Взрослая дочь

Апсара что если хочет бОльшей свободы, пусть соответсвует ожиданиям от взрослого и самостоятельного человека - найди работу, пора бы уж квалификацию на опыте получать, будут и деньги собственные и аргументы для папы "я уже не маленькая девочка, а сама за себя в ответе". Папа, в свою очередь, изменит к ней отношение с вашей помощью.
в 20 лет пора переводить на самоокупаемость со всеми вытекающими правами, а то гулять она уже большая, а финансировать свои гулянки маленькая - несостыковка.

Вот примерно это я ей и говорю

Автор, в20 лет тотальный контроль- это просто ужас.
Вы не даете ей сделать те ошибки, которые свойственны ее возрасту.
По итогу она эти ошибки совершит в 30, и это будет уже не так забавно, как в 20.

я и зарабатывала в свои 20, но отношение родителей было таким же. В итоге хлопнула дверью, ушла к своему мужчине. До сих пор общаюсь с ними на уровне формальной вежливости.

Аноним автор темы дочери квартиру купил, когда ей туда съезжать пусть сама решает, он как бы не против, но пока всё на словах, считает что рано ей ещё да и дочь сама не рвётся так то.

ну логично, съехав на собственную квартиру, надо все самой самой, хотя бы по хозяйству, а желательно и холодильник на свои частично набить.
учитывая, что работать дочь не хочет, жить отдельно не стремится - ей и так удобно, так изредка поныть "папанадискотекунеотпускает".
я бы на вашем месте в 20 деткиных лет уже не поведением мужа обеспокоилась, а мотивацией дочери жить отдельно и работать.

Взрослая да, по возрасту, вы же ей не даете стать взрослой на деле?
Спорим что работать ей и в голову не придет? Вы не отпустите?
А если папа платит, ему должны все в рот смотреть? А когда папа будет старый и денег на его лекарства будет уходить больше чем сейчас вы платите за учебу, за все это кто будет платить?
Дети не сберкасса, платите-вкладываете за свою старость.

мой гуляет да, но и денег не берет и продукты домой покупает и зарабатывает, переводится на заочке и будет платить сам за себя.
Да он взрослый, ему 21 год.

я так в 16 лет из дома сдёрнула, у дочки вашей выдержка огого)

Аноним Вы не даете ей сделать те ошибки, которые свойственны ее возрасту.
По итогу она эти ошибки совершит в 30, и это будет уже не так забавно, как в 20.

Да я всё это понимаю, не могу пока к сожалению до мужа донести, надеюсь что через год когда закончит институт всё поменяется

Mrss Купите девочке отдельную квартиру или хотя бы снимать помогите. А то выйдет замуж за первого встречного,

ага! разбежались))
Там итак инфантильность через край. Пусть сама-сама...

Морозко ага! разбежались))
Там итак инфантильность через край. Пусть сама-сама...

Чего сама-сама? Девочка-студентка купит сама себе квартиру? Или уйдет от такого отца в содержанки? Что Вам кажется более вероятным?

Аноним автор темы через год когда закончит институт всё поменяется

Муж Ваш поменяется? В связи с окончанием ею института? Почему это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы