Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

Нежнейшая Мими чтоб не было шока, что иногда надо с кем-то поделиться

Ну дети же не идиоты.
Когда сырок один и взять неоткуда, понятно, почему делить.
А если в холодильнике еще десять, то зачем такие глупости?
Возьми и достань всем по сырку.
Просто чтоб слишком хорошо никому не было?
ну давайте вообще все недоедать и экономить туалетную бумагу на случай войны.

Katy7788 на мне молча вздыхали и не верили, что кто то вообще на меня поведется Или так грустно "Ну я не представляю, как ты будешь искать того кто будет к тебе относиться как папа...".

а в детстве ты мальчикам не нравилась? или они не видели, что уже есть мальчики, которые на тебя ведутся?:)

Кобра Когда сырок один и взять неоткуда, понятно, почему делить.
А если в холодильнике еще десять, то зачем такие глупости?

Приводите ко мне своего страдающего, которого не получилось вырастить счастливым. Неделька-другая, и он побежит к вам радостный)

мой делится, как то сам всегда делился и сейчас ест вкусное и мне предлагает, не откушу и не попробую у него, абЫдится)))) А ему 21 ващет)))
Кстати с другими не особо сейчас делится, а мелкий, как только деньги ему попали, шел во двор и всех угощал))) самоутверждался)))

Katy7788 ну так не 100% имеют претензии. Повзрослев. В детстве/юности ясен пень, всем не довольны все))).

я и не говорила про взрослых, я писала про детей, которые до 18 лет. желательно исправлять ошибки по горячим следам.

Мими, а у вас есть опыт общения с подростками? :)
Парень любит делать подарки от души. Или принести маме или репетитору чай :)
Но вот ЗАСТАВЛЯТЬ делиться - это имхо бред.

Нежнейшая Мими а в детстве ты мальчикам не нравилась?

не особо

Нежнейшая Мими или они не видели, что уже есть мальчики, которые на тебя ведутся?

не велись. но думаю дело в характере. Он у меня в общем то... на любителя стал в переходном возрасте, вот тогда это и было. В детстве мен мама говорила, что я встречу принца, а я из вредности говорила, что принца не хочу Вот она потом и начала вздыхать, что с таким "я звезда" фиг я кого найду вообще))).

Кобра А если в холодильнике еще десять, то зачем такие глупости?
Возьми и достань всем по сырку.
ну давайте вообще все недоедать и экономить туалетную бумагу на случай войны.

я кажется начинаю понимать, почему ребенок говорит, что его не вырастили счастливым...

В общем меня спасло, что одному странному мальчику я нравилась :) и он меня научил искренности, которой не было у родителей :) И научилась с радостью говорить "спасибо" или "извини", в доме это были слова, к которым принуждали детей и никогда не говорили взрослые. Мой сын говорит. Хорошо, искренне. Но.. я не столь совершенна, чтоб не косячить, в чем-то ином :)

Кобра Но вот ЗАСТАВЛЯТЬ делиться - это имхо бред.

что значит заставлять? для маленького ребенка просьба поделится от родителей, это само собой. А потом он привыкает и ему это в радость. У меня вокруг все дети делятся и радуются этому. Еда сейчас не проблема, что бы сырок жать. А так дал, его похвалили и он доволен. Голодать не придется все равно, пойдет другой кусок сьест.

обиды нет на родителей, но в памяти из детства 2 случая остались (мне было 5 лет)

1. мама ругала за что то меня, и я не слушалась, и она решила просто выбросить в ведро мою любимую игрушку, тогда я была в ужасе от происходящего, что моей вещью распоряжаются.
    1. мама повела нас с сестрой в парк, жаркий летний день, мама купила мороженное себе и сестре, а мне не купила т.к. врач посоветовал не есть молочное пару недель. Было очень обидно смотреть как они едят мороженное

Katy7788 я кажется начинаю понимать, почему ребенок говорит, что его не вырастили счастливым...

Почему? :) Мне интересно твое мнение.
Повторю, подарки он делать любит, чай принесет и все такое. :)
Что дает принудительная дележка сырка? :)

Katy7788 что значит заставлят

Девочки же четко сказали: ЗАСТАВЛЯЮ делиться. Кто-то вон даже помнит, как заставляли.
Вот объясни мне, почему нужно поделить свой, а не достать маме второй такой же из холодильника?
Мож я чего в жизни не понимаю?
Это такой кайф кусать от одного?

Кобра Почему? Мне интересно твое мнение.

не знаю как объяснить.. ну такие вот вещи, как учить делиться, это общение с родителями, тепло какое то.
Я когда смотрю как друзья так общаются с детьми, меня прям умиляет. И внимание и воспитание и дети довольны как слоны. Мне кажется это какой то особый уровень взаимоотношений между родителями и детьми. Не просто "пойди возьми сырок в холодильнике", а игра "возьми сырок и поделись со всеми".
Ну как то так, могу объяснить.

Тоже была масса обид на родителей. Тут и папин алкоголизм с рукоприкладством мамы и меня (Сестре повезло больше в этом плане: сначала маленькая, а потом после аварии еле выходили). Вечное отсутствие денег, т.к. папа все пропивал. Мама забитая, я забитая. В школе за себя постоять не могла, мама тоже не вмешивалась. Да много всего было лень писать. Что-то уже простила, над чем-то еще работаю. Но отпустив и простив многое, мне стало легче с родителями общаться. Работаю с психологом. С родителями на эти темы не разговариваю. Когда-то попыталась, нарвалась на агрессию, больше не пытаюсь. Считаю, что для себя я усвоила главную вещь, что вообщем-то тоже помогает: обида в первую очередь вредит и мешает МНЕ.

Кобра Но вот ЗАСТАВЛЯТЬ делиться - это имхо бред.

Поправлю формулировку "заставлять делиться и полсырка":
я имела ввиду, что ребенка мучают тем, что куплено 3 булочки, так все три съедать нельзя, надо маме-папе оставить.
раскаиваюсь в небрежности написания, уф.

Neiron мой делится, как то сам всегда делился и сейчас ест вкусное и мне предлагает, не откушу и не попробую у него, абЫдится)))) А ему 21 ващет)))

моей 6, я надеялась, это пройдет))

Кобра Что дает принудительная дележка сырка?

ребенка вообще нельзя принуждать, ни к чему. Ему нужно объяснять, что и как надо делать. Тогда для него это все само собой и не в напряг. Никто ж не будет у него обед отнимать.

Кобра Это такой кайф кусать от одного?

не видела, что бы кусали, обычно делают вид только. Это воспитание в приятной для ребенка форме.
Обрати внимания как радуются дети, когда они чем то делятся и их за это благодарят.

Кобра

Мне тоже кажется это глупостью, это искусственно созданная ситуация с "поделись" со всеми;

Кобра Это такой кайф кусать от одного?

Тоже никогда не понимала этого. Если в детстве просили поделиться чем-то небольшим, отдавала целиком. Уж лучше вообще не есть, чем так... Будучи взрослой, терпеть не могу, когда кто-то из моей тарелки что-то берет, когда такое же точно есть еще. Мужа отучила от этой привычки сразу.

мама Жени автор темы

Ой, как много в последние дни тем про детские обиды...

мама Жени автор темы Мама, когда меня не было дома, ее разрезала ножницами поперек и вымыла ею пол.

Это ерунда, мама просто не подумала, что вам так дорога эта вещь.
Вот меня реально обижали, унижали в детстве, ни во что не ставили... Но подробно писать об этом не хочется...

Katy7788 что значит заставлять? для маленького ребенка просьба поделится от родителей, это само собой. А потом он привыкает и ему это в радость. У меня вокруг все дети делятся и радуются этому. Еда сейчас не проблема, что бы сырок жать. А так дал, его похвалили и он доволен. Голодать не придется все равно, пойдет другой кусок сьест.

Кобра Вот объясни мне, почему нужно поделить свой, а не достать маме второй такой же из холодильника?

уф еще раз, оправдываюсь, он берет из холодильника все сырки, а я заставляю делиться с нами, т.к. может съесть все купленные 3, 5, 10 сырков:)
покупать 20, чтобы ребенок ел одни сырки вместо каши и супа не считаю правильным.
зы. пока у него была аллергия, и ему было нельзя сладкое, сладкое он дома не видел, на глазах у него никто не ел.

Katy7788 возьми сырок и поделись со всеми"

Погодь. Давай еще раз на пальцах. Есть разница между "достань обоим по сырку" и "достань один сырок и подели пополам"?

Нежнейшая Мими уф еще раз, оправдываюсь, он берет из холодильника все сырки, а я заставляю делиться с нами, т.к. может съесть все купленные 3, 5, 10 сырко

А.. ну я не заостряла на этом никогда. У нас "Кончились сырки? Сгоняй плиз в магазин через дорогу"

Кобра

он достает все сырки, я ЗАСТАВЛЯЮ сырки, преназначенные маме-папе положить обратно. дележка выглядит так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы