Должна ли помощь родителям быть добровольной или "обязаны" и все?

леньпридумывать вот и пусть другие родственники помогают

Не разбежались. Они зато по телефону любят меня поучать. Психую и под первым же предлогом кладу трубку.

леньпридумывать Приехали, выносить мозг начинают, разворачивайтесь и уезжайте.

У них стиль общения такой. Их даже в гости уже никто не приглашает, потому как приедут - и начинают и там свое нытье вываливать и настроение людям портить.

Аноним автор темы Должна ли помощь родителям быть добровольной или "обязаны" и все?

Помощь должна быть на добровольной основе, а если нет, то добровольцев суд сыщет.

Аноним автор темы Психую и под первым же предлогом кладу трубку.

ну и правильно
и родственников таких советующих лесом. Им же удобно быть хорошими за вас счет.

Namaste! Вроде как 50+20=70 лет не молоденькие. а так Вы истинная дочь своих родителей: ноете и ноете уже не первую тему

За почти 20 лет достали. Я не ною - просто чем дальше, тем все бредовее ситуация. Чем больше помогаешь - тем больше претензий.

Так сейчас 70.. Объективно все. Нанять им помощницу?

Кобра Нанять им помощницу?

Пыталась. Вынесли мозг мне и родственникам, как я "зажралась" и "обленилась", что самой лень. Самое смешное - что отлично все могут делать сами, но обленились в ноль. Им даже в магазин сходить лень.

Пофиг. Вы решили проблему, неважно, как именно.

Да че на людей то смотреть, всем не угодишь. Делайте как считаете нужным и все

Знакомые недавно так маму обманули, наняли ей компаньонку с проживанием. Ей же преподнесли ситуацию, как беженка из Украины, жить негде, нуждается в помощи. Все прошло, как по маслу. Но там жилищные условия позволяли выделить женщине отдельную комнату.

Аноним автор темы Я не ною

Сколько Вам лет? только честно! полагаю за 40?

Zee Выдумайте себе несуществующую проблему со здоровьем - вам нельзя наклоняться, пере напрягаться и ты ды, и скажите что на время лечения нанимаете им помощницу, если сами не справляются. В ультимативном порядке, вы не можете, они или сами, или помощница. Лечение ваше месяца на 3. За 3 месяца они привыкнут.

В том-то и дело, что им наплевать. Давно уже воспринимают меня, как домработницу.

Аноним автор темы Буквально пинками заставляю себя ехать к ним в очередной раз.

Аноним автор темы Им надо, чтобы прибиралась-готовила, а они в это время мне мозг выносили, какие они старые и несчастные. С 50 лет начали ныть, что жизнь кончилась, доживают-умирают. Меня эта атмосфера какой-то усыпальницы просто угнетает. Ведь оба не старые еще.

это ваши темы были раз несколько не так давно?

Нежнейшая Мими это ваши темы были раз несколько не так давно?

Так я не одна такая. Оказывается, немало таких родителей, которым все должны.

Аноним автор темы Деньги они любят экономить и также будут висеть на карточке. Им надо, чтобы прибиралась-готовила, а они в это время мне мозг выносили, какие они старые и несчастные. С 50 лет начали ныть, что жизнь кончилась, доживают-умирают. Меня эта атмосфера какой-то усыпальницы просто угнетает. Ведь оба не старые еще. Тогда, раз деньгами они не пользуются, а общение наладить не получается, и вас оно явно угнетает, можно нанять домработницу, которая бы убиралась и готовила. Хотя...не позволят, наверное)
Не знаю, я бы очень жёстко поговорила на тему границ, приемлемых тем разговора и поведения. Не помогло бы, общение свелось бы к минимуму. Собственно, в моей семье оно по похожим причинам финансовой помощью удалённой и короткими встречами 2 раза в год и ограничено. И всем хорошо)

Аноним автор темы Так я не одна такая. Оказывается, немало таких родителей, которым все должны

Немало таких детей, которые зачем-то поступают в услужение к здоровым и бодрым людям, а потом им надоедает играть в хороших.
Помогать родителям надо.
Но помогать ВСЕМ, не только родителям, и детям, и друзьям нужно в том, что им не по силам.

Аноним автор темы В том-то и дело, что им наплевать. Давно уже воспринимают меня, как домработницу.

Так Вы позволяете с собой так обращаться. Не понимаете что ли? Берите управление ситуацией в свои руки. Звонят и ноют - не разговаривать. Домработницу наняли. Не нравится - сами убирайте-покупайте. И т.д. Не Вам условия диктуют, а Вы организуете помощь родителям удобным Вам образом. Понятно?
Про каких-то других родственников, которые Вам выносят мозг с подачи родителей, вообще не пойму. Зачем Вы с ними общаетесь? На кой они Вам нужны?

Namaste! Вроде как 50+20=70 лет не молоденькие. а так Вы истинная дочь своих родителей: ноете и ноете уже не первую тему

Нежнейшая Мими это ваши темы были раз несколько не так давно?

Аноним автор темы Так я не одна такая. Оказывается, немало таких родителей, которым все должны.

ой, автор, вот насколько помню подобные темы, все как одни авторы под ником Аноним)))
у ваших родителей суп в миске не прокисает?

автор, Вы очень сильно желаете быть хорошей дочерью.

но не вывозите, напрягает стараться, времяи свои силы тратить.

тогда станьте, как они Вас называют -плохой дочкой.
один фиг, что в шляпке плохая, что без шляпки плохая.

Обязана. Когда у мамы была возможность, она помогала мне, сейчас я помогаю ей. Свекровь тоже, помогали, чем могли, сейчас она нам очень помогает - сидит с внуком. Это нормально и естественно, когда в семье принято помогать друг другу.

marla82 Это нормально и естественно, когда в семье принято помогать друг другу.

А если помощи от них никакой?

Аноним автор темы

Вот прямо никакой? Вы по достижении совершеннолетия сразу же отделились от них и стали полностью обеспечивать себя?

marla82 Вы по достижении совершеннолетия сразу же отделились от них и стали полностью обеспечивать себя?

Да, работать пошла с 17 лет и оплачивала учебу.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Вам самой то не противно от себя. Родителям 70 лет. а вы тут стонет, что уработались на них ! Вам самой наверно 50 и вы скверная зудящая женщина. В нормальной семье помощь близким это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы