Не умею дружить

Хочу, но не умею. Ведь дружба-это уметь радоваться за друзей, не требовать от них ничего. А мне все время хочется, чтоб подруги обо мне думали, интересовались как мои дела. Я часто спрашиваю про их дела, самочувствие, навязываюсь наверно. Если что, семья у меня есть, дела есть тоже. Просто хочется, чтоб подруги сами проявляли инициативу во встрече. Не потому, что им скучно и делать нечего, а потому что им хочется встречи со мной. В общем, придираюсь мысленно к подругам. А Вы умеете дружить?

Я не умею заводить новых друзей. Так и остались школьные. И их я принимаю любыми и всегда :) При смене жен/мужей новые принимаются в компанию автоматом

Кобра

Вот как научиться принимать такими, какие есть?

А в чем проблема? Вы и надеетесь поменять?

Честно говоря, встречи ради "поговорить как дела" бывают лишь в сложные периоды жизни. Остальное время всегда есть цель - поход, настольная игра, концерт, день рождения... Можем и месяцами не видеться. Но случись что - можно звонить в любое время суток.

Аноним автор темы не требовать от них ничего

Я умею дружить. И многого требую от друзей. И друзья от меня. Мы можем рассчитывать друг на друга.

Я тоже всегда подруг куда-то вытаскиваю сама. Зову в кафе, кино и тд - идут с радостью. Но чтоб сами куда-то позвали - да практически никогда. Я раньше парилась, а потом расслабилась, мне же удобнее - сама спланировала, сама позвала, не хочу ничего - сижу дома, отдыхаю, никто никуда не тянет.
Я сама - не самый легкий и приятный в общении человек, что уж тут скрывать, думаю, что в больших дозах меня может терпеть только муж)))

Аноним

А что вы требуете от друзей?

Кобра

Не поняла вашего вопроса

Аноним автор темы интересовались как мои дела.

А что бы вы ответили на вопрос "Как дела?" Ну примерно

Аноним автор темы А мне все время хочется, чтоб подруги обо мне думали, интересовались как мои дела. Я часто спрашиваю про их дела, самочувствие, навязываюсь наверно. Если что, семья у меня есть, дела есть тоже. Просто хочется, чтоб подруги сами проявляли инициативу во встрече. Не потому, что им скучно и делать нечего, а потому что им хочется встречи со мной.

что бы люди вам давали то, что можете дать им вы, то нужно искать людей похожих на вас. вы же просто пытаетесь дать им то, чего не хватает вам самой, даже не интересуясь нужно ли им это.
если что, я тоже дружить не умею. так как вы дружить - звонить, интересоваться делами, мне это кажется странным. другое дело если у моих друзей есть проблемы и им нужна моя помощь или поддержка... задумалась : может я просто не умею впустую тратить время?

Аноним автор темы А что вы требуете от друзей?

Даже не знаю.. Ничего..

StiX

Со мной подруги видятся когда им скучно или когда им плохо:( по своей инициативе. В остальное время я инициатор встреч. Может это правильно и нормально? А я зря загоняюсь

Ну в общем, либо развлечься, либо выговориться. А что еще надо? Поддержать? А реально все сложно? Или просто про бытовые дела каждый день спросить?

Умею.Есть несколько друзей-подруг из садичной-школьной-институтской дружбы,есть сравнительно недавняя подруга.Но мне много общения не требуется,периодами только,и новые знакомства не нужны К общению инициативу и сама проявляю,и от друзей есть,не заморачиваюсь на этот счет.

Кобра

В зависимости от ситуации и ответила бы. Но они первые не пишут и не спрашивают. Всегда я разговор начинаю. Только если у них проблемы какие, тогда сами и напишут

sadness

Да, мне хочется, чтобы ко мне было такое же отношение, какое и я даю. Может и правда зря время трачу, впустую. И стоит разговаривать только по делу

Кобра

Ну развлечься всегда я приглашаю. А если подругам надо выговориться они сами проявляют инициативу. Когда плохо мне могут просто на несколько дней пропасть. Не всегда конечно. Я и думаю, может, я много требую и загоняюсь зачем-то, а на самом деле люди так и дружат, а я в детстве осталась

Аноним автор темы В зависимости от ситуации и ответила бы.

Ну к примеру? Я просто не могу понять о чем речь.

• Нормально
  • Знаешь, Вася от меня уходит навсегда, мне плохо...
  • Я собираюсь читать Бальмонта
  • Ой, вот сейчас вытру ребенку попу, потом почищу картошку, а вчера я купила туфельки с розовым бантиком..

Аноним автор темы И стоит разговаривать только по делу

вам? скорее всего не стоит, дружите как вам хочется, просто не ждите ровно того же в ответ.
но думаю вас подруги ценят и уважают потому что

Аноним автор темы подруги видятся когда им скучно или когда им плохо по своей инициативе.

они же идут к вам когда вы им нужны

Честно говоря, я очень ценю такое доверие, когда человек в беде позвонит мне. Это дорогого стоит. И это не надо отслуживать и оплачивать..

лично я себя считаю замечательной подругой. не навязываюсь, но если надо реально помочь - помогу.
Самой не западло позвонить , сказать что "соскучилась по тебе мать, давай уже встретимся"

Кобра

Да можно ведь поинтересоваться, как у подруги дела. Вот просто так. В ответ услышать, что все хорошо. Спросить про семью. Может про планы на выходные. Встречу предложить самой. Я может слишком навязчива и поэтому подруги инициативу не проявляют, хотя если им плохо или что-то не ладится, всегда идут ко мне. Я выслушиваю, утешаю

Лампа

Про "соскучилась" это всегда моя фраза. Подруги мне такое не говорят:(
Я ценю, что нужна им. Но иногда чувствую себя одиноко, потому что нужность моя проявляется только в их критические моменты

Аноним автор темы Да можно ведь поинтересоваться, как у подруги дела. Вот просто так. В ответ услышать, что все хорошо. Спросить про семью. Может про планы на выходные.

вам действительно это важно знать? (без сарказма спрашиваю)
мне вот пофиг на такую ежедневную болтовню, не считаю это дружбой, скорее уровень общения мамашек в песочнице, пока детки заняты

А.. Когда мы ПО обсслужавали во всяких нац. фирмах, то всегда отмечали разницу.

Россия звонит:

• Привет, у нас на сервере авария...

Средняя Азия звонит:

• Привет! Как дела? Как погода? Как дети? Как родители? Да, кстати, у нас на сервере авария...

Но при этом, если вот реально поговорить, а не формальные охи-ахи, то проще было с нашими...

И уж тем более другу можно просто сказать, кода он тебе очень нужен. Потому что плохо, а не потому, что он тебе задолжал два сеанса утешений. Мне кажется так.

Аноним автор темы если им плохо или что-то не ладится, всегда идут ко мне.

И вы поступайте так же. Если плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы