Моя толерантность терпит фиаско.

Я всегда пыталась поддерживать детей в их стремлении к самостоятельности. Сейчас понимаю, что видимо переборщила. Моему сыну 16 лет, он прошёл тестирование по программе в Израиль и собирается уезжать учиться в старшие классы туда (10-12 классы) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы мой ребёнок уезжал в эту страну именно сейчас, когда она находится в состоянии войны. Сын же настроен очень решительно и использует для уговоров все средства:от мольбы и до угроз. Понятно, что без моего офиц. разрешения его не выпустят за границу. Но в таком случае есть риск вообще потерять контакт с ребёнком. Что мне, чёрт возьми, делать?! Честно говоря, я просто в отчаянии.Возникает желание просто воспользоваться родительской властью и "не пущать", т.к. моих аргументов он не слышит.

а чо тока в Изру-то? или вы по своей программе типа как от Синагоги и подобное?

Эта страна находится в состоянии войны постоянно уже много лет

а он там кому нужен? куда он собирается?

535 автор темы Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы мой ребёнок уезжал в эту страну именно сейчас, когда она находится в состоянии войны

Надо отпускать, они воюют не везде, стреляют тоже не везде, мои друзья говорят стало спокойнее.
Раз приучили к самостоятельности, пусть принимает решение сам. Будет плохо-уедет. Вот и все.
Короче, я бы отпустила. Я очень часто бываю в Израиле и хорошо представляю себе обстакановку

Ну насчет войны.. Мы как бы тоже на грани, сейчас усиленно набирают контракт, а там и призывники. Причем, у них-то в боевые части идут не все, туда еще надо суметь попасть. И служат гораздо мягче, с проживанием дома.

Всем сразу отвечаю: собирается в школу. Я в курсе обстановки в Израиле. Теперешнее положение не имеет аналогов с тем, что было раньше.

Яблоко а он там кому нужен

Там много программ. Все реально.

Buzzy, да по программе.

Stern Теперешнее положение не имеет аналогов с тем, что было раньше.

Да прям. У меня родня там. Кузины и их мужья призывники. Ни одного еще с работы не дернули. Все живут спокойно.
А вот у нас его легко пошлют повоевать..

Израильско-палестинскому конфликту уже много лет.
Больше чем вам, вашему сыну и всей вашей семье вместе взятым.
Будье с ним на связи, чуть что сразу же домой. Без всяких.
Может самому разонравится.

Другое дело, что их образование - не лучшее. + религиозная составляющая образования.. не хотела бы

Да обстановка накалилась. Но люди живут и живуь обычной жизнью.
А в какое место ребенок едет учиться?

Но честно мое мнение не отпустила бы своего ребенка. Но у меня дочь.

Просто их программы подразумевают религиозные предметы тоже. Оно ему надо?

Точеска Но у меня дочь.

Какая разница? Там девочки так же служат.

Кобра

Точно, я совсем забыла про это.

Кобра Просто их программы подразумевают религиозные предметы тоже. Оно ему надо?

я считаю, раз пользуетесь всем, что общине предлагает Синагога, так будьте любезны и "саночки возить" )))

Кобра, я знаю, что не лучшее. Религиозной составляющей в его школе не будет. Я боюсь другого: 4 моих друзей-резервистов призывали только что. Вернулись на днях, не знают, надолго ли. В мае 3 подростков похитили и убили арабы. Родственники все по 10 раз на дню в бомбоубежище бегают. Да, я очень люблю эту страну. Но не хочу, чтобы сын подвергался смертельной опасности.

Синагога тут, кстати, вообще не при чём. Конкретного места школы я ещё не знаю.

Stern Родственники все по 10 раз на дню в бомбоубежище бегают.

Какой город? И где парень будет учится? Наши в Тикве - все тихо.
Но я туда не хочу. Там жарко и религиозно.

Stern Конкретного места школы я ещё не знаю.

А это как раз важно

Точеска, стоит мне его туда выпустить, как он станет совсем не подконтролен. И больше, чем сейчас, обстановке накаляться уже некуда.

Stern И больше, чем сейчас, обстановке накаляться уже некуда.

а он не захочет там ещё и отечество защищать пойти? видно, парень горяч на принятие решений?

Кобра, знаю, ему скажут только на следующей неделе. Мой вопрос скорее в том, как бы убедить его не ехать, не потеряв при этом его доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы