Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

17 мне кажется было...
У каждого был дневник со своими секретами, ну естественно у меня тоже
Прятала я его от мамы хорошо, но однажды она его всё таки нашла, прочитала про мои похождения и так меня отхерачила...
Простить то простила, а вот обида да сих пор

Вумэн мэн Спасибо за адекватность. Хоть кто-то не постебался над откровениями других, пусть и кажущимися глупостью

Соглашусь. Читаю тему - удивляюсь, как в юмаме все одинаково: о чем бы в какой-то теме кто-то не спросил, надо сначала самоутвердиться, попинать ногами, сообщить, что запрос дурацкий, а потом, если повезет, придут адекватные люди и ответят по теме. Ну, например, если вопрос про смеси - сначала народ осудит ИВ, если тема "как простить мужа" - предложат развод...

viento Когда пытылась с мамой говорить на эту тему, обсудить, что мне больно и себя жалко маленькую

есть много возможностей пожалеть себя маленькую. Сделайте это.
А мамы нас любят так, как умеют.

мама Жени автор темы Даже если я инфантил-переросток - у меня другой меня нет. Надеюсь, те полноценные личности, которые любят в интернете сообщать окружающим, что они дураки дурацкие, в жизни добрее к своим близким.

ну вы ведь очень добра к вашей маме :)

Да, я добра к маме. Я терпеливо выслушиваю, как я неправильно живу, улыбаюсь и машу. и ЕЙ историю с футболкой не припоминаю. Ловлю то хорошее, что есть.

Люблю очень своих родителей, пусть иногда бывают не понимания, но обиды? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

Папе, что маму бил

мама Жени автор темы Да, я добра к маме. Я терпеливо выслушиваю, как я неправильно живу, улыбаюсь и машу. и ЕЙ историю с футболкой не припоминаю. Ловлю то хорошее, что есть.

А надо такие жертвы? Расскажите ей один раз про футбу. Отпустит. И вообще это реально классно, если не было ничего страшнее футбы. Я вам дико завидую :)

Кобра В шесть лет не пустили в секцию гимнастики, выросла со сколиозом.

• на гимнастике он бы только усилился.

А почему футболка сразу неуважение? А может мама подумала: ну что ж ребенок то как бомжик дома ходит, дай как я ее изыму? Хаменим на что то красивое и новое?
Ну вот не все душевно чуткие, мамы все равно любили вас, просто она разная любовь и любили как умели, вы почитайте Петрановскую Трагедии поколений, может станет немного больше ясного в мотивации и поступк ваших мам.
Моя мама реально творила жуткие вещи, с точки зрения психологии. Но она осталась одна в 14 лет и никакой модели семьи кроме как манипулятивной у нее в голове нет. Только сейчас, а ей 74 на минуточку, она научилась просто говорить о том, что ей нужно без всяких манипуляций типа "ты мать не любишь")))
Ей потребовалось 60 лет!!! что бы понять. Представляете?
Ну и что я буду обижаться? Обида это признак собственной незрелости...
А уж не простить рождение брата, это вообще за гранью, крайняя неуверенность в себе, надо бегом бежать к специалистам, какой бы брат не был чудовище и что бы он не натворил, родители не должны были думать о согласии старшей дочери на его рождение)))

Понимаете, когда ребенок трясется перед сдачей крови или рыдает из-за порванной игрушки - мы, взрослые, знаем, что это ерунда. Но ему, маленькому, это важно, страшно, а мы отмахиваемся.
В некоторых людях силен внутренний ребенок (допускаю, что кто-то стопроцентно взрослый, но это не я), которого когда-то обидели и "проехали", отмахнулись, что это ерунда. Если бы тогда мама извинилась - она сейчас была бы другая, и я была бы другая. Я осознаю, что на фоне ядерной войны это мелочь типа крошек в кровати. Мне и хотелось поговорить о таких мелочах, они есть у каждого, в любых отношениях, и это интересно в той же степени, как и ядерная война.

Как то так:

Кобра У меня с течением лет осталось мало серьезных претензий.

Стала больше понимать ее

пожалуй, только одно всплывает, что отец никогда не давал мне той мужской защиты и поддержки, какую отцы обеспечивают (если можно так выразиться) своим дочерям (есть примеры по жизни).
и черт возьми, это чувство незащищенности нет-нет, да снова дает о себе знать
вот вроде все хорошо, все складывается как хотелось, и вдруг бац! попадаю в ситуацию, где опять всплывает эта моя уязвимость, слабость, и ничего не могу поделать
обидой не могу назвать, скорее, недоумение - почему?
а спросить и поговорить уже не с кем..

Стерва на гимнастике он бы только усилилс

Стерва

Его тогда еще не было :) Возник лет через шесть :)
А вообще все детство меня только и делали, что куда-то не пускали. :)

Так ситуация еще не обсуждалась с маменькой, автор? Может для себя новое откроет мама. И вы.

Neiron А уж не простить рождение брата, это вообще за гранью, крайняя неуверенность в себе, надо бегом бежать к специалистам, какой бы брат не был чудовище и что бы он не натворил, родители не должны были думать о согласии старшей дочери на его рождение)))

Вы понимаете, обиды - они же не от разума. Думаю, автор сама знает, что не должна испытывать какие-то определенные эмоции, но ведь они есть, и все тут. И признать их наличие - это тоже шаг с приятию себя. А прятаться за какими-то шаблонами "должны, не должны, а родители всегда святые" - ну, это как раз неправильно, по-моему

Я долго не могла простить отцу, что в регулярных маминых играх "он плохой и все против него" он радовался и подключался, когда роль "плохого" переходила от него ко мне или бабушке :) Казался не-мужчиной. Но сейчас он уже много лет без жалоб тянет больную мать... Начала уважать.

В общем, получается, у меня колоссальный набор обид :) Просто я их уже не переживаю чувственно, а отслеживаю как ошибки, которые надо умудриться не повторить.

Полина_Ермолаева

Тут напишите))) и пойдете отмываться)))

Кобра

Один в один

мама Жени автор темы Понимаете, когда ребенок трясется перед сдачей крови или рыдает из-за порванной игрушки - мы, взрослые, знаем, что это ерунда. Но ему, маленькому, это важно, страшно, а мы отмахиваемся.

Возможно, это они не отмахивались, а пытались "подать пример мужества", "заразить спокойным отношением". В общем, благие намеренья были в наличии.

Просто надо понять, что родители ни фига не обязательно мудры :( И многие вещи они делали не со зла, а по дурости :( Набор тараканов, накопленный в поколениях.

Кобра Просто надо понять, что родители ни фига не обязательно мудры И многие вещи они делали не со зла, а по дурости Набор тараканов, накопленный в поколениях.

автор вроде сама мама. неужели совсем не косячит?

я отцу не могу простить, что он в лихие 90-е заболел маниакально-депрессивным психозом и на этой почве тиранил нас с матерью и сестрой несколько лет. И лежал несколько раз в психушке, вышел оттуда с полным распадом личности, теперь как аутист.
А тут эпизод с футболкой кто-то не может забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы