Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

sensible

возможен и такой вариант, маме просто надо было это озвучить до раздраконивания футболки)
я лично вот так, без спроса, вещи дочи не беру.
как и она мои.
и как то это очень облегчает жизнь.

Все простила уже, да особо ничего и не было страшного, если хладнокровно взвесить. Что я за судья, в самом деле?
Родителей нет, папы в 95, мама в прошлом году ушла. Не на кого обижаться.

На бабулю в детстве дала на пруд девочке свои сланцы, сама в туфлях пошла. Бабушка увидела на девочке мою обувь и замахнулась зло на меня, а в руке у нее был нож большой типа мачете, (возле сада было дело, она косить какую-то траву ходила) я сильно ее испугалась реально подумала, что она на меня ща зарубит упала разбила и колени и локти все в крови реву. лет 11-12 мне было. хз до сих пор смешанные чувства, сланцы дешевка, мама их купила она воспитывала меня одна, а такая - сякая вещи раздаю не берегу.

ЛенкаЛиса а до этого я не уходила, взывала к ее разуму-дескать че орать-то???? это ж только в конфликт зарываться и обострять его! ну не понимает никак...., стисну зубы, выдержу паузу, и опят же думаю, как она там?

имхо, но в таких случаях терпение второй стороны - это только во вред ( потому что такие люди воспринимают уступки как слабость и ничто их в обратном не переубедит! А вот когда получают отпор, то как будто удивляются и обороты-то сбавляют.
Мама ваша ведь взрослый человек, дееспособный, что такое может случиться если вы возьмете паузу в отношениях? И выстроите их потом по своей необходимости?
По-моему, при безнаказанности у определенных людей возникает "эмоциональная распущенность", когда они в определенном кругу (в семье - чаще всего, на работе, среди друзей) не утруждают себя сдерживанием негативных эмоций и выплескивают все это на окружающих. И вот тут, если рамки не поставить...

Аннанимка Это был их лозунг на протяжении всей моей жизни "ты сама во всем виновата", никогда родители за меня не заступались, потому что я всегда была виновата сама.

очень знакомая ситуация, если в людном месте какая-нибудь взбалмошная тетька делала мне замечание, мама всегда была на ее стороне, и говорила мне какая я невоспитанная, вести себя не умею. Так и выросла с осознанием того, что я хуже всех(((

смысл гоношить эти обиды? я стараюсь их выкинуть из головы. все так, как есть, и это - тоже часть моего характера(по крайней мере - знаю, как НЕ надо делать со своими детьми).

Аноним очень знакомая ситуация, если в людном месте какая-нибудь взбалмошная тетька делала мне замечание, мама всегда была на ее стороне, и говорила мне какая я невоспитанная, вести себя не умею. Так и выросла с осознанием того, что я хуже всех(((

К агрессору всегда легче примкнуть ,чем противостоять.

Germiona У нас в ИХТТ был профессор, успевший параллельно получить филологическое образование

Вы знаете, у людей способность выдерживать интеллектуальные и физические нагрузки очень разная. Я училась заочно, у нас была девушка в группе, которая параллельно получала второе высшее, но мне бы сил не хватило - работа + 2 факультета + семья. Мы на неё всей группой уважительно смотрели.

хрюша когда я вышла из ванны, они уже ушли

а меня так у бабушки с ночевкой один раз оставили. я бабушку любила и всегда с удовольствием оставалась, но в тот раз совсем не хотела. привезли. пришло время расставаться. я прошусь уехать тоже домой. мне не разрешают. а я прям в истерику впала (сама не знаю почему). тогда они мне сказали, что типа не поедут ,а просто в машину сходят. а потом я услышала как машина завелась и поехала. босиком на снег выскочила и бежала за машиной по улице еще домов 5. обида была жуткая.
но быстро забылась (я вообще долго обижаться не умею) сейчас я понимаю, что им надо было меня оставить (мама беременная братом и дел куча), но думаю, что способ они выбрали не совсем верный.

ПЫСЫ: до дома они доехали с большими приключениями.... машину занесло в гололед и выкинуло на столб. никто не пострадал, но пока ждали помощи и т.п. только ночью домой попали. вывод: видимо не надо было пытаться от меня отделаться :)

Naturlich Все простила уже, да особо ничего и не было страшного, если хладнокровно взвесить. Что я за судья, в самом деле?

Naturlich Родителей нет, папы в 73-ем
Naturlich мама в 94-м

Цените и дорожите отношениями с родителями пока они живы. Это банально, но это факт.

А у нас все было страшно. Я старшая, брат-любимый-желанный ребенок, я-"по залету". Обид на родителей не держу, брата обожаю.
Футболка автора меня убила, мороженка чья-то добила вконец. И это взрослые люди пишут.

subaruXV я услышала как машина завелась и поехала. босиком на снег выскочила и бежала за машиной по улице еще домов 5.

вы вообще не знали слово нет?

Карла_Кларовна А у нас все было страшно. Я старшая, брат-любимый-желанный ребенок, я-"по залету"

некрасиво с их стороны такую разницу поддерживать.

Были мелкие обидки, ну так из разряда поржать. Как то как раз с мамой сидели, вспоминали, я ей рассказывала, а она так удивлялась - я даже не помню, говорит, такого. Из того, что сильно расстроило: ездили в деревню с родителями, там кролики жили, я их тискала естественно, мне лет 8 было. В потом мой любимый кролик белый пропал, родители сказали - убежал. А я потом шкурку увидела в компостной яме. Обиделась, причем больше всего из-за того, что неправду сказали.

было и прошло. Нет у меня ничего, что таскаю в памяти для припоминания.

нету у меня обид на родителей, нежно и трепетно их люблю и прощаю. Я уже не в том возрасте чтобы обижаться из-за какой-то мороженки или футболки

Дамиана

да щас! отомстят с внуками

мама Жени автор темы А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор?

не было такого

Былолет в 5-6: не уберешь конструктор, выкину... не убрала... выкинула..... Теперь все вещи исключительно на своих местах... Обиды нет, но помню очень хорошо

детских обидок нет, хотя причин масса. одно только жалко, близких отношений с мамой никогда не будет

Нежнейшая Мими некрасиво с их стороны такую разницу поддерживать.

Да прям. Говорю ж, там все было очень страшно. Я их мотивы потом уже поняла, лет в 20. Простила, обид не держу. Просьо помню как факт. Жаловаться на жизнь , в случае необходимости, один фик побегу к маме. Хотя она у меня сиииииильно не идеал.

Какие обиды!? Помню только, что мне их постоянно не хватало, с утра до вечера на работе. Придут вечером, мама никакая, лицо, как маска. Отец еще что-нибудь ласковое скажет, а к маме я часто и подойти не решалась.
Отца моя бабушка без мужа воспитывала, видел ласку. А вот мама с ранних лет круглая сирота была. Всего сама добилась, не пропала. Но это я много позже стала осознавать.

Карла_Кларовна Я их мотивы потом уже поняла,

какие мотивы? чтоб к лучшему стремились? не понимаю зачем тыкать ребенку, что он по сути лишний

Sovi не понимаю зачем тыкать ребенку, что он по сути лишний

Мне из родителей никто не говорил, что я -"лишний". Отношение было... ммм... не такое, как к брату, мягко говоря. Про "по залету"-это я уже сама поняла, лет в 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы