Не умею дружить

sadness

Ну если у подруги недавно были проблемы, о которых я в курсе, то обязательно буду спрашивать. Иногда пару дней ничем не интересуюсь, потом снова выведу на диалог. Проблема наверно в том, что я по ним больше скучаю, мне нужно больше общения. И обиды мои от того, что у нас потребности разные и они моих не понимают

Аноним автор темы Но иногда чувствую себя одиноко, потому что нужность моя проявляется только в их критические моменты

Аноним автор темы Когда плохо мне могут просто на несколько дней пропасть.

блин, так почему вам самой бы не позвонить и не начинать рыдать им в жилетку?

Кобра

Я не чувствую отдачи, если иду к ним с проблемой. Мне не становится легче, поэтому я все в себе переживаю, не гружу их. Если начинаю говорить о своих проблемах, они переводят тему

StiX Я тоже всегда подруг куда-то вытаскиваю сама. Зову в кафе, кино и тд - идут с радостью. Но чтоб сами куда-то позвали - да практически никогда. Я раньше парилась, а потом расслабилась, мне же удобнее - сама спланировала, сама позвала, не хочу ничего - сижу дома, отдыхаю, никто никуда не тянет.
Я сама - не самый легкий и приятный в общении человек, что уж тут скрывать, думаю, что в больших дозах меня может терпеть только муж)))

я залезла в эту тему, чтоб написать абсолютно то же самое про себя

Аноним автор темы Ну если у подруги недавно были проблемы, о которых я в курсе, то обязательно буду спрашивать.

Ну и хорошо. В чем проблема? Пока тебе охотно отвечать, можно спрашивать.

Аноним автор темы Мне не становится легче, поэтому я все в себе переживаю, не гружу их.

Зря. Доверяйте :)

Я видимо эгоистично жду благодарности и отдачи за то, что я вот такая хорошая-пригожая, помочь готова...

Кобра

Ну вот как-то мне трудно им выговариваться, потому что вижу их потерянные лица, они не знают, что сказать, как поддержать. Все подруги с детьми, а у нас с мужем никак. Если поднимаю эту тему, то все приводит только к их обсуждению своих детей и все. Они этой моей проблемы понять не могут

По-моему, вы хотели сказать, что вы наоборот.. а подруги - не.. И ждете, когда уже это прозвучит. :)

Аноним автор темы Ну вот как-то мне трудно им выговариваться, потому что вижу их потерянные лица, они не знают, что сказать, как поддержать.

Так это нормально - потерянные лица и не знать, что сказать. Это признак искренности.. А вам надо как?
Ну да, иногда пытаются провести аналогии и на своем примере разобрать..
Честно говоря, не зная, в чем эта проблема, вас понять трудно.

Аноним автор темы а у нас с мужем никак.

и почему все - ну или почти все - хочухи такие обидчивые?

Кобра

Мне надо, чтоб поддерживали меня. Я ж не отрицаю, что возможно себя считаю всей такой хорошей. Они просто умеют дружить ненапряжно, а я вот все думаю об отношении ко мне%)

НаталЪя

Сложно объяснить, если у вас с этим проблем не было

Аноним автор темы если у вас с этим проблем не было

не было
просто много моих бездетных знакомых слишком обидчивы и иногда навязчивы, говорить про овуляшки и докторов я не буду - я просто не в теме и вникать не хочу

слишком много "я", "мне" и "надо".

и вы уж слишком всё усложняете. зачем такой надрыв?

НаталЪя

То, что не было проблем, это только повод для радости и все. Не осуждайте бездетных знакомых. Им непросто

cheekychiki

Не знаю. Может мне нужны друзья для полноценной жизни. А может только моя хорошесть рядом с ними. Последнее печально

Аноним автор темы Не осуждайте

я никого не осуждаю, но постоянно находиться в этой теме мне не хочется

Иньва

Я ничего не высчитываю. В этом вопросе нужна только поддержка вот и все

Бывает, что после такого сложного периода в чьей-то жизни, мне не хватает этих частых разговоров и взаимной откровенности.. Потом возвращаюсь в обычный режим. Найти, чтоб все время так, можно, было.. но.. почему-то выходило, что это психопаты или алкоголики :) Нормальных со временем уносит в посвседнев :) Но если очень-очень надо, звонить можно. Всегда. Это "очень" всегда чуют и отличают от простой "оплаты долга"

Аноним автор темы В этом вопросе нужна только поддержка вот и все

какая? спросить - ну что Маня, пришли у тебя месячные? или что? какая температура у тебя сегодня? день подходит для зачатия?

Аноним автор темы В этом вопросе нужна только поддержка вот и все

ну так приходите к вашим подругам за этим, они вас не бросят

Аноним автор темы Я не чувствую отдачи, если иду к ним с проблемой. Мне не становится легче

а это ваши личные тараканы. уверена, они считают, что поддерживают вас.

Кобра

Вы наверно правы. Раньше часто общались, а как все у всех нормализовалось, сразу общение стало реже. Гораздо реже. Надо перестать навязываться

Аноним автор темы Надо перестать навязываться

вам надо перестать грузиться и обижаться за то, что у них есть дети, а у вас ещё нет

Ну и был период, когда мне так казалось.. что со мной не хотят общаться. Но это у меня срыв был. И бзик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы