вдруг накрыло, хочу ребенка, как себя в чувство привести?

исходные данные такие - 35 лет
двое детей, уже школьники
за плечами развод после брака длиной в 15 лет
есть любимый мужчина, замуж зовет, строим дом, с деньгами не густо, на жизнь хватает, но вот на отпуск за границей или там ресторан по выходным - уже нет, и это минус, ощутимый.

у меня в окружении случился бум беременностей, сестры, подруги, колеги - я буквально не успеваю поздравлять! и тут же мысли в голову лезут, что они вот как-то проще, то "само получилось", то "нечаянно", то "чтобы маленькая разница у детей" и "играть вместе веселее будет"... А я после развода замороченная, мне все просчитать надо, как и на что жить,
вот трезво пытаюсь объяснить себе, что пару лет не пороть горячку, спокойно выйти замуж, поработать (на работе повышение намечается), а там можно рожать.
накрывает страх, получится ли, возраст уже "недевочковый"
и опять же - хочется, до мурашек хочется ребенка, я прямо представляю, как в животике пинается, как к груди прикладывают после родов, как приятно кормить, купать, играть...

чего от форума хочу? советов и мнений, а может и пинков в нужном направлении. Надо отвлечься. как?

анонимная автор темы мне все просчитать надо, как и на что жить,

вообще то нормально для вашего возраста. Тем более вы знаете, что вас это ждет через год два. Ну в стройку окунитесь, дизайн дома поглубже, чтобы отвлечься:)

тоже 35 лет. планируем второго ребенка после нг. после защиты диплома и экзаменов. чтобы не нервничать. это еще самый расцвет. не переживайте. подарите любимому мужчине ЕГО ребенка

от зачатия до родов 9 месяцев. А еще зачать надо) Так что успеете и замуж, и повышение, а потом и в декрет.

Мне 35 и я беременна!!! (неделю уже как )
Непередаваемые ощущения - головная боль, тошнота, сонливость, запахи...
М-м-м...
В где-то там внутри малявка на пупочном канатике

А мужчина что говорит? На поесть в ресторане денег нет, а третьего ребёнка у него есть?

Рожайте. Потом жалеть будите что шанс упустили(

Просто сейчас бум рождаемости. Все рожают, везде беременные и дети. Вот и вам охота.

Калина Малинова® На поесть в ресторане денег нет, а третьего ребёнка у него есть?

у меня такой же вопрос возник, но сразу поняла, что набегут с лужайками и взывать к разуму нет смысла.
Кстати, дети по мере роста требуют все бОльших вложений

Драгоценная взывать к разуму нет смысла.

Ха-ха, вот и богачки местные подтянулись - "умницы" наши.
Автор, я бы на вашем месте сейчас родила, т.к. возраст все-таки не юный. Организм с годами не молодеет, увы. Я сама вторым забеременела в 35, в 36 родила.

Драгоценная Тем более вы знаете, что вас это ждет через год два

неа, не знаю. могу планировать, надеяться, мечтать. А жизнь удивительно непредсказуемая штука.
может с первой попытки забеременею, может, с десятой, а может и годы уйдут
мч еще младше меня, честно говоря, его забавляет, что я тревожусь из-за возраста

Чайная мадам планируем второго ребенка после нг. после защиты диплома и экзаменов. чтобы не нервничать

успокоили,хоть не одна я такая, кто просчитывает. Ну вот правда, я с кем не поговорю, все счастливые и беззаботные, особо не предохранялись, не планировали, но радуются своему прибавлению. Легкость бытия, аж завидно

анонимная автор темы успокоили,хоть не одна я такая, кто просчитывает. Ну вот правда, я с кем не поговорю, все счастливые и беззаботные, особо не предохранялись, не планировали, но радуются своему прибавлению. Легкость бытия, аж завидно

в нашем возрасте нельзя быть безрассудными. тем более первого родила в 32 недели. так что не хочу навредить

Калина Малинова® А мужчина что говорит? На поесть в ресторане денег нет, а третьего ребёнка у него есть?

говорит, что все будет, и я вижу, что старается, реально пашет с утра до ночи.
Денег на поесть в ресторане нет, а на хорошую гимназию и спорт детям подкидывает, меня одевает, не подумайте, что нищета, просто вот так приоритеты выстроили
и да, я думаю не про лужайки, а про то, из каких доходов будем оплачивать те же спорт сборы, если вчетвером присядем на шею моего будущего мужа

зы, за ответы спасибо

Аноним Все рожают, везде беременные и дети. Вот и вам охота.

"все побежали, и я побежал" (с)

анонимная автор темы Денег на поесть в ресторане нет, а на хорошую гимназию и спорт детям подкидывает

Что значит подкидывает? Это как? А содержит всех кто?

Если новый мужчина улетучится, сможете одна троих детей кормить? Подумайте. Жизнь - штука непредсказуемая

планировщица Непередаваемые ощущения - головная боль, тошнота, сонливость, запахи...

у меня не было токсикоза в первые две бер-ти... вдруг снова прокатит?
но вы продолжайте, говорите, говорите
А вам и малявке здоровья!!! расскажите, вы планировали или "само случилось"?

анонимная автор темы мч еще младше меня, честно говоря, его забавляет, что я тревожусь из-за возраста

живете где?
че замуж не идете, раз зовет?

анонимная автор темы Денег на поесть в ресторане нет, а на хорошую гимназию и спорт детям подкидывает, меня одевает, не подумайте, что нищета, просто вот так приоритеты выстроили

Хех, думаю, что вы как раз не представляете траты многодетной семьи в частном доме.
Тема-блажь тети "в самом расцвете сил". Вам противопоказано, хотя мечтать не запрещается. Мечтайте и дальше...
"Легкость бытия", которой вам не хватает, а супруг требует (какой, кстати, новый или старый))) - тоже ваша разводка?

Автор, какая еще легкость бытия?..))
Мне 30, муж первый и единственный, речь о втором ребенке после ЗБ.
Я все планирую, даже не столько с точки зрения денег, сколько с т.з. Здоровья и возможностей работать.

Дети да, классно, да... Сама мечтаю!
Вот помечтаю еще полгода, там видно будет. Тем более, если для себя решили, что в будущем хотите малыша.
Дважды приятно: мечтать о ребенке, представлять себе все и одновременно наслаждаться свободой. У младенчества ведь тоже есть темная сторона - все эти недосыпы, денег меньше, времени меньше
А так, вы планируете хорошее и радуетесь отсутствию замороченного в настоящем.

Калина Малинова® На поесть в ресторане денег нет, а третьего ребёнка у него есть?

+1

Калина Малинова® Что значит подкидывает? Это как? А содержит всех кто?

хм, общесемейные траты вскладчину, в магазинах он всегда расплачивается
а траты на детей - тут я сама вкладываюсь плюс алименты (весьма скромные, но не лишние), мч как раз эпизодически помогает (типа взнос, обновить форму спортивную, ну и т.п., это когда я попрошу, ни разу не отказал)

Аноним живете где?

в моей квартире

Аноним че замуж не идете, раз зовет?

мне выйти замуж - не самоцель
и я хочу свадьбу, и чтобы сразу уехать на пару недель к морю. Так что копим и на это удовольствие потихоньку :)

аноним "Легкость бытия", которой вам не хватает, а супруг требует (какой, кстати, новый или старый))) - тоже ваша разводка?

нет, не моя

аноним вы как раз не представляете траты многодетной семьи в частном доме

про частный дом представляю, родители в таком живут
а про многодетную семью - нет, у меня же пока только двое детей
но я в курсе, что воспитание и образование - это недешево, как раз потому что два школьника, один из которых серьезно занят спортом, второй - начинающий

анонимная автор темы мне все просчитать надо, как и на что жить

Ну вообще-то разумно. Во всяком случае точно лучше, чем

анонимная автор темы то "само получилось", то "нечаянно"

Калина Малинова® А мужчина что говорит?

по поводу ребенка. Ему надо? тоже прям щас?
И про легкость бытия - фильтруйте. Мне кажется в сознательном возрасте "так получилось" не есть норма. Ну и тоже рассказывайте... как у вас все легко и просто

анонимная автор темы в моей квартире

на чьи дом строите, на кого записан, чья земля?
поживет у вас, пока строится, да и свалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы