Надоело перебиваться с копейки на копейку

Zezka я просто удивляюсь что народ пишет, что автор зажралась. да зажрешься тут скорее с голоду вспухнешь Кстати, где автор закупается? Может магазин сменить, или даже несколько помониторить - был у меня печальный период, когда сыр я покупала в одном магазине, а хлеб с молоком в другом - ибо так дешевле получалось. Все лотки в округе знала и гуляли с дочкой раз к дешевым яйцам, два к дешевому творогу. Правда, я в декрете тогда была, время было, а денег было мало.

Аssiya то есть она для сына, а не для проживания всей семьи сейчас?

Сдаем, часть ипотеки погашается.

Рут (белый дракон) кусненькое типа конфет, тортиков печенек 1-2 раза в неделю.

Практически не покупаю. Сама пеку пиццы, печенье.

Аноним автор темы Сдаем, часть ипотеки погашается. Уже лучше. Сколько остается после обязательных платежей, какие из них лишние, кто кем работает и какие перспективы на подработку или вообще смену работы - проанализируйте это все. Экономить конечно всегда приходится, но это так тоскливо, предпочитаю думать в сторону увеличения дохода. Почему-то редко получается

Ага зажралась просто дальше некуда...
Автор не слушайте никого, рассчитайте что можно купить сильно оптом и на месяц, чем реже ходить в магазин, тем меньше траты, это точно.
Из куриного окорочка можно готовить обед на всю семью. Сварить, будет суп, отварной окорочок порезать и сделать с рисом и помидорами, очень вкусно или по флотски с ним тоже очень ничего себе.
Ну и самое важное увеличить доход.
А муж что?

Neiron А муж что?

У мужа урезали зарплату. Теперь максимум 30. Ищет новую, но пока не нашел. Из этой зарплаты еще 12 - ипотека. У меня 20, но я работаю до до 17, чтобы ребенка из садика забирать, т.к. помощников нет.

Вообще-то не так мало, если еще плюсом деньги от сдачи комнаты. Прокормиться можно, а муж пусть думает, не пойти ли туда, где зарплаты еще не срезали. Или халтурит.

Аноним автор темы Даже грудка куриная (там больше мяса) - уже 130 руб./кг. Суп варю - хватает максимум на 2 дня. А помимо этого еще же что-то нужно.

Уже много раз писали, что гораздо дешевле купить целую курицу и самим её разделать. Ещё и суповые наборы продают, они дешевле намного.

Аssiya Вообще-то не так мало, если еще плюсом деньги от сдачи комнаты.

Комнату сдаем за 8 - также в счет ипотеки уходит. Так что можно нее считать.

Аssiya а муж пусть думает, не пойти ли туда, где зарплаты еще не срезали.

ищет, но не просто сейчас.

Аноним автор темы не просто сейчас. не просто. Поэтому и анализируйте все - на что тратите, что можно пока не покупать и где бы подхалтурить. Если садик муниципальный, дорогих кружков-секций нет, дорогостоящего лечения каждый месяц нет - прожить вполне можно)

Аноним автор темы Суп варю - хватает максимум на 2 дня

Плохо варите)))
Побольше корнеплодов в суп, репу, корень петрушки

Аноним автор темы А помимо этого еще же что-то нужно

Крупа + белковая составляющая

S-Ulia Плохо варите)))

че реально ктото будет есть трехдневный суп????

Zezka че реально ктото будет есть трехдневный суп????

а что ему будет за 3 дня?

странная вы... он так-то вкусовых качеств не теряет.

анонимка странная вы... он так-то вкусовых качеств не теряет.

Теряет. У меня тоже не едят, если только щи или борщ. Ну, я и варю из расчёта на 2 дня.

Рут (белый дракон) Теряет.

я его не так готовлю? у меня и на пятый день он вкусен и питателен

3дневный есть уже не будет, ну и обычно на 3 день он заканчивается.

анонимка странная вы... он так-то вкусовых качеств не теряет. Все пищевые отравления начинаются со слов "а что ему сделается в холодильнике-то" Большая бадья еды и продуктоа требует больше, экономия-то сомнительная. А вот кстати блюда, так сказать, непорционные довольно экономны, к примеру на макароны по флотски уйдет мяса в разы меньше, чем на макароны с котлетами. Которые впридачу домочадцы выедят еще со сковородки, оставив кучу гарнира

А чем плох трехдневный суп? Если кастрюля стоит в холодильнике и из нее суп порционно разогревают, то за 3 дня он не испортится.

девчонки, а я еще вспомнила куринные шеи)))
не дорого, экономно и вкусно))
на суп или потушить с той же картошкой))

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а что ему будет за 3 дня?

а мясу в нем не поплохеет? я точно не буду ребенка кормить трехдневным супом.

Человеку надоело перебиваться с копейки на копейку, посоветуйте ему как подработать, а не свой конек - как курице на месяц растянуть

Аноним Человеку надоело перебиваться с копейки на копейку, посоветуйте ему как подработать, кучу раз уже советовали всем подряд, не зная исходных данных - только традиционно домработницей.

Zezka

Я тоже и сама ее стану есть. Но автору же надо экономить, тут другая цель, не здоровое питание. Бадью борща, можно постного, на неделю. И бадью риса с курицей. Через пару недель такой еды подработка найдется сама :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы