Должна ли помощь родителям быть добровольной или "обязаны" и все?

Аноним автор темы А если помощи от них никакой?

Так помогают не ты - мне, я - тебе, а тому, кто объективно стар и немощен.
А так, чтобы взрослые здоровые люди постоянно делали друг за друга дела, это не помощь, это просто обмен функционалом)
Если вы ними моете чашку, а они за вами - это вы не помогаете друг другу, это вы придуриваетесь так)))
А если они никогда не моют чашки, а всегда за ними моете вы, хотя они могут это сделать сами - это прислуга называется.
А вот помощь - это когда бабушке 90 лет, и для нее помыть чашку - тяжелый труд, тогда вы за ней чашку моете- помогаете.

я поняла что у автора не с помощью проблема, а с психологическим насилием со стороны родителей. ей все не трудно сделать или самой ил прибрать... НО лишь бы мозг не полоскали ей. именно эта обстановка ее и не устраивает и звонки так же. общение превращается в моральное насилие и загоняет человека в депрессию или плохое настроение. я бы помогала через домработницу, можно смказать реально что вы больна и на лечении. помогала продуктами ( не готовой едой) и общение свела бы к 5 мин в день. говорить что оч заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы