Не умею дружить

аноним

Особого участия в моей проблеме не нужно. Можно просто выслушать и немного подбодрить. Показать, что им не плевать и действительно важны мои переживания.
Время у них часто есть и днем, потому что бабушки сидят с внуками ежедневно или через день
Я признаю, что я эгоист. Но ведь и их отношение эгоистично, если они вспоминают обо мне только когда им самим плохо

Аноним автор темы

видимо действительно придется нам с вами менять круг общения, как бы это не было сложно

Аноним автор темы Особого участия в моей проблеме не нужно. Можно просто выслушать и немного подбодрить. Показать, что им не плевать и действительно важны мои переживания.

Ладно, вы льете воду. Особого, может, и не нужно, ну а какого тогда? У вас есть доверие, они к вам идут с проблемой, а в ответ вы начинаете о своей проблеме (если вообще проговаривается, т.к. женщины с такой проблемой убеждают окружающих, что все держат под контролем, что это не больно-то и хочется им детей и т.п.). Кстати, это глаза в глаза общение или через ср-ва связи? Если последнее, то серьезную проблему невозможно в присуствии шумных детей, где-то в кафе около детской комнаты или через скайп обсудить.

аноним

Почитайте все же, потрудитесь. Я на все это уже отвечала

fanatkaeburga видимо действительно придется нам с вами менять круг общения, как бы это не было сложно

fanatkaeburga

Не, у автора посерьезнее будет проблема. Привыкайте, что работающая не будет с тем же энтузиазмом слушать про срыгивания и колики. Если честно, то меня чужие дети вообще не восхищают), может ваша приятельница из наших?)

аноним

Я работаю и слушаю про все детские проблемы подруг. А что такого-то в этом?

Аноним автор темы Почитайте все же, потрудитесь. Я на все это уже отвечала

Не, не, не. Лучше сказку на ночь прочту. И вам желаю лечь спать и видеть только приятные сны о ваших подругах)

аноним

Смысл вашего присутствия в теме? Всего доброго!

Аноним автор темы Я работаю и слушаю про все детские проблемы подруг. А что такого-то в этом?

Ну вам это как про марсиан, видимо, а кто проходил, то слушать какой Вася, Маня уникальные и пахнут-то оне особенно приятно...(((

Аноним автор темы Смысл вашего присутствия в теме? Всего доброго!

Да, собственно, мало смысла в вашей теме. Единственно живой на данный момент. Просто хотелось поболтать. Спасибо за приятный разговор)

аноним

Троллинг не ваше. Идите уже сказки читать

fanatkaeburga но именно сына моего она не видела хотя я предлагала разные варианты для встреч.

Так неинтересен ей ваш ребенок. Но это не значит, что вы не интересны. Вы - взрослый человек, с вами можно поговорить, мнение ваше спросить, пожаловаться. А младенцы все одинаковы - какой прикол смотреть, как ребеночек спит, на груди висит, срыгивает? Чисто из уважения к матери? По-моему, бред. Мне, например, дети моих друзей вообще неинтересны. Дети как дети, миленькие, хорошенькие. А вот их родители - уже сложившиеся личности, с которыми мне интересно общаться.

Автор, всю тему не читала. Но про себя могу сказать, что по сравнению с вами я ооооочень хреновая подруга. Могу звонить и встречаться постоянно, а могу только раз в полгода. Такое состояние души, или потребность в общении. Мне хватает общения в семье. Люблю одиночество, а так как дома из за детей с утра до вечера шум и гам, то каждая минутка тишины и уединения для меня как подарок.
Хотя если требуется помощь для подруги- точно не останусь равнодушной.

Аноним автор темы 22.12.1992,

Автор в начале темы я подумала что Вам за 30, т.к. Вы пишите про давних подруг и проблемы с зачатием, а Вы совсем молоденькая. Расскажу свою историю отношений с подругами: тоже дружили втроем со школы, они раньше замуж выскочили и детей родили и мы отдалились на какое то время. У них семьи, заботы, а я свободная, тоже общались только по моей инициативе и я обижалась в душе. Замуж вышла, сын родился и мы стали больше общаться т.к. появились общие интересы. Но мне все время казалось, что им и без меня хорошо, позвонила, пришла ладно, нет тоже не плохо, вот такая я мнительная . Апофеозом нашей дружбы стал мой развод, мне хотелось поддержки, но я ее не получила и разорвала отношения. Просто перестала звонить и все, жила я без телефона, сотовых тогда не было, они знали адрес, но не пришли. Года через 3, мама случайно встретилась с одной, разговорились и та, узнав что у меня все хорошо, вышла второй раз замуж, купили квартиру, загорелась желанием общаться. Мама передала мне слезную просьбу и я позвонила и знаете, в процессе разговора, поняла что ей просто любопытно и все. Т.е. не я ее интересую, а на мужа нового посмотреть и квартиру оценить. Больше я не звонила.
PS Прочитав Вашу тему, я и себя взглянула по новому - может проще надо ко всему относиться, все мы разные, кто то дает больше, кто то меньше. Наверное не нужно ждать от людей того, что даешь сама, просто ценить, что они есть и радоваться общению.

Аноним автор темы как я вас понимаю,у самой такие же подружки,которым первая не напишешь и не позвонишь,они и не вспомнят что я есть,раньше оооочень сильно обижалась а сейчас привыкла,приятельствуем,не более того.Есть одна можно сказать близкая подруга,но она замужем и не может мне уделять время,там ребь мелкий и немного нездоровый и муженек сильно нервный...так я сама ей звоню,мне не трудно и напрашиваюсь в гости на рюмку чая мы в свое время с ней прошли огонь и воду,были не разлей вода,а сейчас ребь мелкий и разговоры все о нем...ну ничего меня это не сильно напрягает выслушала и ладно....зато я любительница большая стала соц сетей,и приобрела реально близких парочку подруг,хоть верьте хоть нет,общаемся каждый день и по скайпу и по ватсапу...меня устраивает...кстати пойду напишу и узнаю как они там и подруге позвоню...и кстати если вы с екатеринбурга,давайте дружить...

и если не с екатеринбурга давайте общаться тоже,очень люблю общение и новые знакомства

Аноним автор темы Вот как научиться принимать такими, какие есть?

Это просто со временем приходит. С течением большого количества времни. Когда с другом пуд соли съешь и 100 раз в разведку сходишь. Именно поэтому у людей часто лучшие друзья - это школьные и институтские. Им многое прощаешь, потому что хорошо знаешь. Потому что воспринимаешь человека в целом, на мелочи закрываешь глаза.

Она звонит мне раз в полгода и делано-трагическим голосом говорит:" так жить нельзя!!!... Я соскучилась..." Мы болтаем около часа, договариваемся о встрече, но я знаю на 99% точно, что мы не встретимся, потому что у нас будут дела и живём мы далеко друг от друга... Я её люблю.
Мы живём в 5 км друг от друга и видимся раз в 3-4 месяца. Она звонит и бодренько сообщает:"Танечка, привет! Я соскучилась!" Мы договариваемся о встрече и обязательно встречаемся. Она привозит литр молока и каждый раз заставляет варить в мультиварке пшённую кашу. Потом мы её едим и долго-долго ботаем. Я её люблю.
Мы созваниваемся каждые пару дней, часто видимся, она рассказывает о личной жизни, детях и ещё о чём-то. Она старше меня, но порой бесит меня своей наивностью и инфантильностью. Я начинаю кипеть, повышаю тон, она слушает, говорит:"Я не хочу общаться в таком тоне" и кладёт трубку, а завтра звонит сама и продолжает, как ни в чём не бывало. Я люблю её.
Мы созваниваемся раз в месяц, встречаемся где-нибудь, или мы едем к ней. У неё уютный дом, она прекрасная хозяйка и очень, очень красивая. А ещё терпимая. Мы долго болтаем про детей, мужчин, работу и пр. Я люблю её.
Наверное, только двоим из них я могу позвонить среди ночи и рассчитывать на помощь в любой ситуации. Я не знаю, умею я дружить или нет, но они все мне дороги))

Флай Она звонит мне раз в полгода и делано-трагическим голосом говорит:" так жить нельзя!!!... Я соскучилась..." Мы болтаем около часа, договариваемся о встрече, но я знаю на 99% точно, что мы не встретимся, потому что у нас будут дела и живём мы далеко друг от друга... Я её люблю.
Мы живём в 5 км друг от друга и видимся раз в 3-4 месяца. Она звонит и бодренько сообщает:"Танечка, привет! Я соскучилась!" Мы договариваемся о встрече и обязательно встречаемся. Она привозит литр молока и каждый раз заставляет варить в мультиварке пшённую кашу. Потом мы её едим и долго-долго ботаем. Я её люблю.
Мы созваниваемся каждые пару дней, часто видимся, она рассказывает о личной жизни, детях и ещё о чём-то. Она старше меня, но порой бесит меня своей наивностью и инфантильностью. Я начинаю кипеть, повышаю тон, она слушает, говорит:"Я не хочу общаться в таком тоне" и кладёт трубку, а завтра звонит сама и продолжает, как ни в чём не бывало. Я люблю её.
Мы созваниваемся раз в месяц, встречаемся где-нибудь, или мы едем к ней. У неё уютный дом, она прекрасная хозяйка и очень, очень красивая. А ещё терпимая. Мы долго болтаем про детей, мужчин, работу и пр. Я люблю её.
Наверное, только двоим из них я могу позвонить среди ночи и рассчитывать на помощь в любой ситуации. Я не знаю, умею я дружить или нет, но они все мне дороги))

спасибо вам! я прочитала и прослезилась. мои друзья тоже разные, и всякое бывает. но я их люблю, и это главное!

а автор, наверное, просто ещё очень молодая, и за дружбу принимает что-то другое.

Флай Она звонит мне раз в полгода и делано-трагическим голосом говорит:

Вы наверно какую-нибудь оксану робски перекушали.

cheekychiki

Всё, я иду тебя дружить

Есть у меня две такие подружки,которые звонят и отчитывают меня постоянно.Почему я не звоню,вовремя не отвечают на сообщения,высказывают ,что мне на них наср*тью. Я по началу очень злилась,как так,я ведь не маленькая девочка,значит у меня дела есть или некогда просто,да мало ли вообще....!!! Потом успокоилась и поняла,что у них ко всем такое отношение,почему то они считают,что им должны! сейчас уже принимаю в шутку,зная эту особенность)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы