Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

setter

Согласна полностью

NataliaNatalia

Чтобы у детей не было шрамов от родителей, к ребенку нужно относиться, как к взрослому человеку, уважать его мысли и чувства. А когда воспитывают по принципу, как отец сказал, так и будет, как тут без шрамов, когда все твои чувства, какие-то детские желания задвигаются подальше. Сложно себя уважать, когда тебя родители не уважали бОльшую половину жизни

онАним На правду никогда адекватно не реагировали, всегда ор и скандал, поэтому говорить правду я боялась

Для меня эта проблема на всю жизнь осталась, даже мужу боюсь говорить что-то, если заранее знаю, что он будет недоволен. Изо все сил пытаюсь в себе это исправить, заставляю себя не боятся последствий от "плохой" правды... Сложно это, но маленькие успехи есть))))

ещё меня теперь волнует, как не перегнуть палку в воспитании своего ребенка .. я, конечно, стараюсь.. но..
на меня наплевать было, вдруг я буду слишком опекать?
или ещё что-то подобное... как бы противовес ...

Аноним Чтобы у детей не было шрамов от родителей, к ребенку нужно относиться, как к взрослому человеку, уважать его мысли и чувства

Чтобы уважать чужие мысли и чувства, надо осознавать свои.
В ситуации, где мужик с ребенка шапку сорвал, и ей грязь вытер, а мама молчит - все осознают только одно чувство - чувство страха перед более сильным.

Карла_Кларовна Говорю ж, там все было очень страшно. Я их мотивы потом уже поняла, лет в 20. Простила, обид не держу. Просьо помню как факт

Вы меня заинтриговали словом страшно.

ИнкогнитА Обнимали и целовали 1 раз в год на ДР перед родственниками. Я до сих пор не выношу когда люди меня касаются. Мне это кажется ненормальным

Меня вообще не целовали, как-то сама маму обняла, так она мне говорит "ну все хватит", так обидно было. А когда замуж вышла оказалось, в семье мужа (свекровь. его сестра, тетка) при встрече всегда чмокаются в щечку. так мне это дико было, долго привыкала

Когда мне было 5 мои уехали на заработки за границу, меня оставили с бабушкой. Вернулись - мне 10. Как-то не по себе было ...

онАним Родители старшего брата усыновили и скрывали это от меня, даже в глухую деревню переехали, а потом я узнала об усыновлении в 16 лет от чужой бабульки. Мир рухнул.

а в чем тут проблема? не должны были усыновлять или должны были сказать? я не понимаю, правда. Брат и брат, какая разница откуда он в семье взялся?

мне тоже мама чужая тетка, не общаюсь не звоню не пишу и видеть не хочу, в детстве она занималась только собой, махровая эгоистка, все время орала ругалась как чекнутая, не научила вообще ничему в жизни, так я в 17 лет и ушла жить с мальчиком... а собственную внучку увидела когда ей 3 года исполнилось и то потому что я в ее городе была случайно, я скорее себе не могу простить что не ушла от нее и папашки к бабушке дедушке жить пораньше.... а папашка то умер лет 5 назад, я вобще ничего не почуствовала ни сожаления ничего..... ноль эмоций хотя и прожила с ними до 17 лет... так что я после смерти бабушки и дедушки осталась круглой сиротой при где то там живой биологической мамашке

Аноним Меня вообще не целовали, как-то сама маму обняла, так она мне говорит "ну все хватит", так обидно было

А я тоже щас подумала, что ни когда маму не обнимаю и не целую и она так же...
В детстве я очень хотела заниматься рисованием, но мама считала что я плохо рисую ( хуже неё, она архитектор) поэтому в худ. школу меня не записывала. Если я просила купить какую-нибудь красивую раскраску, она говорила что я её испорчу, и не покупала, или покупала и сама раскрашивала..... Рисунки и аппликации которые я делала ей в подарок она сама переделывала, перерисовывала и переклеевала....
Недавно вот тоже подумала; когда я в детстве болела( ужасно боялась этого) она всегда на меня орала что я сама виноват что заболела, сейчас когда болеет мой сын, тоже я всегда виновата, блин мне 36... чет я уже устаю все время быть виноватой.
и ещё , ну не обида уже, но иногда накатыват... что она заставила меня сделать аборт...
ну и вообще ни когда она не бывает довольна мной, моим выбором, моими поступками, работаю над собой что бы мне было это пофигу.... слава богу муж мой все понимает и поддерживает меня.
А психолог мне сказала что вся моя жизнь с 17 лет, все мои поступки это борьба с моей мамой....

Единственное, что вспомнилось.
Сестра меня сильно старше. И родители с ней разговаривали о чем-то сильно интересном - про уроки в школе, про разное другое - а я, дошкольница, нифига не понимала!!! Я спрашивала, конечно - а это что, а тут как... Мне объясняли, но чувство, что сестра неизмеримо умнее, оставалось:))))))
Сейчас я над этим хихикаю. Впрочем, сестра и правда умнее :))))

Аноним
Меня вообще не целовали, как-то сама маму обняла, так она мне говорит "ну все хватит", так обидно было. А когда замуж вышла оказалось, в семье мужа (свекровь. его сестра, тетка) при встрече всегда чмокаются в щечку. так мне это дико было, долго привыкала

да, у нас также. А вот в семье невестки - принято обниматься-целоваться, долго не могли привыкнуть...

NataliaNatalia конечно никуда не денутся, как и у ваших детей будут шрамы от вас.
но или взрослеешь и понимаешь, или нет.
варианта два.
и у ваших родит есть шрамы на душе от своих родителей.
это неизбежно.

не факт. Мой супруг, например, всегда считал своих родителей идеальными, у него вообще все негативные воспоминания из памяти стираются. Мои дети - я отслеживаю перемены их настроения, никогда не оставляла ребёнка во время истерики "пореветь в одиночестве", я извиняюсь, если накосячила, и они всегда высказывают свои обиды вслух. ПРоговорить ситуацию - уже наполовину решить её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы