Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

Скобелина, ну добирайте через хобби...

Кобра Это уже клиника. Относиться как к невменяемой :( Опасной и агрессивной

Вот в 20 лет я это и поняла. И все части пазла встали на свои места. А до 20 лет я все время думала, что я плохая. Мама ведь меня любит! Это я все не так делаю, вот она и злится. А после этого случая стало понятно, что я не причем и проблемы у нее. мне 7 лет было когда они родили себе сына(брат мой) угадайте кто у него в прислугах ходил?

Katy7788 Раз ничего не меняете, значит вас устраивает все.

а что я могу поменять? он есть уже давно и все

ИнкогнитА когда они родили себе сына

вот прям про меня

skobelina а что я могу поменять?

как всегда, себя

Да уж. ребяты.. чудны и разнообразны тараканы.. я жалею, чтоб не родили.. и не поделили свою дивную гиперопеку пополам :)

Neiron а вы уже знаете что ваше и чем бы хотели заниматься, имхо в 40 лет уже можно себе это позволить и пофиг на начальство?

Люблю филологию, этнографию, этнолингвистику, топонимику.
Из химика в лингвисты - это не много не то, что из медиков в фармбизнес. Особенно после 40-ка.
У нас есть в посёлке краеведы, литературная студия и кружок любителей генеалогии. Там народ вроде меня. Но, в основном, пенсионеры, у которых куча времени. Вот выйду на пенсию, тоже буду с ними тусоваться.

Рут, выкроите себе время сейчас. Кааааапельку совсем. Вы можете себе позволить :)
Найти свое - уже полдела, зачем ждать?

Katy7788 как всегда, себя

Это не всегда надо. Просто научаешься жить без чего-то. Я вот только со вторым мужем (в 32)оттаяла и поняла, что такое близкий человек, забота и т.д.

Рут (белый дракон) Из химика в лингвисты - это не много не то, что из медиков в фармбизнес.

Но можно)) а можно и совмещать

skobelina

Брата родители рожали для Вас? Просили у Вас разрешения? Думаю, что нет. Родители чем то ущемляли Вас? это банальная детская ревность, которую Вы даже во взрослом возрасте не переросли. А уж почему у Вас столько злобы и ненависти к родным людям, знаете только Вы. :(

мама Жени автор темы Да, я добра к маме. Я терпеливо выслушиваю, как я неправильно живу, улыбаюсь и машу. и ЕЙ историю с футболкой не припоминаю. Ловлю то хорошее, что есть.

Значит, дело все-таки не в футболке.
Моя мама никогда мне не читала лекций, не учила меня жить, слова упрека я от нее не слышала - всегда поддержка и понимание (мама не домохозяйка забитая, если че, а красавица, руководящий работник, просто была умная и мудрая). Поэтому я и не помню всякой фигни, на которую я могла бы обижаться всю жизнь.
Отцу не могу простить измену маме, но это не из разряда "ерунды" вроде...

ИнкогнитА Это не всегда надо.

а я говорила, что надо? Скобелине не надо, она и не меняет.

ерунда из детства, которую не то чтобы не простить, просто - я ее помню, это когда за помарки в домашнем задании мама рвала целую тетрадку! даже почти закончившуюся, всю в заданиях, и заставляла переписывать все!без помарок. это было очень сложно сделать сквозь слезы и трясущиеся руки.

Аноним Отцу не могу простить измену маме, но это не из разряда "ерунды" вроде...

ну так то, это вообще не ваше дело, а родителей.

\~ Vi \~

Если родители рожают для себя и сами занимаются малышом, это одно. А если свесили все заботы о младшем ребенке на старшего, то совсем другое.

Katy7788 вы не хотите менять ничего, вот и не меняете. Не понятно только, причем тут папа.

Ну так я теперь и не обижаюсь. Раньше обижалась. Ведь хотела, чтобы уважал, чтоб одобрял, хвалил.
Потом поняла, что хоть каким крутым спецом стань, всё равно отношение не поменяется.

Anonimnaya Если родители рожают для себя и сами занимаются малышом

это сейчас так. а те, кто вырос с ключом на шее, реально становились няньками, и не все они этого хотели

Кобра Как шел переход от всем делиться до знать меру?

у нас нет "всем делиться". есть необходимость думать о маме-папе-коте. о чужих может не думать, игрух им не давать. но он спокойно относится, если сам не играет - даст.

skobelina 4,5 года
это выправильно делаете
я своеготак же учу
но брата или сестру никогда ему не рожу

не рожайте, если он не хочет и вы не хотите. нет варианта, что захочет?

Anonimnaya

Так вроде о заботах речи не было. :) Говорилось про обиду на брата, потому что он есть. Похоже на детскую ревность...

Anonimnaya Если родители рожают для себя и сами занимаются малышом, это одно. А если свесили все заботы о младшем ребенке на старшего, то совсем другое.

вот я тут сразу вспомнила своего мужа ( его уже нет в живых) ...Ему уже за 40 было, а он говорил, что не может простить родителей за то, что у него не было детства. Он был старший в семье, а после него родились друг за другом еще четверо. И он с 5 -летнего возраста был в няньках. Это, видимо, самая распространеннай обида старших детей, на плечи которых были "посажены" младшие. Но ведь и родителей нельзя винить...время было такое -рожали, но и работали, времени на детей особо не было...и отношение к рождению детей было ,наверное , другое и было естественно, что старшие нянчат младших....А старшие страдали и помнили это всю жизнь. Кого тут винить? Никого.

\~ Vi \~ А уж почему у Вас столько злобы и ненависти к родным людям, знаете только Вы.

У меня нет особой злобы и ненависти, я уже как то смирилась с этой ситуаций, но очень бы хотелось, чтобы ее не было

Кобра Найти свое - уже полдела, зачем ждать?

Нуу, я сейчас заинтересовалась "пирожками".
Очень, очень интересный раздел интернет-творчества. Сейчас собираю материал, потом хочу его систематизировать и написать работу, потом в литклубе представить.

skobelina а я не могу простить рождение брата
вот не было бы его и совсем бы другая жизнь у нас у всех была

ну это у вас уже таракаааанища!!!
Что, родители не имеют права на свою личную жизнь, на рождение детей? Они должны были спросить у своего ребенка: А можно мы еще родим?
Вот вам-то точно надо разбираться со своими тараканами!!!!

От "с ключом на шее" до гиперопеки масса вариантов.

Рут (белый дракон) Сейчас собираю материал, потом хочу его систематизировать и написать работу, потом в литклубе представить.

У нас в ИХТТ был профессор, успевший параллельно получить филологическое образование. Его там и в аспирантуру звали, но он решил что она времени много сожрёт, и не пошёл. Сообщил своему филологическому руквовдству что он уже и так кандидат наук. Химических ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы