Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

а я не могу простить рождение брата
вот не было бы его и совсем бы другая жизнь у нас у всех была

Неточка Удобная эта штука для великовозрастных неудачников - обвинять родителей и обижаться на них без видимых причин. Психологи, опять же, всегда готовы за п...странания деньги взять и внимательно выслушать)

++++
популярно сейчас - инфантилы-переростки, которые либо зависят от родителей и стонут, что им мало помогают, либо винят в каждом своем чихе, находя нелепые причины в детстве и юности.

Понимаю вас, автор. Если начну такие истории писать, то на много страниц хватит да и незачем это. Прошла все этапы: злость, мщение, грусть. Теперь просто живу своей жизнью, помогаю по мере сил, не даю издеваться над своими детьми (были неоднократные попытки). Так что все общение под моим присмотром.
На старое не обижаюсь, а новых гадостей просто не даю делать.

автор, я ваще вижу что вы можете гордиться собой: несмотря на загубленную майку, вы стали успешным человеком :)

Zezka автор, я ваще вижу что вы можете гордиться собой: несмотря на загубленную майку, вы стали успешным человеком

Tessaria Al`Fierro

А на самом деле футболка говорит о многом, в первую очередь о неуважении к своему ребенку. Оправдать можно да, что угодно. Но не нужно, так как это поможет уже взрослым детям не наделать таких же ошибок со своими детьми.

мама Жени автор темы Мама, когда меня не было дома, ее разрезала ножницами поперек и вымыла ею пол.
Меня трясло просто...

у вас было счастливое детство, если всю жизнь злитесь на такую ерунду. скажите маме спасибо

Тоже так подумала. Как здорово, если ничего страшнее порезанной футболки!

Моя мамулька переспала с парнем, в которого я была безумно влюблена в 17 лет и сама мне с гордостью об этом рассказала. Он был приятелем моей сестры и старше меня на 10 лет. Она прекрасно знала о моих чувствах, в общем самоутверждалась она так - за наш счет.

Не знаю обида у меня или нет.... Мамуля моя властная женщина, и над ей, чтоб все по ее было.... А мне-то уже тридцаточка..., дак вот она когда пытается меня воспитывать, дак начинает голос повышать, а в конце концов заорать может, и конфликт не решает, а сразу на личности переходит((((( А я терпеть не могу когда на меня орут, я по жизни-то ниче такого никогда не творила: училась хорошо, 2 высших, работа, ребенок, ну муж второй гражданский, деньги сама зарабатываю и ей же с отцом помогаю.... И вот что самое обидное, что она даже никогда не извинится за свои действия, а я реву, потому что мозгом понимаю, что маму обижать нельзя. Короче, наорала она на меня 1,5 недели назад, ну и на личности перешла опять, я развернулась и сказала, что это я больше слушать не собираюсь, развернулась и ушла-не прихожу (живем отдельно, но на одной площадке), не звоню..... Общаюсь только с папой, он всегда меня жалел и защищал перед мамой. Дак вот что это и как быть?

Кобра Как здорово, если ничего страшнее порезанной футболки!

Вот уж точно. У меня были обиды на своих родителей. Но в определенный момент я перестала лелеять эти обиды, все в прошлом. Важно на своих детях не допускать

мама Жени автор темы До сих пор не отпускает.

проблемы у вас, че скажешь

Из детства и юности нет ничего такого,а вот из трехлетней давности- не могу простить матери,что она предала,а потом бросила отца и вообще,забила на всех большой "болт".

у меня чучуть другое-это не обида и не то чтоб я маму виню-нет наоборот. она одна меня ростила всю жизнь мне посвятила. после смерти отца (мне 7 мес было) она все делала ради меня -работа дом ребенок. никуда не ходила -потом хорошая школа вуз и тд. всегда мне говорила что живет только ради меня (не в укор -так между делом)
А я когда выросла не могла никого любить с кем то гулять-казалось я ее предаю что вот она ради меня жила а я возьму и уеду на другую квартиру брошу ее-нет не могу. жили вместе с мамой и мужем . причем мне мужа обнимать при ней стыдно даж было т.к. чувствовала себя плохой дочерью. Так муж ушел. А я с детьми ищу себе квартиру но до сих пор стремно маму одну оставлять.
Сделала для себя вывод-не живите ради детей.

ЛенкаЛиса Дак вот что это и как быть?

называется - я взрослый человек и общаться со мной надо, как со взрослым человеком. Поздравляю ) поздновато немного, но надо же с чего-то начинать )
если все-таки потом будете общаться и опять начнется та же история - разворачиваемся и уходим со словами "в таком тоне я общаться не буду, успокоишься - звони".

Даже если я инфантил-переросток - у меня другой меня нет. Надеюсь, те полноценные личности, которые любят в интернете сообщать окружающим, что они дураки дурацкие, в жизни добрее к своим близким.

Но насчет неудачников люди в чем-то правы, удача не измеряется материальным. Она, скорее, во внутреннем покое и гармонии. Пока не добьешься этого, так и будешь страдать, несмотря на должности и машины с квартирами. По крайней мере у меня так было.

Обида на всю жизнь, что лупили в 6-8 лет за клиптоманию, а не объясняли грамотно, не работали никак над проблемой
Когда пытылась с мамой говорить на эту тему, обсудить, что мне больно и себя жалко маленькую, хотелось понимания,мама злилась и обижалась, что я ее заживое, обидно еще зато что мое живое ее не интерисуе.... Видимо мне всю жизнь с этим жить

Еще есть обида, но писать лечь не хочется

Аноним Моя мамулька переспала с парнем, в которого я была безумно влюблена в 17 лет и сама мне с гордостью об этом рассказала. Он был приятелем моей сестры и старше меня на 10 лет. Она прекрасно знала о моих чувствах, в общем самоутверждалась она так - за наш счет.

И да ещё :) Мои родители никогда не приезжали ко мне в пионЭрский лагерь. Это было очень грустно. А когда меня принимали в пионеры, мамулька лежала дома, с похмелья... И кстати, у нас не маргинальная семья: мама была начальником отдела на крупном заводе, с высшим образованием, очень начитанная.

Гвоздика

Спасибо за адекватность. Хоть кто-то не постебался над откровениями других, пусть и кажущимися глупостью

Гвоздика а до этого я не уходила, взывала к ее разуму-дескать че орать-то???? это ж только в конфликт зарываться и обострять его! ну не понимает никак...., стисну зубы, выдержу паузу, и опят же думаю, как она там?

мама Жени автор темы

Эти обиды отравляют вам жизнь, их надо обязательно проработать с хорошим специалистом.
Маму не учили как быть родителем, как умела так и воспитывала, что же теперь ей всю жизнь нет прощения?
А вашей дочери или сыну есть за что на вас обижаться, вы же тоже воспитываете ее по наитию, есть за что осудить?

автор, простите свою маму уже. Вам же легче станет.
Вот тут написано, как простить мужа, вы так же можете простить мать www.sun-hands.ru/1psihologiproshenie.htm
ну и другие статьи можете там почитать, вдруг вам помогут

Неточка Удобная эта штука для великовозрастных неудачников - обвинять родителей и обижаться на них без видимых причин. Психологи, опять же, всегда готовы за п...странания деньги взять и внимательно выслушать)

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы