Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

В юности у меня была футболка - любимая, самая удобная, растянутая чуть не до коленей, мягонькая, я ее дома носила.
Мама, когда меня не было дома, ее разрезала ножницами поперек и вымыла ею пол.
Меня трясло просто... Я ее выстирала, сшила и принципиально носила, но она уже была не та, да и я злилась каждый раз. До сих пор не отпускает.

А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор?

мама Жени автор темы

а чё маминой футболкой пол не помыла? око за око и можно не обижаться

мама Жени автор темы До сих пор не отпускает. Чо серьёзно? Такая ерунда? Ещё поди и из-за этого у вас проблемы в жизни/общении/доверии и тп?
Удобная эта штука для великовозрастных неудачников - обвинять родителей и обижаться на них без видимых причин. Психологи, опять же, всегда готовы за п...странания деньги взять и внимательно выслушать)

Автор, кошмар какой. Вы с матерью сейчас как общаетесь? У меня такого конечно не было, как у вас, один раз мама с психу все мои постеры посрывала, некоторые порвались, у меня все стены были завешаны, несколько лет собирались. Но не гложет, смешно просто. Тогда конечно было очень обидно, лет 16 мне было кажется.

Взрослые дети вообще часто злятся на родителей. От незрелости своей.

Неточка Такая ерунда?

Чета мне кажется, это не ерунда, такое ощущение, что мать специально это сделала, ну а если не специально, так тоже не лучше, это значит насрать на дочь и на то, что футба ее любимая.

Много чего было, но я взрослая и умею прощать и забывать.
Чего и вам желаю.

На маму злится? Никогда. Есть только один вопрос, который всегда будет вызывать во мне непонимание, но ничего не вернуть в любом случае, и непонимание оно просто такое.. с грустью.

мама Жени автор темы То, что мы не можем простить своим родителям...

нет такого

За время которое она не уделяла мне я жила с бабушкой, а мама "строила" свою личную жизнь, в 12 лет она решила забрать меня к себе, мы чужие люди друг-другу

потому что лично мне чувство собственного достоинства не позволяет так поступать с людьми. Месть - это гадость, разъедающая душу. Я много лет пытаюсь простить какие-то вещив наших отношениях. Не футболку, а отношение, понимаете? Это ж пример, маркер: "А что такого, футболка же все равно уже старая, тебе не надо ее носить". За меня решили, что для меня хорошо.
Эн, я за вас рада, но я скорее адресуюсь тем людям, у которых не получается так легко отнестись к каким-то вещам... Это не потому, что мы плохие, "не простившие", думаете, не было попыток?

мама Жени автор темы В юности у меня была футболка - любимая, самая удобная, растянутая чуть не до коленей, мягонькая, я ее дома носила.
Мама, когда меня не было дома, ее разрезала ножницами поперек и вымыла ею пол.
Меня трясло просто...

бред какой, чесслово

мама Жени автор темы А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор

такого нет

У меня с течением лет осталось мало серьезных претензий. :)
В шесть лет не пустили в секцию гимнастики, выросла со сколиозом.
В 17 заставили пойти в не тот ВУЗ просто потому, что ближе к дому, хотя выбранный мной был перспективнее и я с медалью бы туда легко попала.
Потом поливали грязью и ломали через колено мои отношения с хорошим человеком из-за своих домыслов и тараканов.
И, когда в 20 лет пыталась уйти из дома, вернули шантажом, что из-за меня мама заболела.
Но я это не вспоминаю все время.
Знаю, все делали с лучшими намереньями, тараканчики просто сильно мешались...
Просто сделала себе зарубку на будущее, что нефиг давить на детей, не всегда родители умнее.

мама Жени автор темы Это не потому, что мы плохие, "не простившие"

именно поэтому :) уметь прощать-это маркер на взрослость.

пластмассовый зеленый крокодил Гена - игрушка был у меня лет в 4 - 5, любила его очень, почему то подарили его родители моей двоюродной сестре, до сих пор вспоминаю иногда эту историю)) Обиды нет у меня, возможно в силу возраста я тогда чего то недопоняла, видимо он изначально был куплен на подарок

Все делают ошибки.В юности злилась на папу за то,что ушел из семьи к другой тетке.Со временем прошло.Когда папы не стало,мне еще и стыдно было за то,что злилась.Родители для меня святые люди.

Ториль-ор-Твайн Чета мне кажется, это не ерунда, такое ощущение, что мать специально это сделала, ну а если не специально, так тоже не лучше, это значит насрать на дочь и на то, что футба ее любимая. Это было очень давно. Это всего лишь старая футболка. И да, это ерунда.

мама Жени автор темы

никто не сказал, что вы плохая. Дело лишь в чем-то внутри вас, что мешает вам жить.
как говорится, если есть у вас в душе полка для дерьма, то дерьмо там и появится. Сделайте ремонт, уберите эти полки нафиг.

А я не могу простить, что у меня не было счастливой юности.....Стараюсь , но нет нет и вспомнюю....

Да, и тем, кто говорит, что обиды из детства - лишь оправдание для неудачников-нытиков и хлеб для психологов. Я очень успешна, руководитель, семья полная и счастливая, друзья, квартира, машина... И у психологам не хожу. Что не лишает меня детских заноз.
Очень прошу тех, кто считает, что
а) нормальные люди на родителей не обижаются
б) вся психология - большое разводилово

• вас прошу, ну не участвуйте в теме, а? Было и было, в голову пришло, поговорить с такими же, как я, захотелось - вам же не жалко, правда? У вас же нету цели самоутвердиться, попинав ближнего? Дайте нам, "не таким", поговорить,а не оправдываться

мама Жени автор темы Меня трясло просто... Я ее выстирала, сшила и принципиально носила, но она уже была не та, да и я злилась каждый раз. До сих пор не отпускает.

у вас похоже реальных проблем не было в жизни и родители живы до сих пор.

Если вам надо выговориться про эту майку, чтоб отпустить, почему нет?
Я вот вам по-хорошему позавидовала, что не было ничего серьезнее футболки.
А кому и жизнь ломают.

мама Жени автор темы Я очень успешна, руководитель, семья полная и счастливая, друзья, квартира, машина.

Но футболку то помните? Значит, не того качества у вас счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы