Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

вот взрослые вроде люди, а не понимаете... что эти "детские обидки", мелочи, - это для нас взрослых мелочи. А вот в детскую душу въелись, стали источником комплексов. И люди помнят это и в 30, и в 50 - не потому, что сознательно хранят и лелеют свою обиду. А потому что это оставило шрам в душе... У меня тоже есть такие мелочи из детства. Нет, я не злюсь, я просто понимаю, что у меня не сложились отношения с родителями - вот из-за таких мелочей. Случайная фраза мамы - и я, трёхлетка, закрылась от неё НАВСЕГДА. Никогда и ничего не рассказывай - одного урока хватило.

setter

+100500

setter

да понятно это, но вырастая, надо взрослеть, а не оставаться обиженным ребенком.
тогда и отношения с родителями сложатся, если они не против)))

NataliaNatalia да понятно это, но вырастая, надо взрослеть, а не оставаться обиженным ребенком.
тогда и отношения с родителями сложатся, если они не против)))

дак шрамы не денутся никуда! у меня нет обиды на родителей, но нет и тепла. Да, я им помогаю, у меня есть чувство долга... а вот любви - нет...

setter

конечно никуда не денутся, как и у ваших детей будут шрамы от вас.
но или взрослеешь и понимаешь, или нет.
варианта два.
и у ваших родит есть шрамы на душе от своих родителей.
это неизбежно.

Вспомнился такой эпизод.
Ехали мы как то в троллейбусе: я, младший брат и мама. Не помню точно сколько мне было, но тогда ещё в детский сад ходила. Мама нас посадила на переднее сиденье, а на улице видимо слякоть была, у нас ботинки грязные. Мы ногами болтали ну и естественно перед нами стенку пачкать начали. Стали прикалываться типа чисто-грязно. Ну вообще мелкие были, без злого умысла какого то. Не знаю видела ли это мама, но нам она замечания не сделала. А мужик рядом стоял, психанул, сорвал с меня шапку и вытер ей грязь со стенки. И мама промолчала! Когда мы вышли из троллейбуса ещё и наругала меня что её опозорили. Вот до сих пор обидно мне что мама не защитила от этого дядьки(((

[

setter вот взрослые вроде люди, а не понимаете... что эти "детские обидки", мелочи, - это для нас взрослых мелочи. А вот в детскую душу въелись, стали источником комплексов. И люди помнят это и в 30, и в 50 - не потому, что сознательно хранят и лелеют свою обиду.

вот прямо такими словами и хотела написать, да-да.
с автором согласна, мама не права тогда была у нее. Дети - это личность, личность с самого рождения. Надо стучать в комнату, когда хочешь зайти в закрытую детскую комнату и не распоряжаться детскими вещами.Да, ты взрослый человек и купил эту вещь для своего ребенка , но это вещь ребенка.

из детских обид - не сказали, что любимая кошку загрызли собаки . я ее искала по дворам всю зиму, мама отмахивалась (сейчас я понимаю, что типа так она берегла мою психику) от меня, говорила, погуляет и придет. Мне было семь лет. Своим детям я буду всегда говорить правду. Потому что помню то опустошение и чувство незащищенности, когда случайно все открылось. Да, и в больнице, когда ставят уколы,я тоже всегда говорю, что будет больно, надо потерпеть.

Приехали в деревню к родственникам. Там были кролики и я их кормила. Лет пять мне было. А как то утром выхожу - и они висят ободранные (кажется, еще живые) у сарая. Не знаю... винить кого то тоже не так... для них это обычное дело ведь. Но для меня шок был, да. А брата моего двоюродного мамин брат учил кроликов обдирать с детства. И для них это норм. А для меня это травма была для психики.
тем более, что я их еще вчера кормила.
сварили этих кроликов и меня есть уговаривали. смеялись надо мной. а у меня ком в горле. Два дня есть любую еду не могла.
реально травма на всю жизнь. картинка эта перед глазами. Зачем вспомнила.

Карла_Кларовна Мне из родителей никто не говорил, что я -"лишний". Отношение было... ммм... не такое, как к брату, мягко говоря. Про "по залету"-это я уже сама поняла, лет в 20.

Вот у меня точно так же! Никогда не было тёплых отношений с матерью. Видно было что к брату лучше относится и всё для него. Уже в возрасте постарше поняла, что я "залётная"
А недавно вообще взбесило. У меня сын родился, как то всей семьёй собрались, приехал мой брат с женой, у них детей пока нет. И зашёл разговор про детей, жена брата сказала что хочет двух девочек. А моя мама говорит: да ну этих девочек, мальчики лучше, мамы мальчиков сильнее любят! Мне это так противно слышать было...
Но я уже просто не реагирую на неё никак, ездим в гости раза три в год, и то чтобы сын с бубушкой и дедушкой общался, а меня вообще туда не тянет, еду как на обзаловку.

аноним

забейте)))) я слышала вариант от одной тети- что мол мальчики в наказание даются.

это что то , не знаю что))))
отговорка? почему нельзя любить ребенка? ну или что то такое..

у меня тоже есть что вспомнить .. просто не хочется об этом думать..
если бы это были поступки чужого человека... а то родные люди.. мать ...
я с дедушкой лучше общаюсь, он много для меня сделал, люблю его и уважаю, хотя "по крови" он мне чужой человек. Жаль, бабуля рано ушла .. с ней тоже было хорошо.
сейчас у меня ребенок ... какая бабушка моя мать? да, никакая ..

setter Случайная фраза мамы - и я, трёхлетка, закрылась от неё НАВСЕГДА. это скорее свойство характера.
Впечатлительность.
У меня дочь чуть не с рождения, ну с времен, когда начинала говорить - не верит ничему, что идет вразрез с ее идеями. и хоть убейся. будет нести свое в массы и фиг закроется, скорее от нее устанешь.

Молодец.

нет, я ерунду не запоминаю. ну а отец у меня сам по себе ерунда, там перечислять годами можно, поэтому не буду

Дамиана
мда, прочитала

и взгрустнулось

Дамиана
интересно, а родители, надеюсь, не такие злопамятные у этих детей? Все неночевки дома, загулы, хамство простили?

вот вот

Миха большой
Цените и дорожите отношениями с родителями пока они живы. Это банально, но это факт.

Naturlich нет, папы в

96
До сих пор тяжело от потери(((((
Мамочка жива(дай Бог здоровья),бывает несет какую нибудь поучительную фигню,мне взрослой тетке,а я подойду обниму,носом уткнусь в нее и так хорошо,думаю,ну и пусть себе лепечит эти поучения

мне мама частенько в подростковом возрасте (14-16 лет ) рассказывала, как они с отцом ходили на аборт, но оказалось он невозможен. И в 14 лет, возвращаясь с работы(маминой) поздно вечером, она меня на остановке оставила в другом районе (поздно вечером - транспорт уже последний, еще зима была, дубак и без денег) - выкрутилась, хорошо знакомые недалеко жили - у них переночевала. Прощения она никогда и ни за что не просила. Ну это если самое занозистое, мелочей много было - а вот отношений с ней мало сейчас. Понимаю что мама одна и родителей не выбирают, какая уж есть.

Родители старшего брата усыновили и скрывали это от меня, даже в глухую деревню переехали, а потом я узнала об усыновлении в 16 лет от чужой бабульки. Мир рухнул. На правду никогда адекватно не реагировали, всегда ор и скандал, поэтому говорить правду я боялась, даже о беременности боялась сказать, хотя была уже несколько лет замужем. И гиперопека была, и тотальный контроль полным ходом, и в то же время от меня требовали самостоятельности, хотя не давали ее проявлять. Говорить по душам пробовала, разговор не получился. Сейчас, конечно, уже ни на что не обижаюсь, понимаю, что воспитывали, как могли, хотели, как лучше. После рождения сына отношения мои с родителями вышли на другой уровень, они стали относиться ко мне, как к равной, но близости и тепла нет. Я понимаю, что они очень этого хотят, даже обниматься при встрече стали, но вот не могу себя пока пересилить, тяжело все это...

setter Случайная фраза мамы - и я, трёхлетка, закрылась от неё НАВСЕГДА. Никогда и ничего не рассказывай - одного урока хватило.

setter у меня нет обиды на родителей, но нет и тепла. Да, я им помогаю, у меня есть чувство долга... а вот любви - нет...

Золотая_Лилия Между нами словно стена. И ведь жалко их. Они пытались как лучше, была у них какая-то идеальная картинка. И отношения с детьми на этой картинке тоже были идеальными. А не получилось. И они понять не могут, и слышать не хотят.

Золотая_Лилия Встречаемся регулярно, но как знакомые.

аноним Вот до сих пор обидно мне что мама не защитила

аноним Никогда не было тёплых отношений с матерью. Видно было что к брату лучше относится и всё для него. Уже в возрасте постарше поняла, что я "залётная"

А вот так вот

sKORPiONK@ ,а я подойду обниму,носом уткнусь в нее и так хорошо,

никогда не было. Обнимали и целовали 1 раз в год на ДР перед родственниками. Я до сих пор не выношу когда люди меня касаются. Мне это кажется ненормальным. Сына после лет 10 тоже старалась не трогать, все боялась, что вдруг ему неприятно

Какая перепись невротиков!

Все свои детские обиды давно переросла и отпустила. Единственное, родителей не подпускаю близко в свою жизнь.

мама Жени автор темы А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор?

сразу же мне ничего не вспомнилось, поэтому очевидно таких ситуаций и не было
спасибо мама,папа))

Очень много всего вспомнить можно, но это все уже "не цепляет" и не ранит, переросла, только две вещи до сих пор вспоминаю.

1. Это когда мне трехлетке (ага, мне 28 и до сих пор это сидит в моей памяти, как будто вчера было) Дед Мороз на НГ (отмечали у маминых знакомых, у них тоже дети были) "подарил" игрушку которой мы, дети, несколько часов назад вместе играли, а другим детям новенькие игрушки и киндеры. Это я сейчас понимаю, что у мамы туго с деньгами было, а тогда очень обидно было. Да и чес слово можно было что-нибудь другое придумать.
  2. До сих пор виню маму с отчимом в смерти кота. Да-да, и не смейтесь. Кот не ел, не пил, в туалет не ходил, еле передвигался, а ветеринара вызвали только на 4 или на 5 день, все рукой махали, мол сам отлежится и все пройдет, и то вызвали потому что я уговорила. Ну, прошло, умер через день, вызвали бы раньше врача мож и спасли бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы