как перестать переживать из-за ситуации?

Девочки, кто нибудь знает какие то психологические приемы, чтобы забыть и не переживать из-за неприятной ситуации? Облаял меня совершенно чужой человек, да ладно бы меня, так еще и ребенка обозвали, он плакал....... На душе несколько дней уже погано и муторно, наказанию официальному это никак не подлежит. В ответ обхамить и облаять я не умею Была бы нормальной бабой опустила бы и поставила на место, так нет я слова в ответ сказать не могу никогда, а потом хожу и мучаюсь.
Может кто знает какие нибудь психологические фишки, чтобы плюнуть и забыть это?

А чё было то?

так человек больной просто. вы ассоциируйте ситуацию - ну типа идете вы мимо психбольницы, тут высовывется псих и кричит - ты дура! ну и чо - помахали и дальше пошли, псих же. чем ваша ситуация отличается?

свердловчанка-2 А чё было то?

вопрос не в этом, а

анонимно автор темы какие то психологические приемы, чтобы забыть и не переживать из-за неприятной ситуации?

Неважно какой ситуации, а чисто риторически как отстраниться и не думать об этом больше?

Nadira псих и кричит - ты дура!

Nadira чем ваша ситуация отличается?

ничем кстати да , сейчас буду себе это говорить

Никак пока отвечать как надо и пресекать подобные вещи не научитесь.кто не умеет обрекать тот впитывает.

Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней :-)

Золотой телец Никак пока отвечать как надо и пресекать подобные вещи не научитесь

да не научусь я уже, мне 40 лет почти, с детства я тихая, сама мучаюсь от этого.

Lelkako измените отношение к ней :-)

вот-вот, и думаю как бы мне не научиться расстраиваться и переживать из-за этого... блин самое поганое и ребенок то такой же.. он тоже все помнит и говорит про это. Хотя с ним я типа спокойная объяснила, что бывают люди сумасшедшие, просто стараться обходить их стороной, пусть будут злобные и никому ненужные

Золотой телец Никак пока отвечать как надо и пресекать подобные вещи не научитесь

зачем отвечать-то? я никогда не отвечаю, всегда помню притчу - пока мы не приняли оскорбление, оно принадлежит тому кто оскорбляет. ну и еще факт - счастливые так себя не ведут, а несчастных только пожалеть стоит,человеку так плохо, что он уже не может гавно носить в себе и оно выплескивается...

Автор ,подумайте о чем нибудь приятном,не гоняйте в голове это.Дураков то полно всяких,что теперь на всех внимая обращать

Я не имею ввиду лаяться с человеком можно и спокойно ответить так что самому будет легче и возможно и человек успокоится.

Nadira несчастных только пожалеть стоит,человеку так плохо, что он уже не может гавно носить в себе и оно выплескивается...

вот согласна, ненормальная тетка, детей точно не имеет, не может нормальная женщина так кидаться на ребенка, это я согласна. Но не могу заставить себя ее жалеть

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Автор ,подумайте о чем нибудь приятном,не гоняйте в голове это.

спасибо. Я стараюсь думать, но вот понимаю что мешают такие вещи мне жить (это ни первая и не последняя ситуация в моей жизни). Вот спрашиваю может кто у психологов был или читал где какие то приемы заблокировать это все в мозге и не трепать свое здоровье из-за всяких .....

анонимно автор темы вопрос не в этом, а
анонимно автор темы
какие то психологические приемы, чтобы забыть и не переживать из-за неприятной ситуации?

Неважно какой ситуации, а чисто риторически как отстраниться и не думать об этом больше?

Представьте себе - перед вами на столе стеклянная банка,в банке ОН. Пытается выбраться.. а Вы, со злорадной улыбочкой мееееедленно завинчиваете у банки крышку. И выкидываете ту банку с балкона.... и забываете про это недоразумение.

анонимно автор темы Неважно какой ситуации, а чисто риторически как отстраниться и не думать об этом больше?

яйцами ее с балкона тухлыми обкидайте.

GALAktika-Z

Zezka

займусь сегодня этим :)

анонимно автор темы Была бы нормальной бабой опустила бы и поставила на место, так нет я слова в ответ сказать не могу никогда, а потом хожу и мучаюсь.

народная мудрость - на дураков не обижаются.
Ну обхамит на дороге какой-то алкаш или ненормальный, что больше нечего делать, как обо всяких психах постоянно вспоминать, тоже мне, проблему нашли.
Или может вас с ребенком по делу обругали, но чересчур жёстко. А вы теперь маетесь и ищете справедливость, что вина ваша мала и может даже случайна, а обхамили и обложили вас хорошо.

Аноним Или может вас с ребенком по делу обругали, но чересчур жёстко. А

не было вообще вины то, я конечно не могу доказать, все скажут ну да ну да. Но не было никакой вины. Из-за дитя переживаю конечно на себя то пофиг, на него орала сволота :(

Самый основной прием: не равняйте себя с этим человеком. Представьте что Вас и ребенка облаяла незнакомая собака. Разве на собаку Вы станете обижаться? Нет, конечно: скотинка безмозглая, что с нее взять. Вот и к такому человеку относитесь как к существу низшего сорта, не одинакового с Вами.

анонимно автор темы Была бы нормальной бабой опустила бы и поставила на место, так нет я слова в ответ сказать не могу никогда, а потом хожу и мучаюсь.
Может кто знает какие нибудь психологические фишки, чтобы плюнуть и забыть это?

Т.е. вы уже сделали вид, что не слышите этого, пока вам это говорили, делали вид, что не видите этого, пока ваш ребенок плакал, вам бы еще сделать вид, что не помните? вы психически здоровы, мисс Закрытые глаза?

анонимно автор темы а чисто риторически как отстраниться и не думать об этом больше?

Мне помогает вспомнить ситуации с самого начала.
Чтобы перестать о ней думать.

Nadira зачем отвечать-то? я никогда не отвечаю,

ну я вот чисто для себя отвечу. и особенно при ребенке. он должен чувствовать во мне опору и поддержку. а не молчаливое уг.
сорри, автор. по теме: раз не умеете отвечать реально - ответьте мысленно. прям всяко-всяко обругайте и забудьте.

Яблоко сорри, автор. по теме: раз не умеете отвечать реально

Учитесь отвечать реально. Чтобы ваш ребенок видел, что вы ПЫТАЕТЕСЬ его защитить. Не всякого противника можно и нужно победить, но дать ребенку понять, что вы за него горой - надо.
Даже если "вы не такая".
Иначе дети видят следующее:

1. мама бездействует, когда меня обижают = меня можно обижать, это правильно, я тоже не должен отстаивать себя
  2. мои слезы стали причиной того, что мама мучается. надо делать вид, что мне не было обидно и больно = надо загонять все в себя, здравствуй, соматика.

анонимно автор темы На душе несколько дней уже погано и муторно

Вы сами себя накручиваете, еще и ребенку это прививаете. Это уже давно в прошлом, а вы все думаете-думаете, потом додумываете еще что-то и так по нарастающей. Лечите свой синдром жертвы. Сходите к психологу сами. Неужели сложно сходить на пару сеансов, чем мучиться всю жизнь. Это из детства идет все.
Не ломайте психику ребенку, зачем ему пересказывать, перетирать все это. Сказали человек болеет, вот и не в адеквате и все. Забыли. И вообще зачем стоять слушать что-то, раз ответить не можете. Отвернулись и ушли.
У вас в жизни других дел больше нет, как об этом днями и ночами думать.
Меньше себя жалейте и увереннее станете.

Нежнейшая Мими Даже если "вы не такая".

+много.
и меня удивляют советы " не обращать внимания". вас всех в школе гнобили, что такие советы раздаете?
надо отвечать всегда, я считаю. надо уметь себя защищать, и ребенка надо учить давать отпор.

Гнев является естественной ответной реакцией человека в таких ситуациях. Вы выхода ему не дали, а вместо этого "проглотили". И теперь он вам конечно покоя не дает. Учитесь давать отпор в той форме, которая будет приемлема для вас. Сей час можно представить себе в подробностях что хотелось бы с этим человеком сделать, можно даже это нарисовать или влепить, покричать можно, подвигаться. В общем все, что вам поможет выплеснуть справедливую злость.

Нежнейшая Мими Т.е. вы уже сделали вид, что не слышите этого, пока вам это говорили, делали вид, что не видите этого, пока ваш ребенок плакал, вам бы еще сделать вид, что не помните? вы психически здоровы, мисс Закрытые глаза?

думаю что нет, раз не могла собственного ребенка защитить

Яблоко не молчаливое уг.
сорри, автор.

не сорри, это так и есть, ненавижу себя за то что не поставила эту с.... на место

Delightik Неужели сложно сходить на пару сеансов, чем мучиться всю жизнь. Это из детства идет все.

сложно видимо да. Я была у психолога 1 раз. Госспади, типа с подружкой поговорила и все! Все, толку 0. Но видимо надо знать что за психолог

Delightik Не ломайте психику ребенку, зачем ему пересказывать, перетирать все это. Сказали человек болеет, вот и не в адеквате и все.

да с ним не обсуждаю конечно, просто он сам несколько раз об этом вспомнил, я примерно в том же ключе и ответила
Согласна со всеми, кто сказал что надо было защитить ребенка. дура, сто раз дура, даже оправдаться нечем. Когда на меня орать начинают меня трясти начинает и я лучшее что могу сделать это промолчать. Я понимаю что из детства все и даже причину знаю, но вот........... правда чтоли к психологу настал момент идти, еще и ребенок станет неуверен из-за меня......... Только сколько дилетантов среди психолов, где из Вы ищите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы