Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

Ася Зверева родители

А родители между собой как? Друг друга оба спрашивают?

Кобра

ну в качестве эротической игры могут и поспрашивать тут уж как поведется

Katy7788 Хотя до сих пор есть моменты, что чем то делится не хочет. Ему объясняют, что надо. Но никто не будет у него машинку/сырок и рук вырывать. Скажут, что не правильно это и все. Сидит надувшийся в обнимку с этим. Иногда потом идет сам предлагает, иногда нет.

Таак.. потом детка растет, идет, скажем, в школу и делит выданные на неделю деньги и с Васей и Машей? Или наступает грань, когда делиться перестаем?

В общем-то вы правы, момент "трудно предложить поделиться" у моего в началке был. И это не жадность, а стеснительность. Но вроде пройдено, усвоено.

Сегодня сыну 18 лет. Когда я была на 8 месяце беременности моя мать меня испинала ногами. Я лежала у входной двери(выбежать не успела)и она пинала не разбирая куда. Обошлось все, один раз только по животу попала. Думаете из-за чего? У нее просто кончились аргументы и чел понял, что он не прав. Но признать этого она не смогла и накинулась с кулаками и пинками. Мне было 20 тогда и ударить в ответ МАТЬ я не могла. Я не думаю об этом постоянно, но помню. А она порхает дальше. Милая, вежливая, интеллигентная, работящая....

Кошмар. Родили нормально? И слава богу.

Ася Зверева ну в качестве эротической игры могут и поспрашивать тут уж как поведется

Ася Зверева

Не понял. Родители не заботятся, осталось ли второму, а ребенок должен? Он один? Всегда? Я не стебусь, я коллекционирую версии бытия.

Обида за то что не понимали и не пытались, считали неумной, старались отвязаться, сдать в лагерь на подольше летом, не любили, так как младшую сестру, ее любили больше, помогали втихушку от меня((( комплексы до сих пор, хотя внешне все хорошо вроде, но очень неуверенна в себе.
Материальное - все фигня.

Кобра Таак.. потом детка растет, идет, скажем, в школу и делит выданные на неделю деньги и с Васей и Машей? Или наступает грань, когда делиться перестаем?

я логично общаюсь с людьми, у которых схожие со мной взгляды, что вытекает в схожести в вопросах воспитания. Примеры приводила родных и друзей, старшие дети выросли адекватными и прям на редкость. Чего вообще ооочень мало, как я смотрю.
Но я никому не навязываю, боже упаси, я рассказала о своих наблюдениях и своих взглядах.

ИнкогнитА Сегодня сыну 18 лет. Когда я была на 8 месяце беременности моя мать меня испинала ногами. Я лежала у входной двери(выбежать не успела)и она пинала не разбирая куда. Обошлось все, один раз только по животу попала. Думаете из-за чего? У нее просто кончились аргументы и чел понял, что он не прав. Но признать этого она не смогла и накинулась с кулаками и пинками. Мне было 20 тогда и ударить в ответ МАТЬ я не могла. Я не думаю об этом постоянно, но помню. А она порхает дальше. Милая, вежливая, интеллигентная, работящая....

и вы с ней общаетесь после этого?

Katy7788 я логично общаюсь с людьми, у которых схожие со мной взгляды

так все так, и сразу видно, кто с кем на одной волне

Katy7788 Чего вообще ооочень мало, как я смотрю.
Но я никому не навязываю, боже упаси, я рассказала о своих наблюдениях и своих взглядах.

Мне то и интересно. Без стеба. Причем, в динамике. Как шел переход от всем делиться до знать меру? На детях? Взрослые ж не всем всегда делятся? Машинками там... :)

Кобра Родили нормально? И слава богу.

И родила и вырастила! Но любые материны сюсюканья для меня лживы. Никогда тепла в отношениях не было и не будет. Только по делу. Долг отдаю дочерний. Так что всяко бывает. Можно и не пить, а жизнь детям искалечить.

Кобра я коллекционирую версии бытия.

ну у нас принято заботиться. И у родителей, как бы они не жили, и в моей семье так было. Тут уже от желания сделать приятное другому. Ну если не ПМС или другой форс-мажор

Ася Зверева ну у нас принято заботиться.

Ага.

Katy7788 и вы с ней общаетесь после этого?

Да. Но очень отстранено. Она типа извинилась тогда. Но уже все порушено было. Есть вещи которые простить нельзя.

Кобра Как шел переход от всем делиться до знать меру?

ну я же не круглосуточно за ними наблюдаю, говорю о том, что вижу. Ну и не каждый же сырок/кусок делят, даже при мне))).
Но вижу по страшим детям, что результат более чем достойный. Младшие пока любят делится уже, старшие довольно спокойно воспринимают факт, если ми чего то не досталось.

У меня с мамой ДР в один день, поэтому лет до 16 моих мама предлагала " в этом году отпразднуем мой ДР , а твоих друзей позовём в следующем году", особенно обидело отсутствие поздравлений на 10-летие. Блин , зато с ...-летием в этом году с 5 утра поздравлять начали

Кать, да я верю, что достойный :) Мне ваще неинтересно меряться, у кого круче и вернее :) Мне интересны подробности, чтоб понять. Ну вот как про те бесячие тарелки твои было интересно, в чем ваще трабл-то?

ИнкогнитА Да. Но очень отстранено. Она типа извинилась тогда. Но уже все порушено было. Есть вещи которые простить нельзя.

да уж.

Katy7788 это шутка?

нет, не шутка
я очень сильная эгоистка все и всегда мне
мне и сейчас очень непросто в жизни

Нежнейшая Мими сколько лет у вас разницы?
Зы. я заставляю ребенка делиться глазированными сырками со мной, оставлять половинку булочки папе и остатком молока угощать кота.

4,5 года
это выправильно делаете
я своеготак же учу
но брата или сестру никогда ему не рожу

Neiron вы шутите? А как вы с этим живете? Если не шутите?

с братом почти не общаюсь
не понимаю людей у которых больше одного ребенка
а вообще тяжко наверно мне живется

ИнкогнитА
Да. Но очень отстранено. Она типа извинилась тогда. Но уже все порушено было. Есть вещи которые простить нельзя.

Это уже клиника. Относиться как к невменяемой :( Опасной и агрессивной

Katy7788 а, ну раз люди не поймут, тогда канешь нельзя

Чего нельзя? Работу сменить?
А Вы представьте - узконаправленный специалист в небольшом городке на градообразующем предприятии, на которого много завязано не только по управленческой части, но и по экспертной, скажем так. Других таких людей нету - старые ушли, а новые ещё не доросли. Да и не стремятся особо. Им проще по инструкциям работать, а чтоб мозгами шевелить, ответственность на себя брать... Увы.
А уезжать в другое место не хочу. Люблю свой посёлок. Коллектив хороший, зарплаты приличные, корпоративные плюшки вкусные. До пенсии уже недалеко (с корпоративной надбавкой). Если в лаборанты попрошусь, репутация упадёт. С точки зрения большинства дауншифтить можно только по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

Кобра Мне ваще неинтересно меряться, у кого круче и вернее

а кто меряется? я привожу пример старших, на твой вопрос "а что потом, когда вырастут?". Деньги никто не отбирает, вещи не теряют)).

Кобра Мне интересны подробности, чтоб понять. Ну вот как про те бесячие тарелки твои было интересно, в чем ваще трабл-то?

я поняла и объясняю как могу, признаю, что выходит наверное так себе

Брунгильда У меня с мамой ДР в один день, поэтому лет до 16 моих мама предлагала " в этом году отпразднуем мой ДР , а твоих друзей позовём в следующем году",

серьезно? простите, вырвалось.

skobelina а вообще тяжко наверно мне живется

вам виднее. Раз ничего не меняете, значит вас устраивает все.

Рут (белый дракон) А уезжать в другое место не хочу. Люблю свой посёлок. Коллектив хороший, зарплаты приличные, корпоративные плюшки вкусные. До пенсии уже недалеко (с корпоративной надбавкой). Если в лаборанты попрошусь, репутация упадёт. С точки зрения большинства дауншифтить можно только по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

вы не хотите менять ничего, вот и не меняете. Не понятно только, причем тут папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы