Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

Апсара т.к. пришло понимание, что ВСЕ совершают ошибки во всех областях своей жизни, но в большинстве своем совершают их во благо, как им кажется.

Чем больше подстариваются под модные тенденции, книги, концепции, советы, чем больше слушают других, и меньше слушают себя, тем больше ошибок.

Алкоголизм отца и его не оправданную гордость.

skobelina но за то, что мороженое с ним пополам делить заставляли не могу простить

это шутка?

skobelina но за то, что мороженое с ним пополам делить заставляли не могу простить

вы троллите?

Мама из каких-то побуждений, уж не знаю, из каких.. Всю жизнь мне пророчила то, что я буду поломойкой.
В школе я была отличницей, несмотря на это, ежедневно мне говорилось, что буду мыть полы, на большее я не способна. Поступила в институт, то же самое. Нашла хорошую работу, то же самое: "Ну ты-то куда?".
Что имеем к данному моменту? Неуверенность в себе, огромный страх принимать решения, не верю в себя абсолютно, кажется, что действительно у меня ничего не получится.
Да, полностью виню в этом мать, т.к. считаю, что это мне внушали чуть ли не с пеленок. Несмотря на это, у нас чудесные отношения, я ее люблю, но как сейчас справится со своими проблемами - не знаю.

А мой сын, с которым у меня очень дружеские отношения, сказал "Не вышло у вас воспитать счастливого человека". А я толькол вздохнула: "Дали что могли. Теперь ты сам, а мы только в помощь по мере сил. У тебя еще есть время.". Грустно? А он так-то умный и хороший парень. Но с массой подростковых комплексов.

skobelina нет, он очень умный человек, на хорошей должности
но за то, что мороженое с ним пополам делить заставляли не могу простить

сколько лет у вас разницы?
Зы. я заставляю ребенка делиться глазированными сырками со мной, оставлять половинку булочки папе и остатком молока угощать кота.

К счастью, у меня нет обид на родителей.
Не все и не всегда, конечно было гладко.
Но люблю я их так сильно, что все мелочи и ерунда.
Дай Бог им долгих и здоровых лет жизни!

Katy7788 почему то у меня нет претензий к родителям.

ну дак это заслуга ваших родителей в том числе, научили общаться и здраво оценивать людей в основном.
в детстве/юности не бывает без обид на родителей, хоть из-за всякой мелочи, типа посуду помыть, но некоторым и эти воспоминания мучительны.

Нежнейшая Мими я заставляю ребенка делиться глазированными сырками со мной, осталять половинку булочки папе и остатком молока угощать кота.

Зачем? У вас реально нет денег на то, чтоб каждому по сырку? Или чтоб жизнь медом не казалась?

Рут (белый дракон)

Я в 35 лет изменила сферу деятельность, ушла из врачей в фармбизнес, правда сначала сделала это от нужды, а потом мне так понравилось, скачу по карьерной лестнице обгоняя 30 летних коллег))), а вы уже знаете что ваше и чем бы хотели заниматься, имхо в 40 лет уже можно себе это позволить и пофиг на начальство?

Аноним Всю жизнь мне пророчила то, что я буду поломойкой.
В школе я была отличницей, несмотря на это, ежедневно мне говорилось, что буду мыть полы, на большее я не способна.

ну мне мама говорила, что в случае чего, я и в поломойки не попаду, потому, что и убирать то не умею.
Я как то не воспринимала это серьезно и как попытку задеть.

Аноним Что имеем к данному моменту? Неуверенность в себе, огромный страх принимать решения, не верю в себя абсолютно, кажется, что действительно у меня ничего не получится.
Да, полностью виню в этом мать, т.к. считаю, что это мне внушали чуть ли не с пеленок. Несмотря на это, у нас чудесные отношения, я ее люблю, но как сейчас справится со своими проблемами - не знаю.

перестать винить мать, а начать жить своей жизнью и включить свою голову.
Но вам то не надо, удобнее все спихнуть на другого и спокойно плыть по течению, оправдывая себя, злобной матерью.

Кобра Зачем? У вас реально нет денег на то, чтоб каждому по сырку? Или чтоб жизнь медом не казалась?

чтоб не было шока, что иногда надо с кем-то поделиться

Кобра Зачем?

тоже что-то малышню жалко стало.
Вот представила - ребенок лопает свой сырок и думает, щас мать придет, защелкает челюстью - делись давай, а то жадным вырастешь!

Katy7788 ну мне мама говорила, что в случае чего, я и в поломойки не попаду, потому, что и убирать то не умею.

А мне всегда грили, что я невыносимая, но поскольку два добра вместе не сходятся, то муж у меня будет прекрасный человек:)

Ася Зверева Вот представила - ребенок лопает свой сырок и думает, щас мать придет, защелкает челюстью - делись давай, а то жадным вырастешь!

пишите адрес, я иду

Anonimnaya Оправдать можно да, что угодно. Но не нужно, так как это поможет уже взрослым детям не наделать таких же ошибок со своими детьми.

если меня обижают, я не оправдываю. я выясняю вопрос, дальше по ситуации, либо отпустили проработанную, так скажем, ситуацию, либо не общаюсь больше с человеком. а улыбаться в глаза, а самой камень за пазухой держать из-за майки - не моя тема.

честно говоря, вы вообще за гранью моего понимания. как нужно было родителям себя вести, чтобы вас ничего не обидело? (я просто правда не понимаю)

Нежнейшая Мими я заставляю ребенка делиться глазированными сырками со мной, оставлять половинку булочки папе и остатком молока угощать кота.

О, меня тоже в детстве всегда бесило эти "отставь кусочек", "дай откусить". Я предпочла бы вообще не есть яблоко-булочку, чем давать откусить/оставлять. Ну вот просто не в кайф есть и отслеживать, половина или еще нет. Если уж надо булочку пополам - то разрезать и дать четко половину, чтобы ВСЁ, что дали, я могла без оглядки съесть.

Правда, как обиду я не считаю, считала просто своей особенностью, что мне такое неприятно.

Сейчас дома просто разрезаю на 4 части и каждому выдаю его долю. С одной стороны вроде и поделилились, но с другой у каждого доля - его личная.

Нежнейшая Мими я заставляю ребенка делиться глазированными сырками со мной, оставлять половинку булочки папе и остатком молока угощать кота.

тиран

Апсара ну дак это заслуга ваших родителей в том числе, научили общаться и здраво оценивать людей в основном.

ну так не 100% имеют претензии. Повзрослев. В детстве/юности ясен пень, всем не довольны все))).

Кобра Зачем? У вас реально нет денег на то, чтоб каждому по сырку? Или чтоб жизнь медом не казалась?

у меня в окружении тоже так часто делают, ребенок привыкает делиться и ему это в радость.

Нежнейшая Мими чтоб не было шока, что иногда надо с кем-то поделиться

и будет ребенок все свое людям отдавать, эдакий рубаха-парень, вечный бессеребреник. Пусть ест сырок сам.

пример с булками и сырками не надо воспринимать как реальные "полсырка/полбулочки" - это может быть по две булочки на каждого, но не все 6 ребенку)))

мороженное... за гранью, Инь, я все понимаю но не простить за мороженное...
Скажите

skobelina

вы шутите? А как вы с этим живете? Если не шутите?

Katy7788 Но вам то не надо, удобнее все спихнуть на другого и спокойно плыть по течению, оправдывая себя, злобной матерью.

Да ладно?

Нежнейшая Мими А мне всегда грили, что я невыносимая, но поскольку два добра вместе не сходятся, то муж у меня будет прекрасный человек

на мне молча вздыхали и не верили, что кто то вообще на меня поведется Или так грустно "Ну я не представляю, как ты будешь искать того кто будет к тебе относиться как папа...".

Аноним Всю жизнь мне пророчила то, что я буду поломойкой.

да кто ж его знает, почему она так говорила, может мотивировала вас так, а может связала с вами какие-то свои обиды (на вашего отца например) и выплескивала свои эмоции не на вас, а на свои собственные обиды; а может еще что у нее было.
но это сложно и надо приложить усилия, чтобы

Katy7788 перестать винить мать, а начать жить своей жизнью и включить свою голову.

легче

Katy7788 все спихнуть на другого и спокойно плыть по течению, оправдывая себя, злобной матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы