Взрослая дочь

NataliaNatalia та же самая, он такой же папа, как девочка, от него беременная, мама.

Не о том здесь разговор, но... 1. Парню не вынашивать беременность. 2. не рожать. 3. Если не женится, то и не воспитывать. Только алименты.

Купите девочке отдельную квартиру или хотя бы снимать помогите. А то выйдет замуж за первого встречного, лишь бы от такого отца сбежать.
А вообще девочка тоже странная. Чего она терпит его придирки? Послала бы пару раз - отвязался бы. У него было 18 лет на ее воспитание. Не хватило что ли?

Аноним автор темы Надеюсь закончит институт, будет работать, съедет от нас

ага, мечтайте, отпустит он ее...
Пока она замуж не выйдет, так и будет продолжаться....
Вот так и выскакивают девочки за первого встречного, чтобы сбежать от родителей, а там не известно как сложится...
Еще у меня есть знакомая, у нее тоже был тотальный контроль до конца института, а потом она не выдержала, взбрыкнула, стала назло родителям гулять, пить-курить, спать со всеми подряд, и всезакончилось не очень хорошо. Может, расскажите мужу такую историю...

Chайkа

ну, это уж как совесть подскажет.
и хорошо что в рф)
тут алиментами не отделаешься)
обязан и время уделить, хоть женат, хоть нет

я тоже не очень понимаю чего вы все это терпите?
Дочке сказать: папа я взрослая, вам сказать: дорогой давай уде примем то что она взрослая и постараемся ее не потерять.
Как то уже прекратите потакать ему?

Моей тоже почти 20. Очень переживаю, когда гулят по ночам. Переживаю, что какое-нибудь хулиганье пристанет большой компанией. Она обычно с мч гуляет вдвоем. Но на ночь валерьяночки, звонок "придешь домой или нет?". Ночевать не дома не запрещаю, знаю у кого, но есть правило-не придешь-предупреди, хоть смской. Также предупредила, что сидеть с внуками вместо работы не входит в мои ближайшие планы. Жить 2семьи в нашем доме не согласна. То есть, если надумаешь детей или замуж, то имей это ввиду. Хочешь, рожай, но расчитывай на себя, думайте где жить и на что. А какой смысл все запрещать? Сбежит замуж, чтоб из оков вырваться, как я когда то в ее возрасте.
Замуж пока не хочет, съезжать из родительского дома тоже. Так что пока метод работает.

Neiron Дочке сказать: папа я взрослая

А в чём взрослая? в том что 20 лет? И что? Вот добьется чего нибудь тогда будет условия ставить, а пока молчит потому что может папа и учёбу оплачивает и т.д.

Mrss А вообще девочка тоже странная. Чего она терпит его придирки? Послала бы пару раз - отвязался бы. У него было 18 лет на ее воспитание. Не хватило что ли? послать? Воспитание не позволит,и потом она его любит и уважает.

Аноним автор темы Вот добьется чего нибудь тогда будет условия ставить, а пока молчит потому что может папа и учёбу оплачивает и т.д.

дочь работает или папа не разрешает?

Апсара дочь работает или папа не разрешает?

Учится на дневном, работала летом только и то месяц

Аноним автор темы Учится на дневном, работала летом только и то месяц

я б поговорила с ней, что если хочет бОльшей свободы, пусть соответсвует ожиданиям от взрослого и самостоятельного человека - найди работу, пора бы уж квалификацию на опыте получать, будут и деньги собственные и аргументы для папы "я уже не маленькая девочка, а сама за себя в ответе". Папа, в свою очередь, изменит к ней отношение с вашей помощью.
в 20 лет пора переводить на самоокупаемость со всеми вытекающими правами, а то гулять она уже большая, а финансировать свои гулянки маленькая - несостыковка.

ох, у меня такой отец был... всей компанией отпрашивали до 9 часов вечера гулять, иначе в 6 дома и за каждую провинность - ремень...но я раньше взбунтовалась. в 17,5 летзабеременела и выскочила замуж. несмотря на выкидыш, ушла жить к мужу. ничем хорошим этот брак не закончилось, разошлись через 2 года. и отношения с родителями испорчены по сей день

стесняюсь но я раньше взбунтовалась. в 17,5 летзабеременела

прямо образец героизма

Аноним автор темы послать? Воспитание не позволит,и потом она его любит и уважает.

Поэтому нужно позволять собой помыкать и проявлять неуважение к собственной дочери? Что это за воспитание такое?

настучала бы мужу, он де отец, по башке и сообщила бы, что дочь уже совершеннолетний дееспособный человек. все. своей дочке к этому возрасту хотим купить кв-ру, но в собственность ее отдать только тогда, когда она закончит ВУЗ и поработает хотя бы год, не родив еще дитя.

Аноним автор темы Думаю это ключевое, моя полностью от нас зависит.

нет, в нашем случае связь обратная.

Училась на 2 курсе, правда на бюджете, не работала. Съехала к другу. Деньги брала не больше, чем когда жила дома. Через год одна работа нарисовалась, через полгода другая. Пока всё успевает. Главное требование - мы должны быть спокойны, знать, что у тебя все в порядке. Поэтому периодически звонит, сообщает свои новости.

Я поначалу была против работы, доучилась бы. Дочь сказала - "надо идти пока зовут, кому я потом нужна с дипломом и без опыта. У нас многие работают. "
Папе надо донести, что получив диплом, выскочив замуж дочь автоматически взрослой и самостоятельной не станет. Эту самостоятельность потихоньку надо воспитывать, с детства.

Аноним автор темы Ещё дочь младшая

Ну папе есть куда силы приложить, пусть занимается,а старшую отпускать пора.

Киньте в меня камень, но имхо папа прав
Меня тоже никуда не отпускали, ничего, счастлива замужем, дети
А вот подругам неповезло - одна на даче с друзьями заживо сгорела (18 лет было), другая - погибла в дтп, водитель был пьян в хлам как и вся компания

Меня так же контролировали до 17. Весь выпускной за мной ходили по пятам, я в туалет-за мной в туалет. А когда на задней странице тетрадки нашли имя одноклассника, который мне нравился( ни о каких отношениях и речи быть не могло), был просто скандал века, как я могу в свои 16-17 думать о мальчиках, что она( бабушка, я с ней жила) в таком возрасте себе такое не позволяла. или не дай бог песня мне понравится какая-нибудь про любовь, все-разврат. Помогло мне то, что училась я на пятерки и учителя очень рекомендовали поступать в Екатеринбург. Вот там и началось все самое интересное, в 19-беременность, благо с мужем повезло, 7 лет с ним живу и проблем почти не знаю. Зимой планируется встреча одноклассников,когда приеду, арендую квартиру и бабушке ничего говорить не буду, иначе вынос мозга. Не дай бог я приду со встречи после 12- это ж конец света.

КЕНДИС Киньте в меня камень, но имхо папа прав

да ну, бред, в чем он прав? Я вот тоже всю жизнь была отличницей, сидела дома, книги читала. Но при этом никто мне не запрещал ездить на дачу к друзьям побухать :) И никто почему-то за меня не переживал, что в "подоле принесу", потому что родители знали, что воспитали меня хорошо. А тут у папы явные свои проблемы, дочь походу ни причем.

Аноним автор темы муж считает, что ваша жизнь не удалась?
... Типа того

А его жизнь удалась?
Ему сколько лет было, когда дочь родилась?
Из-за ребенка он карьеру загубил (чего ж он так на дочери отрывается) ?

Я не понимаю таких родителей, которые устраивают тотальный контроль над своими детьми. Почему такое недоверие к дочери? Ведь уже воспитали и вырастили дитятку! Что в нее вложили, что ей привили, то и получите.
Я до 18 лет была почти послушной дочерью. Иногда бунтовала, но было одно НО, я принимала опеку родителей, так как еще не была совершеннолетней. Хотя в 17 лет пошла работать и учится. Правило оставалось всегда неизменным, живя с родителями, я принимала их правила. Если задерживаюсь где-то, или остаюсь ночевать у подруги, значит предупреди. Да, у мамы шаткая нервная система, она всегда за меня переживает, но я ее люблю очень сильно, она мне как подруга, поэтому берегу ее.
Есть у меня школьная подруга. Девке уже 31 год и ее до сих пор пасут родители!!! У папы кокарда прочно вросла в лоб и видать проросла в мозг! Ей нельзя задержаться после работы нигде и ни с кем. Если даже предупредит, то каждые пол часа звонки, ты где, когда вернешься, и вообще тебе пора домой. С каким бы МЧ она не познакомилась, все не по нраву родителям, то не красавец, то не образован(нет в/о), то съел аж 7 мандаринов(как-то она привела МЧ домой, познакомить с родителями). Родители считают, что должны быть лично знакомы с каждым ее мч, правда после такого знакомства те исчезают без следа. Поэтому подруга старается не знакомить их. Но взамуж-то ее хотят отдать, да все не за кого, так считают родители.
Давно ей намекаю, вали из дома, сними жилье. Но ей так вдолбили в голову, что она просто обязана всем своим родителям. они же дали ей жизнь, воспитали, выучили. Теперь она их домашний "зверек", захотели погладили, захотели отругали. У нее не может быть своих планов, увлечений(любит вышивать, но нельзя. пап считает, что это пустая трата времени и денег)
Очень обидно за подругу. Столько комплексов у нее из-а родителей.

КЕНДИС Киньте в меня камень, но имхо папа прав
Меня тоже никуда не отпускали, ничего, счастлива замужем, дети

А я никого не спрашивала, гуляла сколько хотела, и тот же результат.

аноним Я не понимаю таких родителей, которые устраивают тотальный контроль над своими детьми. Почему такое недоверие к дочери? Ведь уже воспитали и вырастили дитятку! Что в нее вложили, что ей привили, то и получите.

Согласна. Относясь таким образом к взрослому ребенку, родители не уважают прежде всего самих себя.

Аноним автор темы Вот добьется чего нибудь тогда будет условия ставить

чего добьется?
Нобелевской премии?
Чего надо добиться, чтобы стать взрослой в глазах такого отца?

Меня мама так контролировала и отчим ей помогал. Доходило до маразма иногда - опоздала на 5 минут - остаёшься без ужина. Гулять до 21ч. С мальчиками не встречаться. В 19 лет сбежала из дома, роняя тапки, к МЧ. Слава богу, по любви.

анонимЧЕГ Из-за ребенка он карьеру загубил (чего ж он так на дочери отрывается) ?

Ничего он не загубил, очень даже успешен, дочери квартиру купил, когда ей туда съезжать пусть сама решает, он как бы не против, но пока всё на словах, считает что рано ей ещё да и дочь сама не рвётся так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы