Как отпустить детей и смириться с одиночеством???

Все случилось как-то неожиданно и быстро, все в кучу( Сначала вышла замуж дочь, по-моему очень рано, в 22 года, уехала жить в Москву, видимся редко. Потом через год умер муж, он был меня старше на 10 лет, моя поддержка и опора. И вот сейчас ушел жить отдельно с девушкой сын, последний родной человек. Тоска и одиночество просто одолели, не хочу после работы идти домой, не хочу ездить на дачу, подруги не спасают. Стараюсь детям сильно не надоедать, но все равно звоню через день, прошу сыны помочь в саду, Урожай соберем - потом продадим. Как научиться жить одной?? Семья для меня была все, и так быстро она распалась, что не могу собраться в кучу.

Ура, свобода... Туризм? Танцы? ВСе, что годами не могли позволить?
А раз в неделю семейные ужины с кучей вкусного. Но не чаще

Аноним автор темы

у меня соседка в примерно таком же случае, через полгода как разъехались все дети, 3-е, а муж умер 2-3 года назад, удочерили девочку 10 летнюю, теперь снова молодая мама, снова в школу ходит))) довольнющая))

Кобра Ура, свобода... Туризм? Танцы? ВСе, что годами не могли позволить?
А раз в неделю семейные ужины с кучей вкусного. Но не чаще

++++++

собака!!!

у вас такой период сейчас, что можно просто расслабиться и жить для себя, все о чем мечтали, но не было времени осуществить. А там внуки пойдут, опять в хвост и гриву.
Не грустите...

Аноним автор темы Семья для меня была все, и так быстро она распалась, что

теперь вы решили порушить отношения сына с его девушкой и будете добиваться этого, чтобы хотя бы он к вам вернулся?

Аноним автор темы Тоска и одиночество просто одолели,

нельзя решать свои проблемы за счет личной жизни своих детей
не справляетесь сами, сходите к психологу

А звонить-то вы почему не можете? Я с мамой каждый день по телефону болтаю, иногда и не по разу.
Но вообще это у вас переходный период, скорее всего. Привыкаете.

Отпуск взять не получится? После урожая. Бархатный сезон, новые впечатления...

к психологу...автор не умеет быть счастливой наедине с собой)))

Живите для себя.
А потом внуки пойдут))

Кобра Отпуск взять не получится? . думаю над этим. просто я никогда в жизни не ездила отдыхать одна. Как-то страшно. попутчицу пока найти не удается.

Ну правда, я завела собаку, йорка, а он такой классный! он так всех любит! от него невозможно оторваться, а заниматься с ним надо очень много!
Я с утра пью кофе а он на коленях спит
Я чищу зубы а он от радости что утро - лижет мне пальцы на ногах
Мы идем гулять - а он счастлив!
А как он прыгает вверх когда возвращаюсь домой после работы! как кенгуру!

Рыся к психологу...автор не умеет быть счастливой наедине с собой))) . не умею. я сама из большой семьи, всегда шум-гам, семейные ужины. рано замуж вышла и детей родила, жили счастливо. одна и не жила никогда.

Аноним автор темы просто я никогда в жизни не ездила отдыхать одна.

Берите тут с активными экскурсиями и банкетами чтоб не скучать. А как вы насчет походов? Там общения больше, вечера у костра...
Ну как насчет собак и кошек?

Полина_Ермолаева теперь вы решили порушить отношения сына с его девушкой и будете добиваться этого, чтобы хотя бы он к вам вернулся?

что за ересь пишет. ..

Сиpин звонить-то вы почему не можете? Я с мамой каждый день по телефону болтаю, иногда и не по разу.

сколько хотите столько и звоните, если детям не когда или нет желания общаться, то скажут. Еще я девушек не спрашивала, звонить мне сыну или нет!

Аноним автор темы не умею

это не Ваша вина))это не плохо и ужасно)) просто пришло время освоить и этот навык, поверьте, Вам понравиться

Можно няней поработать, если график позволяет. Сейчас мамочки усиленно ищут чтоб забирали из садика или из школы, если они не успевают. А там и поговорить, и позаботиться..

Усыновить.

Кобра Ну как насчет собак и кошек? . кот есть, и собака на даче. но пока они мне не заменяют полноценного общения.
БлондинкаАня сколько хотите столько и звоните, если детям не когда или нет желания общаться, то скажут. Еще я девушек не спрашивала, звонить мне сыну или нет! . вот я чувствую, что его девушка злится, когда я с сыном долго разговариваю(

Аноним автор темы его девушка злится,

это ее проблемы!

Аноним автор темы

Не бойтесь:) с путевкой вы не растеряетесь - и встретят, и довезут:)
Если совсем сильно скучаете - идите в няни по вечерам на два-три часа или сопровождавшие, быстро насытитесь детьми и захотите спокойствия:)

А график работы какой? Профессия? Может, вам с детьми поработать? Или общественником каким..

БлондинкаАня сколько хотите столько и звоните, если детям не когда или нет желания общаться, то скажут. Еще я девушек не спрашивала, звонить мне сыну или нет!

БлондинкаАня это ее проблемы!

потом темы на ТД: МЧ (муж) только и делает, что уезжает к маме, мама ему названивает каждый день, а на меня ему времени не хватает.. и т.д. так жить невозможно, семья рушится, что делать?
хуже нет, когда матери цепляются за взрослых детей, считая их своей собственностью
наступило время - отпусти ребенка в самостоятельное плавание, а сама живи своей жизнью. Сами приедут и придут, и будут рады, а не потому что через силу, не по обязанности

а мужчину поискать?

Кобра А график работы какой? Профессия? Может, вам с детьми поработать? Или общественником каким.. . я бухгалтер, часто работаю допоздна, специально взяла доп.обязанности, чтобы попозже приходить домой. С детьми увы никогда не работала, я уже забыла как это с маленькими детьми) Своих родила в 19 и 21, была молода, много помогали бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы