Не умею дружить

НаталЪя

Такие глупости пишете. Можно просто сказать, что все будет хорошо. Просто выслушать про очередной визит к врачу. И все. Достаточно. Проявить некоторое участие

sadness

Наверняка они так считают. Просто я слишком требовательна

Аноним автор темы Я видимо эгоистично жду благодарности и отдачи за то, что я вот такая хорошая-пригожая, помочь готова...

И это очень бесит, скажу я Вам(((
У меня есть подруга, она замечательная и готова помочь в трудную минуту. но...
она всегда должна знать, что, где, у кого происходит
должна быть в эпицентре событий (пойти компанией без нее-это трагедия)
если долго ей не звонишь с вопросом как дела? обида-никому я не нужна
и..когда-нибудь она обязательно напомнит, что помогла тебе в трудную минуту..просто так..не в кипяток, просто,чтоб напомнить, какая она хорошая

StiX Зову в кафе, кино и тд - идут с радостью. Но чтоб сами куда-то позвали - да практически никогда. Я раньше парилась, а потом расслабилась, мне же удобнее - сама спланировала, сама позвала, не хочу ничего - сижу дома, отдыхаю, никто никуда не тянет.

у меня также. Я всегда всех организую и собираю.

sadness

Я обижаюсь из-за отсутствия внимания ко мне. Внимание появляется только когда я нужна. А когда не хочется выговориться, услышать утешение, тогда и общаться со мной необязательно. Даже если я предлагаю встречу

аноним

Может я их и достала. Но что за дружба, когда они вспоминают обо мне только в свои критические моменты

А вот если без намеков и предлогов, откровенно: "Маш, мне сегодня так фигово, давай посидим где-нибудь вдвоем..." Откажут?

Аноним автор темы Я обижаюсь из-за отсутствия внимания ко мне.

извините, но мне показалось иначе, именно из-за детей - для них дети это нечто само собой разумеющееся, а для вас ценность, подарок судьбы.

Аноним автор темы Внимание появляется только когда я нужна.

потому что вы всегда готовы их слушать

Аноним автор темы А когда не хочется выговориться, услышать утешение, тогда и общаться со мной необязательно.

а они могут на вас забить потому что у них есть дела поважнее (например ребёнок сильно болеет)

Кобра

Скорее всего не откажут

sadness

Тогда это не дружба, а пользование

Кобра "Маш, мне сегодня так фигово, давай посидим где-нибудь вдвоем..." Откажут?

но автор же писала, что будет чувствовать себя ужасно:

Аноним автор темы Я не чувствую отдачи, если иду к ним с проблемой. Мне не становится легче, поэтому я все в себе переживаю, не гружу их.

Аноним автор темы Просто выслушать про очередной визит к врачу

а вам без раздражения выслушать про очередные сборы ребенка в садик или школу, про первые слова и так далее

Аноним автор темы

undefined А как часто,Вам нужна их поддержка?

НаталЪя

Я слушаю и участвую в разговорах этих. Мне не в лом про их детей послушать. Я их всех люблю, они мне очень близки. Слушать про них интересно, многое можно к сведению принять

Аноним автор темы Скорее всего не откажут

Воот! Еще и рады будут доверию.. А если говорят чего не так, это они не со зла, а просто неловко стараются отвлечь и подбодрить. И можно прямо так: "Маш, давай вот про это сегодня не будем.." И все.

Аноним автор темы Может я их и достала. Но что за дружба, когда они вспоминают обо мне только в свои критические моменты

А у Вас критические моменты бывают? Вам отказывают в помощи или не слушают, если позвонили пожаловаться на жизнь?

Аноним автор темы Тогда это не дружба, а пользование

по этому я вам в первом своем посте написала, что вам надо искать подруг с такими же взглядами на дружбу как у вас. вон к

StiX

присмотритесь, она такая же как вы.

аноним

Нечасто. Считаю, что у меня нет проблем. Просто хочется иногда встречаться и по их инициативе

Аноним автор темы Тогда это не дружба, а пользование

так вы сами хотите помогать и слушать, не?
если бы они не считали вас другом, то вообще не обращались бы к вам. абсолютно ни с чем.
и у взрослых людей своя жизнь. иногда просто нет настроения, иногда пмс, с ребёнком проблемы и т.д.

sadness вон к
StiX присмотритесь, она такая же как вы.

абсолютно разные. имхо

Вам надо быть ближе с мужем.
Подруг не вините, если у них просто получилось забеременеть и выносить ребёнка, они просто не догадываются о ваших переживаниях.
Подруги разные могут быть. С кем просто весело в клуб сходить, коктельчики попить. А с кем_то и в разведку не страшно.

sadness

Вы верно написали. Есть у меня и такие подруги. С форума этого. Но ближе те, что со школы

аноним

Критические бывают. Сейчас один из таких наверно. Предстоят крутые перемены в жизни. Но я ж говорю, что переводят темы на себя и все. Поэтому мне кажется, что я им неинтересна со своими проблемками

Аноним автор темы Просто хочется иногда встречаться и по их инициативе

Так вы и встречаетесь же. Но они не могут знать, когда именно ВАМ надо выговориться. Это должны сообщить вы.

Рока

Мы близки с мужем. Но я экстраверт. Мне нужно общение не только с мужем, но и с подругами. Но вырисовывается нерадужная картина: я эгоистичный друг.

Аноним автор темы Но я ж говорю, что переводят темы на себя и все

Ну люди часто пытаются дать обратную связь на своих примерах.
Попробуйте задавать вопросы, на которые вы хотите услышать ответ: как мне поступиить по-твоем и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы