Надоело перебиваться с копейки на копейку

Anonimnaya Бадью борща да не имеет бадья никакого отношения к экономии. Можно же варить маленькую кастрюльку борща, но каждый день. Хотя борщч - единственный суп, за которым я признаю трехдневность он тока вкусней становится

Аноним автор темы Я, муж, сын 5 лет, кот (предпочитает натуральную еду).

я чет не поняла причин бедности. Ребенок большой, два взрослых. Вы не работаете что ли?

Zezka я точно не буду ребенка кормить трехдневным супом.

ну это ваше дело

Zezka а мясу в нем не поплохеет?

нет

анонимка у меня и на пятый день он вкусен и питателен

У каждого свой вкус. Мама мне рассказывала. Была она молодая, работала на заводе, жила в общежитии. Соседка по комнате у неё была из Молдавии. Так она сварит борщ, туда маринад из яблок дольёт (консервы венгерские были в СССР) - и под кровать. На 3 дня. Потом достанет, ест и нахваливает.

ну все... опять любимая тема... на 100 страниц раскатают... Автор. вы сами понимате абсурдность создания этой темы? Чего хотите ? Просто поныть наверно. или чтоб вам пришли денег дали.

Нас 4 ро в семье живем на 50, грудничок искусвенник на питание уходит 2тр в неделю+памерсы, сюда и кварплата и стоянка, вообщем полностью все расходы и инет и телефоны и лекарства, про е питание:хватает и на всякую фигню ( и печенья и кофеты и торты с мороженным всегда в доме) и нормальное питание присутствует еженедельно покупается мясо на рынке овощи фрукты и пиво с рыбкой присуттвуе - на жизнь 50 тысяч достаточно, но это без покупок пром товаров и путешевствий
Еще собака есть и две в аренде, которым время от времени оплачиваю выставки подкидываю витамины

Kor.ka Просто поныть наверно. или чтоб вам пришли денег дали. Да скорее просто поныть, ну пробивает иногда. Пройдет.

Лёлик. на жизнь 50 тысяч достаточно

У нас минус ипотека.

аноним У нас минус ипотека. а у Лёлика плюс еще один ребенок. Живут люди, живут и на меньшее. Плохо, но живут. А как жить лучше - вот это Ваша задача. Можно смириться и ныть. Можно пинать мужа. Можно пнуться самой.

женщина я на 600 р раз в два дня закупаюсь. вернее на 450-550. если надо порошок купить, или там что-то еще. то еще меньше на еду уходит. сама мясо и молочку уже не ем. беру только двум маленьким детям. и так месяц уже. правда мне мужа кормить не надо. только я и двое малышей. эта сумма не включает покупку детской смеси.

Аноним женщина я на 600 р раз в два дня закупаюсь. вернее на 450-550. если надо порошок купить, или там что-то еще. то еще меньше на еду уходит. сама мясо и молочку уже не ем. беру только двум маленьким детям. и так месяц уже

Это тоже режим жесткой экономии.

аноним

да это режим жесткой экономии. так что автор у вас не такая уж жесткая экономия! могло быть хуже

Аноним женщина я на 600 р раз в два дня закупаюсь.

Так и "женщина" тоже пишет, что она раз в два дня закупается:

Аноним автор темы а меньше 800-1000 руб. за один раз все равно в магазине оставляю. Обычно закупаюсь раз в два дня.

400-500 р. в день - это много разве она тратит?

Аноним 450-550

Это на два дня у вас? На троих?

Zezka печенье, конфеты, молоко, яблоки, куфир, сахар, хлеб, сливочное масло, йогурт, сыр.

печенье Мария - 30 р
Конфеты - 50 р.
Молоко - 30 р.
Итого - 300 руб
Яблоки - 60 р.
Кефир - 20 р.
Сахар - 30 р.
Хлеб - 20 р
Сливочное масло - 70 р.
Итого 310 р, о какой тыще идет речь?

Я бы тоже мало тратила, но детям хочется купить конфетки-мороженки-печеньки и т.п. На все это много денег уходит. А так я тоже стараюсь экономить.

аноним

Вы ж сдаете комнату-у вас к 50+8 тысяч .
У меня друзья кушают только в кафе , за ужин 5 ку оставляют , водку по 3-8 тыщ пьют регулярно , но они на это и зарабатывают сами...

Так, платеж по ипотеке 20 000 получается? Это ваша ЗП, так? И вы на 38 не знаете, как прожить? Или я что-то совсем не понимаю с ипотечным платежом?

Лёлик. Вы ж сдаете комнату-у вас к 50+8 тысяч

Из этих денег ипотека 20 т. Затем из них минус 10 - неприкосновенная заначка (из нее непредвиденные расходы - лечение зубов обычно. Больная тема у нас). Минус бензин, обеды мужа - 5-6.Минус садик 2. Минус коммуналка 4. Остается 16 т.

Rabotniza детям хочется купить конфетки-мороженки-печеньки и т.п. На все это много денег уходит Зачем? Зачем тратить деньги на неполезную еду?: Балуйте чем другим. Если уж обязательно, чтоб это была именно еда - фрукты-ягоды по сезону, печеньки-мороженое сами делайте, вместе с детьми - и вкусняшка, и совместная работа. Мои любили печеньки вырезать - хлебом не корми, дай формочкой поиграться. Или ингридиенты пересчитывать-взвешивать, заодно цифры запоминаются. Дольше конечно, зато развлекаловка

Аноним автор темы

Ну мы тож обедаеми на машине ездим

Аноним автор темы Минус бензин, обеды мужа - 5-6

Сокращать никак?

Аноним автор темы Затем из них минус 10 - неприкосновенная заначка

Зачем каждый месяц такая заначка? У вас, наверное, уже накопилось прилично - заплатите ипотеку

Аноним автор темы обеды мужа - 5-6

300 руб в день? пусть в контейнере носит из дома, выйдет 30 руб в день

Аноним автор темы Остается 16 т.

это нормальная сумма для правильного питания 3 человек, но без изысков, ресторанов и проч.

(НЕ)довольная Сокращать никак?

Нет, у них корпоративная столовая. Пыталась с собой еду давать - не принято у них.

(НЕ)довольная Зачем каждый месяц такая заначка?

Да все уходит. У меня отвратительные зубы, у мужа спина больная, ребенок может болеть, техника ломаться - уходит потихоньку на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы