выросла, но ощущение того, что я плохая никуда не делось

Автор видит так:

BananaPhone автор темы Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.

Люди видят = они, люди, их глаза так устроены, я тут ни при делах
Это рождает во мне комплексы - она снова не при делах, загадочное ЭТО рождает комплексы, селит в ее голову, а она, бедняжка , страдает
Если бы она хотела не страдать, а жить, она бы говорила иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы